您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.14宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-15  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎颜赣辉主持召开市委党建工作领导小组会议

  ◎我市召开国家卫生城市复审迎检再推进暨网格化管理启动工作会 颜赣辉讲话 陈荣等出席

  ◎大型现代宜春采茶戏《月照山乡》首演 颜赣辉王水平陈荣等观看演出

  ◎我市加强高温期间危险化学品安全监管

  ◎国字号荣誉!宜春这些学校有个特殊的名字!

  2019年8月14日 星期三 农历己亥年七月十四

  【天气预报】今天:25℃~35℃ 小雨转多云 明天:25℃~35℃ 雷阵雨转晴

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆国字号荣誉!宜春这些学校有个特殊的名字!

  近日,教育部公布了2019年全国青少年校园篮球特色学校名单,江西一共有100所学校上榜,其中,宜春共有10所学校榜上有名! 具体名单戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/8tLppMI7nd-vj0grEbwNew。

  【领导动态】

  ◆颜赣辉主持召开市委党建工作领导小组会议

  8月13日,市委书记颜赣辉主持召开市委党建工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实好全面从严治党的政治责任,推动党的建设迈上新台阶,以高质量的党建为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保证。市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/14/content_736858.htm。

  ◆我市召开国家卫生城市复审迎检再推进暨网格化管理启动工作会 颜赣辉讲话 陈荣等出席

  8月13日,我市召开国家卫生城市复审迎检再推进暨网格化管理启动工作会。市委书记颜赣辉在会上强调,全市上下要充分认识当前复审迎检工作面临的严峻形势,切实增强危机感、紧迫感,立即行动起来,强化举措,压实责任,攻坚克难,全力以赴打好国家卫生城市复审攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷,为创建全国文明城市、持续增进人民群众福祉奠定坚实基础。市政协主席陈荣、副市长兰亚青等出席;市委常委、常务副市长蔡清平主持会议。详情点击http://www.newsyc.com/xwzx/ycxw/bdxw/content/2019-08/14/content_2528134.htm。

  ◆大型现代宜春采茶戏《月照山乡》首演 颜赣辉王水平陈荣等观看演出

  8月13日晚,大型现代宜春采茶戏《月照山乡》在宜春市文化艺术中心首次开演。市领导颜赣辉、王水平、陈荣、袁川、黄德刚等观看演出,省文化和旅游厅副厅长陈晓平等应邀观看演出。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/14/content_736860.htm。

  【宜春新闻】

  ◆我市加强高温期间危险化学品安全监管

  针对当前高温季节,我市应急管理部门采取压缩库容,降低风险、落实仓库及罐区高温安全措施、做好高温减产停产工作、严格落实“三检”制、严格落实值班值守和领导带班制度五条措施,强化危险化学品安全监管。

  【民生聚焦】

  ◆袁州区化成街道开展夜间市容环境秩序专项整治

  为打好创文护卫攻坚战,8月6日晚上,袁州区化成街道与区综合行政执法局化成执法大队在辖区内开展夜间市容环境秩序专项整治行动。此次行动共整治流动摊点20余起,整治夜宵摊点2起,收缴电子秤5把、篓子15个,有效治理和规范了夜市秩序。下一步,化成街道将联合相关部门继续深入开展专项整治行动,给居民营造整洁有序的市容环境。

  【县市连线】

  ◆上高县“三个三”推进精准扶贫

  今年以来,上高县在脱贫攻坚工作中始终牢记“保质量、强支撑、稳队伍”的工作理念,打破常规,不断开拓工作思路,实施开展“三类人员”增收路径普查、实施精神扶贫“三大行动”、发挥“三支队伍”扶贫基础作用工作法,达到了扶贫精准的效果,有力地推动了全县扶贫工作的开展。

  ◆丰城人社致力打造便民服务品牌

  今年以来,丰城市人社局以“五型”政府建设为契机,创新工作方法、简化办事程序、提升服务效能,全面推进人社公共服务体系均等化、普惠化、便捷化,打造便民服务品牌。

  ◆万载绿色休闲农业旅游助农增收

  近年来,万载县加速推进国家农村产业融合发展试点示范县建设,发展休闲农业与乡村生态旅游点106家,初步形成了“一村一品”“一乡多品”的绿色休闲农业旅游长廊。今年1至6月份,该县共接待游客408.07万人次,同比增长25.5%;实现旅游综合收入43.08亿元,同比增长27.1%,有效促进了农业增效、农民增收。

