您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.23宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-23  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎颜赣辉在宜春中心城区网格督导调研“创文护卫”工作 饶利萍等一同调研

  ◎市政府召开党组(扩大)会议 王水平主持

  ◎王水平主持召开市政府常务会议

  ◎2019宜春第十三届月亮文化旅游节筹备工作动员会召开 王水平讲话 饶利萍主持

  ◎抖音达人邀你趣游宜春花博园,大奖备好就等你来!

  2019年8月23日 星期五 农历己亥年七月廿三

  【天气预报】今天:25℃~37℃ 晴 明天:25℃~37℃ 晴

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆抖音达人邀你趣游宜春花博园,大奖备好就等你来!

  8月22日,宜春花博园在线上开启“趣游宜春花博园”抖音挑战赛,游客在一览花博园奇妙灯会的同时,还有机会赢取奖品。详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/7eQsbkiyGqjzIeYUkOJITw。

  【领导动态】

  ◆颜赣辉在宜春中心城区网格督导调研“创文护卫”工作 饶利萍等一同调研

  8月22日,市委书记颜赣辉在宜春中心城区网格督导调研“创文护卫”工作。他强调,“创文护卫”是项系统工程,务必各方联动,协同作战,压实责任,打赢“创文护卫”这场硬仗,促使城市更卫生、更美丽,群众获得感幸福感更强、更实。市委副书记饶利萍、市人大常委会副主任邱玉等一同调研。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/23/content_737977.htm。

  ◆市政府召开党组(扩大)会议 王水平主持

  8月22日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习中央和省有关会议精神,集中学习《中国共产党机构编制工作条例》,传达学习省政府主要领导近期对宜春工作批示精神,研究贯彻落实措施。市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议。市政府党组成员出席会议,副市长韩志军列席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/23/content_737978.htm。

  ◆王水平主持召开市政府常务会议

  8月22日,市长王水平主持召开市政府第44次常务会议,研究制定宜春市融入大南昌都市圈行动方案,部署退役军人服务保障体系建设等事宜。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/23/content_737979.htm。

  ◆2019宜春第十三届月亮文化旅游节筹备工作动员会召开 王水平讲话 饶利萍主持

  8月22日,2019宜春第十三届月亮文化旅游节筹备工作动员会召开。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,月亮文化旅游节是讲好宜春故事、增强宜春共识、凝聚宜春力量的重要载体,也是检验干部作风和操作能力的重大平台。要善于总结提升,做活融合文章,下足绣花功夫,努力打造一届坚守初心、精彩纷呈、圆满成功的月亮文化旅游节。市委副书记饶利萍主持。市委常委、市委宣传部部长袁川介绍第十三届月亮文化旅游节筹备总体情况。市领导蔡清平、邱玉、徐绍荣、刘益民出席。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/23/content_737980.htm。

  【宜春新闻】

  ◆我市作家获第二届昭明文学奖优秀奖

  近日,第二届昭明文学奖全国征文大赛获奖名单揭晓。经过初审、复评和终审,共评出大奖作品4件、优秀奖作品50件、特别奖2件。奉新作家王纪金的长篇小说《十七岁的青葱年华》获得第二届昭明文学奖优秀奖。王纪金毕业于江西师范大学中文系,现为中学语文教师,在各大报刊杂志发表文章200余万字,曾为多家刊物重点作者或专栏作家。

  【建设人才高地 加速产业兴市】

  ◆我市召开未来人才论坛暨2019暑期大学生返乡社会实践服务活动分享会

  8月22日下午,由市委人才办、共青团宜春市委、市人社局共同主办的宜春市未来人才论坛暨2019暑期大学生返乡社会实践服务活动分享会在青年谷创意产业园召开。我市青年企业家代表、青年创业者代表、参加暑期返乡社会实践服务活动的学生代表、各县(市、区)团委负责人及青年代表等120余人共聚一堂,共话人才与发展。会上,市委人才办为12位参加暑期返乡社会实践服务活动优秀个人颁发荣誉证书;市人社局为宜春交通投资集团有限公司等8个宜春市大学生返乡社会实践服务基地授牌。

  ◆宜春市直学校面向社会引进学科领军人才18名!待遇优厚

  宜春市市直学校面向社会引进学科领军人才18名。引进对象为宜春市辖区外省级重点中学在编在岗教师。具体内容戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/rCkwZE64TXh_b89ED6iHXQ.

  ◆宜春市直学校面向社会选调学科领军人才15名!

  为贯彻市委、市政府建设区域中心城市战略部署,提高宜春市市直学校区域影响力和辐射力,经市委人才工作领导小组同意,宜春市市直学校面向社会选调学科领军人才15名,选调对象为宜春市辖区内(不含中心城区)省级重点中学在编在岗教师。快跟小编来了解选调详情吧,戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/1N_Gxs2u0-RqHciLGV40Kg。

  【民生聚焦】

  ◆本月31日起!化成路将恢复机动车单向通行!

