您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】康桂连:大山深处有真爱

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-21  来源: 宜春新闻网

  都说妇女能顶半边天,一位普通的农家妇女,二十多年来,默默无闻照顾因伤致瘫的丈夫,含辛茹苦拉扯大三个小孩,她就是我们今天的主人公——康桂连。康桂连家住风景秀丽的罗山,是丰城市洛市镇小溪村梁家组人,她现在是洛市镇小溪村颐养之家食堂炊事员。见到她时她正在厨房里忙碌。若不是村书记介绍,全然不知她乐观、善良、开朗背后隐藏的辛酸往事......

  康桂连原本有一个幸福的家庭,夫妻二人生育了一儿一女,公公婆婆都还健在。平时,老公赖友顺在煤矿上班,挣钱养家,自己在家料理家务,小日子过得平安幸福。可天有不测风云。1997年农历二月的一天,在煤矿上班的丈夫赖友顺,在煤矿井下工作时被一大块落石砸中腰部脊椎处,经过医生全力抢救,虽保住了性命,但却落得下半身终生瘫痪。丈夫出事时,康桂连肚子里还怀着一个宝宝,面对这突如其来的打击,康桂连欲哭无泪,脑子里一片空白,望着这一家老小,感觉天都要塌下来...... 因为一次意外事故,使家里的顶梁柱瘫痪了,还有一家老小要抚养照顾,这对一个年龄不到三十的女子来说是个多大的考验。心地善良、坚强乐观的康桂连没有被眼前的困难吓倒,而是勇敢地挑起家庭重担。从1997年至今的22年间,她每天起早摸黑,不辞辛苦,一边要照顾瘫痪在床的丈夫,一边要干农活贴补家用,还要抚养三个小孩,个中滋味唯有自知。有时候丈夫心情不好,她还要想办法安慰丈夫,让他重燃生活的信心。(丁文 邹浩)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。