您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】周国凤:悉心照顾患病婆婆和丈夫 孝老爱亲感动邻里

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-21  来源: 宜春新闻网

  眼前这位正在忙碌的就是周国凤,1993年经人介绍嫁给丰城市小港镇棠山村金家小组的金树成,性格率真、乐于助人的她很快融入了这个家庭,她用家庭妇女特有的勤劳、纯朴让这个家庭始终持续着一种祥和的气氛,几十年相处的十分融洽,为婆婆带来一个舒适安逸的生活环境,为孩子营造了一个宽松和谐的生活氛围,通过两夫妻的拼搏,家里渐渐盖起了三层楼房。

  周国凤和丈夫,农忙时在家务农,农闲时就到城里打零工,和所有勤劳肯干的村里人一样,他们的日子渐渐的好了起来,但是生活总是不会一帆风顺,病痛渐渐给这个家庭带来了沉重的负担。

  2012年周国凤的婆婆脑血栓瘫痪在床,虽然是几兄弟轮流侍候,但也打乱了生活节奏,往常家中干完农活后,夫妇俩一同外出打工扎钢筋,但为了照顾患病的老人,她主动放弃了外出赚钱,留在家中悉心地照料着婆婆。

  俗话说:“久病床前无孝子”,而周国凤毫无怨言,无悔付出,屋漏偏逢连夜雨,婆婆还未康复,2017年,周国凤的丈夫金树成突发脑梗塞,为了给丈夫看病,不知花光了家里全部积蓄,还向兄弟亲戚借钱给丈夫看病,经过治疗丈夫还是留下了严重的后遗症,生活不能自理,从此周国凤独自承担起照顾老人、老公的全部职责,不怕苦,不怕累,不嫌脏给重病的亲人以真切的亲情,默默无闻的为这个家任劳任怨的奉献着。

  因为口齿不清、行动不便,加上病魔的折磨,她丈夫渐渐的脾气变得很暴躁,几乎失去了生活的信念。但周国凤不抛弃,不放弃,虽然生活拮据,也感到委屈偷偷的流泪,但擦干眼泪,还是把所有的问题一个人扛。

  在她的精心关怀和照顾下,她丈夫最终鼓起了生命的风帆,顽强战胜了疾病的痛苦,乐观生活,每天勤锻炼,使病情得到慢慢的康复。而周围乡亲邻居,只要一提起周国凤,都为她的行为感动。

  村民 金树平: 我和村里的人对她的评价好高,一个人服伺这么多人,家婆、老公、还有旁边的邻居,老公现在瘫痪三、四年,家婆也有六七年,喂饭,洗澡,村里人都说这么好的人很少。

  去年,周国凤的婆婆离世,周国凤的主要精力放到了照顾丈夫上,她说,儿女现在都长大了,不用她操心,最主要的就是照顾好丈夫,让他渐渐好起来。

  周国凤凭借自己勤劳的双手,把瘫痪丈夫照顾的井井有序,把儿女养大成人,她用柔弱的肩膀撑起了一个家,为困苦的家庭带来了希望和光明,她的真情执着和高尚品德令每一个人都为之动容。(丁文)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。