您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻•江西2019】男子突发昏厥 过路女医生施援手

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-27  来源: 宜春新闻网

  9月14日,在教育园路上发生了暖心一幕,一男子突发昏厥,情况危急,现场一位女医生看到后,立即施救!

  当天下午5时左右,一男子突发昏厥倒地不起,当时正好送孩子上学的县第二中医院医生胡荣兰看到后,果断上前施救展开胸外按压。由于当时人流量较多,气温炎热,路过行人也纷纷施以援手,递上矿泉水帮助男子降温。

  经过了十多分钟后,120救护车赶到,胡荣兰与医护人员一同将男子扶上车送医治疗。

  目前,被救男子正在医院接受治疗。胡荣兰的善举,也在网上被大家纷纷点赞。

  在这次突发事件中,我们再一次看到了满满的正能量。当突发情况发生时,当有人需要救援时,胡荣兰冲在了最前面,这是医生的天职和使命,是早已深入骨髓治病救人的天性。同时,还有那么多在现场帮助救援的群众,大家用行动彰显并传递着正能量!这,就是我们身边的“好人”。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。