您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.19宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-19  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎我市43名贫困学生每人获得5000元资助 洪礼和王水平出席并讲话

  ◎“健康宜春”2019年宜春市篮球锦标赛开赛 王水平宣布开赛 饶利萍张鉴武等出席

  ◎陈荣在市广播电视台调研

  ◎我市一批优秀医务工作者受表彰

  ◎邻居家突然起火!老人和小孩吓哭!宜春一市民勇闯火场…

  2019年8月19日 星期一 农历己亥年七月十九

  【天气预报】今天:25℃~37℃ 晴 明天:25℃~37℃ 晴

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆邻居家突然起火!老人和小孩吓哭!宜春一市民勇闯火场…

  8月17日上午9时30分左右,宜春市中心城区都市春天小区7栋2单元701室忽然起火!前后栋的邻居发现起火,有惊呼的、有忙着打急救电话的…住在7栋5楼的程继红正在阳台晒衣服,见对面楼栋不少邻居在阳台和窗台呼喊,顺着大家的指引,他才发现是楼上的住户家起火!程继红跑出家门取出5楼的灭火器,然后拎着灭火器往楼上冲……详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/CrYYlwDU8tHVBG7w5pPclA。

  【领导动态】

  ◆我市43名贫困学生每人获得5000元资助 洪礼和王水平出席并讲话

  8月16日,2019“农商银行·助你圆梦”慈善助学活动助学金发放仪式在我市举行。我市43名贫困学生与全省其他地市贫困学生代表每人获得5000元助学金资助。省慈善总会会长洪礼和,市委副书记、市长王水平出席并讲话。省农村信用社联合社党委书记、理事长孔发龙等出席。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/17/content_737179.htm。

  ◆“健康宜春”2019年宜春市篮球锦标赛开赛 王水平宣布开赛 饶利萍张鉴武等出席

  8月18日晚,“健康宜春”2019年宜春市“金虎杯”篮球锦标赛在宜春体育中心体育馆开赛。市委副书记、市长王水平出席开幕仪式并宣布开赛。市委副书记饶利萍,市人大常委会主任张鉴武,副市长徐绍荣、漆海云、兰亚青、韩志军,市政协副厅级干部、市篮球协会主席幸志强出席。市委常委、市委宣传部部长袁川主持。市委常委、常务副市长蔡清平致辞。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/19/content_737279.htm。

  ◆陈荣在市广播电视台调研

  8月14日,市政协主席陈荣来到宜春市广播电视台,就宜春市政协2019年《民主监督电视协商议政》和《政协好声音》节目开播准备情况进行调研。市政协副主席周志平、蔡劲松陪同调研。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/17/content_737180.htm。

  【宜春新闻】

  ◆我市一批优秀医务工作者受表彰

  8月16日晚,由市委宣传部、市文广新旅局联合主办,市卫健委和市文化馆共同承办的庆祝新中国成立70周年百姓大舞台展演活动暨第二个“中国医师节”颁奖晚会在宜春中心城区人民公园举行,来自全市医疗机构的数百位医护人员登台亮相,以歌舞、诗歌、情景剧等表演形式,庆祝新中国成立70周年和第二个“中国医师节”。晚会现场,为我市荣获2019年最美医生、最美护士及江西省名中医、基层名中医称号的优秀医务人员颁了奖。

  【民生聚焦】

  ◆速看!2019年宜春中心城区初中招生学区范围出炉!

  注意啦!2019年宜春中心城区初中招生学区范围公告出来啦!具体范围戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/BOHdvmpWPq4-WAxgbhXUlg。

  ◆最新!2019年宜春中心城区小学学区划分范围公布!

  重磅消息来了!宜春中心城区2019年小学学区划分范围公布!学区划分戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/XOM8_eIgDnnGPMnUzWy2bg。

  【县市连线】

  ◆上高新兴产业助力经济高质量发展

  近年来,上高县大力推动工业经济高质量发展,瞄准产业集群主方向,重点打造以魅动、格林德为代表的电子及新能源产业,培优育强,推进产业全链条发展。今年1至6月份,该县工业实现生产总值86亿元,同比增长8%;规模以上工业增加值同比增长8.7%,经济发展稳中向好。

  ◆丰城农民讲师团开展宣讲3300余场次

  近年来,丰城市为了进一步推进农村精神文明建设,突出以身边典型教育身边人,有针对性地吸纳优秀镇村干部、退休老党员、田间“土专家”、致富“小能手”和道德模范等共382人,组建了32支乡镇农民讲师团。讲师团采取走访式、菜单式、分享式、样板式、展演式的方法,用朴实无华的语言,传好党和国家声音、讲好群众身边事、弘扬道德新风尚。

  ◆铜鼓激活年轻干部队伍“一池春水”

  近年来,铜鼓县把优秀年轻干部储备培养选拔作为干部队伍建设的重要内容,坚持德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,不断加大年轻干部培养选拔力度,创新工作机制,努力激活年轻干部队伍的“一池春水”。

  【江西新闻】

  ◆18日,记者从省医保局获悉,我省将184种抗癌药纳入省级专项集中采购范围。此外,全省医保系统开展打击欺诈骗保专项治理工作,追回资金5934.91万元。详见:http://isjb.cn/F6yrRjM。

  ◆18日,记者从中国铁路南昌局集团公司了解到,昌赣高铁电力及牵引供电正进入SCADA系统(数据采集与监视控制系统)远动调试验收。据了解,所谓的远动是指供电设备远程调度端控制。截至目前,昌赣高铁全线已完成464台(座)变电所(箱)的调试验收工作。预计8月26日可全面完成所有远动调试验收项目。

