您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】陈欠如:义务修路十三载

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-21  来源: 宜春新闻网

  无论严寒还是酷暑,在丰城市尚庄街道经常会看到一个老人在路上忙碌着,拖一个铁皮斗车,装着一车子工具,填路坑、铺路面。这位修路老人,叫陈欠如,他义务修路十三载,不为别的,只为让大家出行更方便些。老人义务修路的事情,感动了无数人。

  陈欠如今年66岁,是丰城矿务局尚一煤矿的退休老职工。哪里有不平路,哪里就有他的身影,自2007年退休后,他就把修补烂路的事当作退休后的大事来做。自费2000多元钱,购买了铁斗手拖车、铁锹、镐头等工具,每天在路上忙碌着。

  陈欠如的家庭并不富裕,之前全家十几口人蜗居在一个不到80平方米的矿区棚户房,2012年初两个儿子更是因为交通事故背负了几十万元的外债。本以为陈欠如会因此罢手,不再自掏腰包义务修路,谁知他依然像过去一样,到处修修补补,一刻也不耽搁。面对别人的不解和质疑,陈欠如不做任何解释,总是淡淡一笑,默默无闻地做着他认准了的事。修路的时间长了,过往的司机、路人都认识这位修路老人。(黄丹 丁文)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。