您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.13宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-13  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  ◎市委理论学习中心组召开集体学习会 颜赣辉讲话 王水平陈荣等参加

  ◎王水平会见罗普特科技集团董事长一行

  ◎拟获国家级表彰!宜春这些教师和学校上榜!

  ◎赞!三名男子宜春勇救溺水父子

  2019年8月13日 星期二 农历己亥年七月十三

  【天气预报】今天:26℃~36℃ 多云 明天:25℃~36℃ 雷阵雨多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆赞!三名男子宜春勇救溺水父子

  8月9日晚7时许,在宜春中心城区秀江蝴蝶桥下游橡胶坝附近水域,一对父子溺水,危在旦夕。在附近钓鱼的宜春微爱公益志愿者罗柱和同伴武江图、焦江发现后,相继下水营救,成功将一对溺水的父子救上岸。详情见链接http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/13/content_736791.htm。

  【领导动态】

  ◆市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  8月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第九次会议以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/13/content_736718.htm。

  ◆市委理论学习中心组召开集体学习会 颜赣辉讲话 王水平陈荣等参加

  8月12日下午,市委理论学习中心组召开集体学习会,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展提供坚强政治保证。王水平、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/13/content_736719.htm。

  ◆王水平会见罗普特科技集团董事长一行

  8月12日下午,市委副书记、市长王水平在宜春会见了罗普特(厦门)科技集团股份有限公司董事长陈延行一行,双方就军民融合产业园落地事宜进行了交流。副市长徐绍荣一同会见。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/13/content_736721.htm。

  【宜春新闻】

  ◆拟获国家级表彰!宜春这些教师和学校上榜!

  8月9日,江西省教育厅发布了《关于2019年全国教育系统先进集体和先进个人推荐对象的公示》 《关于2019年全国优秀教师和优秀教育工作者推荐对象的公示》。在这些“重量级”的名单中,宜春这些教师和学校上榜。具体名单戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/DQiinia7n6x0QTOiRtIvyA。

  【民生聚焦】

  ◆市公路局路政执法支队打响路域环境集中整治攻坚战

  8月5日至6日,市公路局路政执法支队在宜春中心城区国省干线公路开展路域环境集中整治攻坚行动。该支队会同沿线乡镇政府、公安、城管等单位和部门,对直属公路分局和明月山公路分局所辖G320、G220、S311等路段的占用公路用地、公路两侧非法标志牌、乱搭乱建、非法摆摊设点、占道经营等违法行为进行集中整治。此次行动共整治弃土场2处,清理占道堆积物90处132立方米;拆除非公路标志牌41块、横幅8条;取缔非法摆摊设点、占道经营35处。

  【县市连线】

  ◆奉新破解发展壮大村级集体经济难题

  近年来,奉新县坚持立足实际,把发展壮大集体经济作为加强农村基层组织建设的一项重要内容来抓,采取“壮骨、强基、造血”的办法发展壮大村级集体经济。截至目前,该县集体经济年收入5万元以上的村有63个,占比42%,2019年已消灭空壳村5个,增加集体经济年收入5万元以上的村9个。

  ◆万载零距离关爱老年人健康

  近日,万载县卫健委组织县中医院专家团和罗城卫生院医务人员到罗城镇藏溪村九牧居家养老照料中心,为该中心的老年人进行免费健康检查和专业养护指导。该县计划今后组织更多医疗团队将老年医学专业技术带到各养老机构,探索一条更适合老年人的健康养老之路。

  ◆靖安县公安局“小警务”力促警民“大和谐”

  今年以来,靖安县公安局积极创新管理形式,将做精做实“小警务”作为转变服务模式、构建民生警务的有力抓手,紧紧抓住关乎群众利益的小事,以贴心的“小警务”促成了警民关系“大和谐”的良好局面。

  【江西新闻】

  ◆12日,省公安厅在全省组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。当天,10个销毁活动现场共销毁各类枪支4532支,仿真枪145支、管制刀具3342把。

  ◆12日,记者从江西省教育考试院获悉, 在原定高职(专科)批次两次征集志愿录取结束后,江西省将组织第三次征集志愿录取。缺额外省高校可申请不参加第三次征集志愿。第三次征集志愿填报时间为:8月15日9时-16日15时。第三次征集志愿投档录取在8月17日进行。征集院校、专业发布及征集志愿填报网址为:www.jxeea.cn。

  ◆近日,记者从省农业农村厅获悉,江西省于2017年开始全面推进农村集体产权制度改革,目前已基本完成了农村集体资产清产核资工作,全省21.2万个农村集体共核实资产990多亿元。

  ◆近日,记者从江西省国土资源交易网获悉,抚州崇仁县师范路(原崇仁师范)地块以1.866亿元人民币公告挂牌的105996.98㎡土地,将于8月14日开始拍卖,此宗地块为居住用地(兼容商业)。

  【社会新闻】

  ◆12日,记者从“上饶小学生被刺死案”受害方家属处获悉,该案8月12日下午3点在江西上饶市中级人民法院一审开庭。当日中午,受害人母亲告诉记者,事发至今,自己未收到过被告人王某建及其家属的“道歉”。目前,她仅有一个诉求,即希望被告人被判死刑,没有任何商量的余地。

  ◆近日,南昌市高新区民警查获一起幼儿园校车超载逆行案件,校车被查时车内竟有31人,超载率达63%。目前,该幼儿园园长和校车司机因涉嫌危险驾驶罪被南昌高新区检察院提起公诉。

  ◆近日,南昌高新区检察院以涉嫌非法经营罪对被告人范某、胡某依法提起公诉。据悉,范某与胡某已经涉嫌非法销售汽油190余万元。

  ◆近日,江西高速交警直属八支队第五大队民警在厦蓉高速隘岭省际执法站(瑞金市境内)检查到一辆闽D***号牌小型轿车超员1人。随后,司机钟某一边请求不要处罚,一边将几百元人民币强行塞入民警口袋,被民警当场发现并严词拒绝。最终,民警按规定对钟某进行驾驶证记6分,罚款200元的处罚并要求转客处理。

  ◆12日,中国科学院院士、中国著名作物遗传学家卢永根因病医治无效逝世,享年89岁。2017年,罹患重症的他把毕生880多万元积蓄全部捐给教育事业。他曾说:“真正的科学家必须是忠诚的爱国主义者。”

  【国际国内】

  ◆12日,中国国务委员兼外交部长王毅同印度外长苏杰生举行会谈,就各方关注的克什米尔相关问题表明中方立场。王毅说,中方希望印巴双方以和平方式解决争议,共同维护地区和平稳定大局。

  ◆近日,国务院办公厅印发方案提到,2019年9月底前修订形成新版市场准入负面清单,推行“全国一张清单”管理模式,建立全国统一清单代码体系。

  ◆日前,浙江体育职业技术学院发出公告,现役奥运冠军、中国游泳队的领军人物孙杨升任该院训练处副处长。12日,该学院官方网站显示,中国游泳队队长孙杨已经出任该院训练处副处长一职。

  ◆韩国政府12日决定把日本移出韩国的贸易“白色清单”,作为对此前日本对韩各类限贸措施的回应。

  ◆12日,塔利班发言人称,美国与塔利班结束第八轮谈判,双方尚未达成最终协议,但同意商讨下一步行动。自2018年以来,美国与塔利班已举行七轮对话。

  ◆西班牙大加纳利岛10日发生山林大火,截至11日,过火面积已超过10平方公里,约1000人被紧急疏散。据警方初步调查,可能是人为纵火,一名55岁的男性嫌疑人已经于10日被拘捕。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。