您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.27宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-29  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市政协联合德和集团开展捐资助学活动 陈荣等出席

  ◎2020年到位!宜春市城镇小区配套幼儿园要大改!

  ◎我市免费发放2900套农房设计通用图集

  ◎宜春姑娘周俐君和队友夺冠

  ◎我市曝光12家重大火灾隐患单位

  2019年8月27日 星期二 农历己亥年七月廿七

  【天气预报】今天:27℃~36℃ 多云 明天:25℃~36℃ 多云转雷阵雨

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆2020年到位!宜春市城镇小区配套幼儿园要大改!

  最新消息!家有孩子的宜春人注意!宜春市城镇小区配套幼儿园怎么建?专项治理工作方案来了!快随小编一起来了解下,详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/rn_QA-aMIdVGtb8nS2_ZVw。

  【领导动态】

  ◆市政协联合德和集团开展捐资助学活动 陈荣等出席

  8月26日,由市政协主办的江西德和集团资助我市贫困学子活动仪式在宜春举行。市政协主席陈荣出席仪式,市政协副主席刘益民致辞。据了解,本次活动资助了30名贫困大学生,每人发放助学金5000元;30名贫困高中生,每人发放助学金3000元。去年同期,市政协就联合德和集团开展了捐资助学活动,资助50名贫困学子,发放助学金共计25万元。

  【宜春新闻】

  ◆我市免费发放2900套农房设计通用图集

  近日,市住建局组织编印了2900套《宜春市农房设计通用图集》,免费发放到县(市、区)住建局、乡(镇、街道)、行政村,指导农村住房建设。

  ◆宜春姑娘周俐君和队友夺冠

  8月23日下午,2019世界跆拳道团体世界杯锦标赛在无锡太湖新城开赛,首先进行的是女子团体竞技项目。宜春姑娘周俐君和队友吴静钰、郑姝音、骆宗诗、陈灵龙、孙宏义、宋兆祥等选手代表中国队出战,经过团体1/4决赛、1/2决赛和决赛,由吴静钰、周俐君、张梦宇、郑姝音、谭雪琴组成的中国1队战胜俄罗斯代表队夺得冠军。这是她们继去年获得世界跆拳道团体锦标赛四连冠后,在无锡完成的团体世界杯三连冠的霸业。

  【民生聚焦】

  ◆我市曝光12家重大火灾隐患单位

  为预防和遏制较大及以上火灾事故的发生,切实维护公共消防安全,日前,宜春市消防救援支队对近期排查整治中存在重大火灾隐患的12家单位进行社会公示。这12家重大火灾隐患单位名单戳链接http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/27/content_738329.htm。

  【县市连线】

  ◆万载引领贫困群众自主脱贫

  近年来,万载县因地制宜、综合施策,通过宣传教育、技能培训等方式,破除贫困户“等靠要”思想,激励贫困户自主脱贫。

  ◆丰城保卫蓝天提升空气质量

  近年来,丰城市围绕大气污染防治重点领域,持续加大资金投入,确保打赢蓝天保卫战。目前,该市空气质量优良率为90%,同比提升17%,PM2.5浓度同比下降了25%,PM10浓度同比降低了53%,空气质量得到显著提升。

  ◆铜鼓公开督办重点民生工程

  铜鼓县为了保障群众知情权、参与权和监督权,确保全面高效地完成既定目标任务,决定对这5项重点民生工程予以公开督办。目前,这5项民生工程均实行“挂图作战”,打造“有形抓手”,每日更新工作进度,实时调度。同时,建立“日报表、周调度、月考核”工作制度。县里抽调党政干部成立专项督查组,定期督查工作进度,实时上墙。

  【江西新闻】

  ◆日前,中国人民银行发布最新公告,宣布从10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。

  >对购房者而言,最关心的莫过于房贷利率如何变化。而江西房贷市场会有啥变化?详见:http://isjb.cn/RrN7Uvr。

  ◆近日,江西省人社厅、省住建厅联合印发通知,全面推行农民工工资保证金差异化缴存政策,为守法诚信企业营造更宽松良好的营商环境。据悉,凡连续三年未发生欠薪的企业,农民工工资保证金一律按50%的比例缴存。