  ◆距离多个省市提前实施“国六”标准,已经过去一月有余。新政实施,引发了怎样的“蝴蝶效应”?近日,据南昌市统计局最新消息,上半年南昌汽车类消费逆势回升,1~5月增长了4%。但另一方面,位于红谷滩新区翠苑路的多家4S店却已经关停。详见:http://isjb.cn/3RVfiyR。

  ◆近日,记者获悉,南昌市财政承担东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区四个主城区 2018 年至 2020 年三年新建、改建公厕建设资金,目前已拨付 2018 年新建公厕建设资金 1568.3 万元,2019 年又安排公厕新建、改建资金 4782 万元。

  ◆近日,记者从中国人民银行南昌中心支行获悉,今年7月末,江西省金融机构本外币各项贷款余额为33666.31亿元,同比增长16.23%。当月本外币各项贷款增加213.58亿元;当年本外币各项贷款增加3003.60亿元。

  ◆近日,A股上市公司天音控股公告称,全资子公司天音通信有限公司(以下简称“天音通信”)因经营需要,决定增加经营范围,具体涉及电子烟具、金属烟具(不含烟草制品)、烟油销售。记者发现,近年来,电子烟产业成为投资风口,不仅是天音控股现涉足这一领域,A股上市公司劲嘉股份、盈趣科技等公司均有布局,就连阿里巴巴、美团等互联网企业也试图分一杯羹。详见:http://isjb.cn/rV7uBeQ。

  【社会新闻】

  ◆18日,记者获悉,山东省公安厅公开悬赏100万缉捕50名重大逃犯,对提供有效线索或在抓捕工作中发挥关键作用的,每抓获1名逃犯,将奖励人民币2万元。在这50名在逃人员中,其中有一名是江西人。详见:https://dwz.cn/t0oiANTE。

  ◆18日下午,南昌水业发布信息称,长堎水厂因DN1200的浑水管破裂导致全厂停产,该公司正在全力抢修,并已调度牛行、红角洲及双港水厂对新建区城区进行补充供水。

  >长堎片区水压有所下降,高层及管网末端用户无水。受长堎水厂停水事件影响,湾里水司望城加压站停泵停水,湾里区城区水压有所下降,小区高层、高地势用户、管网末端用户或将无水。

  ◆近日,网友反映:在南昌卫东花园三期南大门门口,一辆大货车每周六或周日22时到23时违规占用行车道卸小汽车。卸下来的车全部逆行踩黄线掉头,给交通带来很大隐患,且卸车声音巨大,影响附近居民正常生活作息。

  >经南昌红谷滩交警大队民警多日蹲守,在丽景路卫东花园三期门口,并未发现运送小汽车的大货车,今后将会加大监管力度。详见:http://isjb.cn/vr3NVrv。

  ◆据中国铁路成都局集团有限公司官方微博消息,8月14日,四川凉山甘洛县境内,成昆铁路凉红至埃岱站间突发数万方高位岩体崩塌。截止8月18日21时25分,当日搜寻到8具疑似失联人员遗体,累计已发现12具疑似失联人员遗体。

  ◆据贵州省贵阳市消防救援支队官方微博消息,8月18日13时许,贵阳市消防支队指挥中心接到群众报警称,南明区龙洞堡老干妈辣椒厂一仓库发生火灾,无人员被困。13时39分,火势被扑灭。据悉,此次火灾无人员伤亡。

  >此前,6日,龙洞堡老干妈辣椒厂一栋厂房曾发生火灾,起火原因为厂内辣椒废弃物出现燃烧,无人员伤亡,两处起火厂房相距不足1公里。

  【国际国内】

  ◆18日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布。意见要求,到2025年深圳经济实力、发展质量跻身全球城市前列,公共服务水平和生态环境质量达到国际先进水平,建成现代化国际化创新型城市。

  ◆记者18日从交通运输部了解到,中国ETC服务平台当日正式上线提供服务,车主可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC。

  ◆近日,福州市公安局晋安分局接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。目前,福州警方已将枪支暂扣,并开展立案调查。

  ◆据俄罗斯卫星通讯社消息,俄紧急服务部门表示,18日,在莫斯科东部,一辆旅游大巴发生交通事故,车上载有32名中国公民,15人受轻伤。报道称,事故起因是这辆旅游大巴在莫斯科恩杜济阿斯托夫公路60号附近,撞上路灯电线杆。

  ◆英国首相约翰逊将告诉法国总统马克龙与德国总理默克尔,英国会无法阻止英国脱离欧盟,如想避免英国无协议脱欧就得同意新协议。约翰逊将展开上任后首次出访,在七国集团24日至26日召开峰会前先行拜会欧洲各国领袖。

  ◆日前,阿富汗首都喀布尔一家饭店的婚宴会场发生炸弹爆炸事件,已造成至少63人死亡,182人受伤。18日,“伊拉克和沙姆伊斯兰国”组织(Daesh,又称IS)对阿富汗首都喀布尔一场婚礼上发生的自杀式炸弹袭击宣称负责。

  【体育赣军】

  ◆18日,第二届全国青年运动会在山西太原结束,江西体育代表团共获得44枚金牌37枚银牌52枚铜牌以及134个第四名至第八名的成绩,远超赛前预期的20枚金牌。

  ◆17日,江西水上健儿在第二届全国青年运动会进入尾声之际,柳华津/黄嘉艳、温雨欣/张子琴/彭雨蝶/傅宇昕先后在体校甲组女子2000米双人双桨和社会俱乐部组女子2000米四人双桨比赛中各夺一金,江西赛艇得以实现金牌零的突破。

  ◆18日,国家体育总局登山运动管理中心、中国攀岩协会主办的2019中国攀岩联赛(广西乐业站)结束。江西应用技术职业学院的邱海梅代表江西攀岩国训队参赛,获得女子速度赛第一名。队友谢雨芳获得女子速度赛第五名。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。