您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.16宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-19  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎省人大调研组来宜调研垃圾分类处理试点工作 冯桃莲率队

  ◎王水平在市自然资源局调研

  ◎王水平会见中行江西省分行行长一行

  ◎张鉴武:群策群力打好迎检攻坚战

  ◎一群宜春人都在做这件事!

  2019年8月16日 星期五 农历己亥年七月十六

  【天气预报】今天:25℃~37℃ 晴 明天:26℃~37℃ 多云转晴

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆一群宜春人都在做这件事!

  在“创文护卫”的道路上,我们一刻都不松懈,各地掀起“创文护卫”迎检新高潮。今天小编带你一起看看那热火朝天的场面!戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/eq3NQJqnX_VW5r7lL0qZHw。

  【领导动态】

  ◆省人大调研组来宜调研垃圾分类处理试点工作 冯桃莲率队

  8月14日至15日,省人大常委会副主任冯桃莲率调研组在宜春调研垃圾分类处理试点工作。省人大环资委副主任委员杨泽民、省住建厅副厅长王海涛随同调研;市人大常委会副主任刘平,副市长兰亚青陪同调研。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/16/content_737081.htm。

  ◆王水平在市自然资源局调研

  8月15日,市委副书记、市长王水平到市自然资源局调研,并看望慰问干部职工。他强调,全市自然资源系统要深入践行习近平生态文明思想,高起点、高标准、高要求谋划和推进自然资源管理工作,为经济社会平稳健康发展提供坚强有力的自然资源保障。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/16/content_737082.htm。

  ◆王水平会见中行江西省分行行长一行

  8月15日,市委副书记、市长王水平在宜春会见了中国银行江西省分行党委书记、行长蔡兴华一行,双方就进一步深化合作交流了意见。市委常委、常务副市长蔡清平一同会见。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/16/content_737083.htm。

  ◆张鉴武:群策群力打好迎检攻坚战

  8月15日,市人大常委会主任、第11网格网格长张鉴武赴袁州区湛郎街道状元洲社区和五六川社区,督导国家卫生城市复审迎检及全国文明城市创建工作。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/16/content_737084.htm。

  【建设人才高地 加速产业兴市】

  ◆我市组织高层次人才赴9县市调研

  8月11日至15日,根据《“智汇宜春 蓄势跨越”宜春高层次人才集中活动月总体方案》安排,我市组织高层次人才分A、B、C、D4条线路赴9县市调研康养产业发展情况。每到一地,高层次人才入园区、进企业,实地参观考察,问情况、听介绍,深入交流对接,认真寻找合作项目。详见http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/16/content_737086.htm。

  【民生聚焦】

  ◆宜春补录89人!2019年特岗教师招聘网上补报公告来了

  2019年我省特岗教师招聘第一批入围人员名单及调剂入围人员名单公布之后,各设岗县组织了面试。经面试确定拟聘人员后,仍有部分岗位空缺,按《江西省2019年特岗教师招聘调剂入围名单及面试有关事项公告》的有关精神,决定组织网上补报。补报岗位及流程见https://mp.weixin.qq.com/s/CtXd70voIqjnR4UXXd05Hg。

  【县市连线】

  ◆丰城高新区以党建引领高质量发展

  丰城高新区实施“党建融入工程”,激励党员干部提供优质服务,以高质量党建引领高质量发展带来可喜变化。今年1至6月,该高新区完成工业总产值262.21亿元,同比增长15.40%;完成主营业务收入255.68亿元,同比增长15.43%。

  ◆宜丰艺术教育成果获国家级殊荣

  在刚刚结束的全国第六届中小学生艺术展演活动中,宜丰县新昌一小推送的美育案例《艺术素质测评融入常规管理,全面提升学生整体素质》荣获全国一等奖(江西省唯一获一等奖案例),宜丰二中推送的学生艺术实践工作坊、美育改革创新案例获全国三等奖,宜丰县教育体育局荣获全国第六届中小学生艺术展演活动优秀组织奖。

  ◆樟树市实验小学创新载体厚植德育内涵

  近年来,樟树市实验小学树立正确的育人导向,把立德树人作为根本任务,通过丰富校园文化,创新实践活动载体和工作举措,不断提升学生思想道德素质,形成了一套具有自身特色的德育工作模式。该校先后荣获江西省中小学素质教育示范校,江西省中小学平安示范校等称号。

  【江西新闻】

  ◆15日,记者从江西省交通运输厅获悉,为实现“2019年底基本取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费”这一目标,预计今年10月底前将完成电子不停车收费系统(ETC)门架系统建设和ETC车道改造,12月底前完成省界实体收费站拆除。

  ◆在日前印发的《大南昌都市圈发展规划(2019-2025年)》中,江西推出系列举措,包括支持南昌市争创国家中心城市,全面融入长江经济带和长江中游城市群建设等。一时间,“南昌争创国家中心城市”引发热议。详见:http://isjb.cn/aM3Fqz7。