  ◆26日下午,记者从南昌市政公用集团获悉,昌九快速路二期计划8月底通车,届时,南昌一环将顺利“闭环”。此外,开放区域交通放行安排分3个阶段,预计10月底,可实现全面开放交通。详见:http://isjb.cn/bieMni2。

  ◆26日,南昌市教育局转发《江西省教育厅关于2019年学校突发公共卫生事件防控工作第二次预警通知》,要求确保落实初中学段6课时、高中学段4课时预防艾滋病专题教育时间,高校每学年每个在校学生接受不少于1课时预防艾滋病专题讲座的时间。

  ◆近日,记者获悉,位于吉安市吉水县赣江水域的浩吉铁路赣江特大桥,作为目前世界在建最长的铁路项目,其施工进入冲刺阶段,计划于今年10月份通车。

  【社会新闻】

  ◆近日,南昌幼儿园陆续迎来开学。然而,华润凯旋门的业主们却在为孩子的入学问题发愁。“幼儿园用地被市政工程(高铁涵洞)占用,无法建幼儿园。”26日,华润凯旋门一名物业管理人员告诉记者,业主们希望在小区所属幼儿园未交付使用前,可以在龙岗、安丰、西站市幼过渡就读。详见:http://isjb.cn/Fe6iYfe。

  ◆记者获悉,近日,赣南医学院第一附属医院为一名肾积水、肾萎缩患者成功实施机器人辅助经阴道混合NOTES(经自然腔道内镜手术)左肾切除术。目前病人恢复良好。据主刀医师、该院院长邹晓峰教授介绍,这是国内首例运用机器人辅助经阴道混合NOTES肾切除术。

  ◆近日,上饶弋阳县中畈乡中畈中学对面有一老人手被卡在厕所坑里,弋阳县消防救援大队立即出动前往救助。约半个小时后,成功将老人的手臂取出,但老人已经虚脱,身体瘫软无法站立,消防人员对其简单处理后,立即将她送往医院救护。

  ◆近日,在景德镇市一加油站附近发生一起交通事故,一辆越野车撞向一辆两轮电动车,事故造成两人死亡。26日,交警部门公布了事故初步调查结果。

  ◆近日,广东肇庆消防出警途中遇到红灯,四辆私家车主动违章避让。救援结束后,119主动联系110,请求核实并撤销避让车辆的违章信息。最终,避让车辆免于处罚并被点赞表扬!

  【国际国内】

  ◆26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过中国首部资源税法。该法自2020年9月1日起施行,开启了由税收暂行条例上升为法律的进程。

  ◆据湖北省纪委监委消息:中共武汉市委常委、市委秘书长蔡杰涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  ◆最新消息显示,“中科院研究生被杀案”将于8月30日上午在北京一中院开庭宣判。该案发生于2018年6月,中科院研究生谢雕与被告周凯旋为高中好友。因案发前两年,两人发生口角,周凯旋怀恨在心,将其杀害。

  ◆据俄罗斯国防部消息,俄海军两艘核潜艇从俄西北部白海和北冰洋水域成功试射“布拉瓦”和“深蓝”弹道导弹。据悉,俄海军通过此次试射验证了弹道导弹的技术指标以及核潜艇的导弹系统运行能力。

  ◆当地时间26日下午,印度尼西亚总统宣布,新首都将坐落在婆罗洲东加里曼丹省,由北佩纳扬巴塞尔和库台卡塔内加拉两个地区组成。预计建设新首都需要三万至四万公顷土地,需要至少五年时间完成建设和搬迁工作。

  ◆据越南媒体消息,当地时间26日,一艘快艇在越南庆和省芽庄市墨岛附近发生爆燃,搭乘快艇的25名中国游客未受伤,2名越南船员严重烧伤。

  【江西体育】

  ◆26日,是本届残运会田径比赛的首日,我省共获得3金4银3铜。其中,田径队的李启正以12.69米的成绩力夺男子智力组铅球冠军,并打破由自己保持的全国纪录。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。