  根据双桥道路改造施工要求,与近段时间交通状况变化,宜春交警直属一大队将从8月31日0时起恢复化成路机动车单向通行管理。

  【县市连线】

  ◆上高点面结合打造乡村旅游新亮点

  近年来,上高县立足乡村资源特色和生态环境优势,加大资金投入力度,加强旅游资源的保护和开发,点面结合打造了东部乡村风情与工业旅游发展片区、西部山泉康养与文化体验发展片区和南部古村田园与古迹遗址发展片区等一批乡村旅游景点,提升乡村旅游品质,引导贫困群众在参与发展旅游产业中实现就业、增加收入、脱贫致富。

  ◆丰城260名残疾人农家书屋管理员接受考核

  8月5日至9日,丰城市文广新旅局联合丰城市残联对全市260名残疾人农家书屋管理员进行了督查考核。督查考核重点是检查丰城市残疾人农家书屋管理员是否存在不履职取酬的问题。通过督查考核,发现38名残疾人农家书屋管理员不能胜任岗位职责,目前已全部更换到位。

  ◆高安市发改委发挥价格认定职能作用助力扫黑除恶

  今年以来,高安市发改委把扫黑除恶专项斗争作为当前一项政治任务来抓,充分发挥价格认定职能作用,当好扫黑除恶专项斗争涉案财物价格认定的“裁判官”。截至目前,共为公安机关出具涉案物品价格认定报告135份,认定标的额近600万元。

  【江西新闻】

  ◆22日,记者从省财政厅获悉,7月份全省财政收入保持平稳增长,财政支出进度加快,财政运行总体平稳,好于预期。今年前7月,全省财政总收入累计完成2744.3亿元,各级财政民生类支出占财政支出比重达到80.7%。

  ◆22日,全国工商联发布2019年中国民营企业500强榜单。榜单显示,排名第一的仍为华为,已连续第4年蝉联冠军。江西共有6家企业上榜,与去年数量一致,但排名多有提升。

  ◆22日,记者从江西省公安厅交管局获悉,即日起,“交管12123”入驻“赣服通”。今后,司机朋友可通过“赣服通”办理全省范围内各种车驾管、交通违法、交通事故业务。此外,省公安厅还率先在“赣服通”上线了驾驶证、行驶证等电子信息应用。驾驶人出示驾驶证、行驶证电子信息,执勤交警予以认可。

  ◆22日,记者从2019年江西省食品安全委员会全体(扩大)会上获悉,我省建立黑名单制度,加强食品安全风险防控。把受到责令停产停业、吊销许可证、撤销批准证明文件、被追究刑事责任的食品生产和销售企业,列入“黑名单”,并向社会公布。

  ◆22日,记者从全省部署推进职业技能提升行动电视电话会上获悉:我省将全面实施职业技能提升行动,从2019至2021年,我省将开展各类补贴性职业技能培训165万人次以上,其中2019年培训70万人次以上。

  ◆随着昌赣高铁工程建设顺利推进,该线铁路接触网将于今日开始送电。送电后,接触网导线及其相连部件带有2.75万伏高压电,相当于家庭用电220v电压的125倍,接触网2米范围内均为高压危险区。南铁提醒沿线单位和居民,共同爱路护路,确保人身安全。

  【社会新闻】

  ◆22日,南昌县中骏塌陷事故发生的第22天,应业主要求,且由业主现场确定检测部位,5#楼和10#楼正在进行安全质量检测鉴定,预计本周末出鉴定结果。日前,塌陷部位土方已完全清理出来,实际塌陷面积超过1000平。“500平和1000平米,完全两个概念,中骏官方通报不实……”详见:http://isjb.cn/NzvVJy3。

  ◆22日,萍乡市安源交警大队在辖区内查处一辆非法加装遮阳伞的电动车,要求对该车遮阳伞进行现场拆除时,遭驾驶电动车的女子阻碍执法,当场辱骂执勤交警。据目前,该女子因涉嫌妨碍公务已被公安机关依法行政拘留5日。这是萍乡首例拒拆遮阳伞,阻碍执法而被公安机关行政拘留。

  ◆近日,瑞昌市的徐女士和家人住酒店时,女儿被虫子咬伤,酒店方面却只同意给予房费折扣优惠,徐女士向市场监督管理部门投诉。22日,记者从瑞昌市市场监督管理局了解到,经调解,酒店方面已对徐女士免单并进行赔偿。

  ◆22日凌晨四点,位于舟山东部的东福山附近海域有一艘渔船撞到山体漏水严重,舟山市公安局东极派出所联系应急船舶中国渔政33126艇随同民警出海救援。5点18分,救援船只到达渔船附近,船体已经半沉在海面上,船上13名船员全部获救,20分钟后渔船沉没。目前,13名船员已由中国渔政33126船送往舟山沈家门。

  【国际国内】

  ◆商务部22日表示,不可靠实体清单制度将于近期发布,目前正在履行相关程序。此前,美国宣布将于9月1日起对部分中国输美商品加征关税。

  ◆近日,美国迪士尼乐园总部公共事务部和上海市浦东新区消费者权益保护委员会相继向做出回应。前者称他们无法回复关于上海迪士尼的问题,后者称上海迪士尼不接受调解,不会就禁带食物、翻包检查等规定做更改。中国消费者协会相关专家指出,相关监管部门不能缺位,应按照法律规定进行调查。

  ◆22日,一辆载有19名中国游客的旅游大巴在从泰国清迈开往清莱白庙途中,与前方驶来的皮卡车相撞,导致大巴车侧翻。皮卡车司机当场死亡,1名中国游客受伤较重,其余部分游客轻微受伤。

  ◆22日,首批在老挝车祸事故中受伤人员从老挝万象运送回国。根据中老双方专家会诊决定使用军用直升机运送3人,包括2名重伤员1名轻伤员。

  ◆当地时间8月22日下午,波兰南部的塔特拉山脉地区突遭暴雨袭击,在吉翁峰上,多处地点发生了雷电击中游客事件。当地媒体报道称,目前已造成四人死亡,其中包括两2名未成年人,另有约30人受伤。

  ◆中国地震台网正式测定:08月23日03时27分在斐济群岛地区(南纬14.55度,西经177.26度)发生5.9级地震,震源深度10千米。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。