  【江西新闻】

  ◆近日,记者从省医保局获悉,为保障广大群众接种需求,针对近期狂犬病疫苗紧缺情况,我省将新增宁波荣安等5个生产企业的5种单支包装狂犬病疫苗品种纳入《江西省2019年第二类疫苗集中采购目录》。详见:http://isjb.cn/BEURZFA。

  ◆13日,记者从江西省政府新闻办、江西省林业局举办的新闻发布会上获悉,历时10个多月的评选活动,经过征集推荐、考察复核、公众投票、专家评审、媒体公示等环节,有10棵古树脱颖而出,成为“江西树王”。 江西十大“树王”你更看好谁?参与互动,请下载江西头条客户端。详见:http://isjb.cn/RFUR37Q。

  ◆据记者了解,昌赣高铁首列检查火车自南昌站发出,途经横岗、丰城等13个车站,终点到达赣州西站,这意味着赣州西站驶入首列火车!检查火车缓缓驶入赣州西站崭新的站台,意味着离通车又近了一步。

  ◆根据鹰潭市委统一部署,市委4个巡察组于2019年8月8日至10月12日,分别对市卫健委(市人民医院)、市红十字会、驻北京招商办、市体育局、市广播电视台、驻南昌招商办、市国资委、市酒店集团、驻上海招商办、市直机关工委、市委编办、驻深圳招商办等12个单位党组织开展常规巡察。详见:http://isjb.cn/zFUFAeM。

  ◆13日,记者从鄱阳湖国家级自然保护区管理局吴城保护站获悉,鄱阳湖连日迎来大批须浮鸥、大白鹭、小白鹭等10000余只候鸟,立秋后开始齐聚鄱阳湖“吃饱喝足”准备南迁,如果喜欢拍摄须浮鸥、白鹭的摄友,这是难得的机会。

  【社会新闻】

  ◆有网友反映,13日上午十点左右,在萍乡市安源广场前的公交站台发生一起交通事故,一辆19路公交车突然“失控”,导致一老人不幸当场身亡。目前,安源交警大队事故中队正在对该事件进行进一步调查和处理。

  ◆日前,九江武宁县杨洲乡的舒女士发现孙子偷偷打赏了快手APP的一名主播5000多元,她赶紧到派出所求助,民警立即与快手客服取得联系,表明了身份和意见。经过三个多月的“折腾”,近日,终于将5000多元追回。

  ◆近日,抚州市崇仁县东城区的黄先生院中发现一条蛇,这条蛇约有1.2米长。黄先生家人发现后被吓得惊慌失措,只好报警求助。崇仁消防救援大队消防员到达现场后,确认该蛇是本地常见的眼镜蛇。2名经验丰富的消防员做好个人防护后对蛇进行了抓捕。

  ◆13日,山东青岛市教育局通报称,青岛红黄蓝万科城幼儿园由于管理不到位,被撤销市示范幼儿园资格。今年1月,该幼儿园曾发生外教猥亵幼儿事件,被告人已被判处有期徒刑五年、驱逐出境。

  ◆日前,山西省运城市稷山县90后教师加班用餐时猝死,人社部门四次认定不属于工伤一事,引发争议。13日,稷山县人社局称,原不予认定决定已撤销,认定教师死亡为工伤。

  【国际国内】

  ◆13日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行严正交涉。双方约定未来两周内再通话。

  ◆近日,住房和城乡建设部、财政部、国务院扶贫办联合印发《关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知》,全国现有4类重点对象危房存量135.2万户,其中建档立卡贫困户64.3万户。这些危房存量已全部纳入2019年中央农村危房改造任务和补助资金范围,须于2019年底前全部开工,2020年6月底前全部竣工。

  ◆中国科学技术协会原党组成员、书记处书记、常委陈刚涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对陈刚作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  ◆13日,一名持菜刀男子在澳大利亚悉尼一酒店随机砍人,致一人死亡多人受伤,伤者中有一名中国人,目前凶手已被控制,警方已介入调查。澳大利亚总理莫里森表示,该事件“令人深感不安”。

  ◆当地时间12日,美国洛杉矶市发生一起枪击案,造成一名警察死亡,两名警察受伤,嫌疑人被警方击毙。据报道,事发时高速公路警察拦截了一辆汽车。之后,司机取出枪与警察发生交火。目前,双方交火的原因还在调查。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。