您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】 点赞!赣州于都县一保安勇救落水少年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-17  来源: 中国江西网

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张翠萍报道:近日,在于都县贡江公园旁一少年落水,正在巡场的保安崔民付闻讯赶来,立即跳入江中,在同事的帮助下将少年救上岸。

  图为保安崔民付勇救落水少年后,与同事将落水少年搀扶至项目中心。

  据悉,事发当天,崔民付巡场至项目外场时,听见有同事喊“有人落水了”,随即便赶到江边查看,只见江中漂浮着一位少年,水已经淹到脖子处,落水少年看似有些神志不清。“人命关天,我当时也没考虑太多,只想赶紧把人给救上来。”崔民付说道。

  十月的江水已经很凉,被救起的少年因浸泡时间太长嘴唇发紫,冰冷发抖。崔民付及同事不停地拍打着少年的后背,让其将江水吐出。在确认少年没有生命危险后,崔民付及同事将他带至其工作地点,并第一时间报警、联系医院和他的家人。

  该少年母亲赶到现场后,得知其孩子落水,被众人及时施以援手,少年母亲曾某感激不已。“万分感谢你们舍己救人,给了我儿子第二次生命。”

  日前,该少年母亲曾某将写着“见义勇为,舍己取义” “爱心相救,恩重如山”的感恩锦旗送到崔民付及其同事的手中表示感谢。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。