  ◆15日,记者从省政府新闻办、省交通运输厅联合举办的“壮丽70年·奋斗新时代”新闻发布会上获悉,我省高速公路通车里程达6120公里,居全国第9位,实现县县通高速,打通28个出省通道,“四纵六横八射十七联”高速公路网基本建成。

  ◆15日,记者获悉,江西省教育厅、省司法厅联合在南昌大学、江西财经大学等15所高校设立首批法治乡村建设研究中心暨“法律明白人”培训基地。详见:http://isjb.cn/7EMvFea。

  ◆15日,记者在江西省政府新闻办召开的发布会上获悉,由省总工会、省体育局主办的江西省第四届职工运动会省级决赛阶段的比赛将于8月20日开始,至9月29日结束,这是江西时隔七年后举办的一次综合性职工体育运动盛会。

  ◆15日,记者从江西省地震局获悉,在江西宜春市丰城市(北纬28.20度,东经115.70度)发生2.1级地震,震源深度7千米。

  【社会新闻】

  ◆15日,记者获悉,在全国开展的为期3年的“净网”专项行动中,江西省公安成功破获公安部部督特大网络销售游戏外挂案,抓获嫌疑人17名,涉案金额近5000万元,冻结涉案资金1000余万元。详见:http://isjb.cn/MjmeiQV。

  ◆15日,九江市民邹先生向中国江西网反映,8月7日晚,其妻妹突然离家出走至今未归,虽然已经向当地派出所报警,但是仍没有下落,希望热心市民帮忙寻找。发现踪迹后及时告知,联系人邹先生15949506905。详见:http://isjb.cn/nAaauFU。

  ◆近日,不少网友投诉称,南昌西火车站的候车室非常热,每次去都汗如雨下。记者在微博上搜索看到,2014年就有网友反应南昌西站很热,网友说像蒸桑拿一样的候车室,让他深深记住了南昌这个“火炉”城市。

  >南昌铁路党群部刘女士称,当初建设南昌西站的时候就是这样的设计,由于天花板是玻璃的设计,在夏天也非常容易热,而空调的问题我们也注意到了,近期会给出解决方案。

  ◆近日,南昌高新区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人章某某依法批准逮捕,20出头的他竟然在短短数月期间,多次脸上擦满口红进行盗窃。

  >据调查,章某某在今年4、5月相继在麻丘镇内多家实体店作案,受害店面分别是化妆品店、麻辣烫店、手机店、便民诊所、蛋糕店、牙科店,各个店家损失金额从几十元到几百元不等。

  ◆7月,浙江淳安9岁女童章子欣被两租客带走后死亡,事件引发关注。8月15日,章子欣父亲称“前天女儿遗体已火化”,对社会各界人士的关心表示感谢。

  ◆近日,一名女子将小客车堵住北京妇产医院东院区急救通道,并不配合民警执法,导致急救通道无法使用。15日晚,北京朝阳警方通报,经调查取证,且与医院核实该女子非孕妇,依法对其处以行政拘留5日的处罚。

  【国际国内】

  ◆15日晚的《新闻联播》于19时13分播报重要消息——《国务院关税税则委员会有关负责人发表讲话》:针对美国贸易代表办公室宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税,国务院关税税则委员会有关负责人表示,美方此举严重违背中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,背离了磋商解决分歧的正确轨道。中方将不得不采取必要的反制措施。

  >随即,刊播总台国际锐评《中方反制说到做到 坚决维护自身利益》。文章说,针对美国贸易代表办公室宣布将对约3000亿美元自华进口商品加征10%关税,中方15日表示将采取必要的反制措施。中方愿意采取合作的方式解决问题。但对于贸易战,中方不愿打,不怕打,必要时不得不打,这个态度始终不会改变。谈,大门敞开;打,奉陪到底!

  ◆辽宁省大连市人民检察院15日指控,1996年至2016年,邢云利用担任中共内蒙古自治区人大常委会副主任等职务上的便利,非法收受财物,折合人民币4.49亿余元。邢云当庭表示认罪悔罪,本案将择期宣判。

  ◆近日,在美国马萨诸塞州波士顿,乘客搭乘刚刚投入使用的新型地铁列车。中国中车股份有限公司(中车)在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产的首批新型地铁车辆14日在波士顿市正式载客运营。

  ◆15日,俄罗斯乌拉尔航空公司一架空客A321-211客机在莫斯科起飞后撞击飞鸟,两台发动机均失效后成功迫降至机场旁一片玉米地里,机上226名乘客及7名机组人员全部幸存。截至目前有76人不同程度受伤,包括19名儿童。

  ◆15日,日本政府举行了令和时代首次“全国战殁者追悼仪式”,日本德仁天皇参加追悼仪式并在讲话中表示对过去的历史“深刻反省”,祈祷战争灾难不再上演,沿用了明仁天皇对过去历史的表态。

  ◆巴基斯坦军方15日表示,印度与巴基斯坦在克什米尔地区发生交火,目前已有至少3名巴基斯坦士兵及5名印度士兵死亡。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。