您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.12宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-12  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎我市高层次人才集中活动月拉开序幕 颜龙安张文海等出席开幕式 颜赣辉史可致辞

  ◎10个项目和4个平台签约宜春 史可等见证签约

  ◎6个项目获得优秀项目奖

  ◎最高可享受5000万元贷款投资额度

  ◎厉害!宜春学院学生破全国纪录!入选东京奥运会初步运动员队伍

  2019年8月12日 星期一 农历己亥年七月十二

  【天气预报】今天:26℃~37℃ 多云 明天:27℃~37℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆厉害!宜春学院学生破全国纪录!入选东京奥运会初步运动员队伍

  近日,由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办的2019年全国射击个人锦标赛手枪项目在福建省莆田市体育训练基地射击馆举行。在女子25米手枪项目的比赛中,宜春学院体育学院学生熊亚瑄,以50发40中的成绩打破了此前39中的全国纪录,夺得该项目冠军,并入选2020年东京奥运会初步运动员队伍。详见https://mp.weixin.qq.com/s/hXX1qbrZXyUmGthH0rqQPg。

  【建设人才高地 加速产业兴市】

  ◆我市高层次人才集中活动月拉开序幕 颜龙安张文海等出席开幕式 颜赣辉史可致辞

  8月9日,由市委市政府、省科协联合主办的宜春市高层次人才集中活动月开幕式暨“海智赣鄱行”——2019海外人才创新创业项目(江西宜春)对接会在宜春文化艺术中心举行。来自国内外的知名专家学者、行业领军人才、科研机构负责人和人才创新创业项目评审代表汇聚一堂,共商合作、共叙友谊、共谋发展、共话未来。中国工程院院士颜龙安、张文海出席;市委书记颜赣辉、省科协主席史可致辞;省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华,省科协副主席宋平岗,市领导蔡清平、余正琨、易斌、蔡佩兰,宜春学院党委书记李雪南等出席。详情点击http://www.newsyc.com/xwzx/ttxw/content/2019-08/09/content_2527289.htm。

  ◆10个项目和4个平台签约宜春 史可等见证签约

  8月9日,由中国科协国际部指导,宜春市委市政府、江西省科协主办的“海智赣鄱行”——2019海外人才创新创业项目(江西宜春)对接会举行现场签约仪式,10个创新创业项目和4个平台签约宜春。省科协主席史可,市人大常委会副主任易斌,副市长兰亚青,市政协副主席蔡佩兰以及中国科协国际部海智办、江西省工信厅相关处室负责同志见证签约。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/10/content_736543.htm。

  ◆6个项目获得优秀项目奖

  8月9日,“海智赣鄱行”——2019海外人才创新创业项目(江西宜春)对接会分高端智能制造、医药、电子信息3个组进行项目路演及评审。最终,由科技专家、创投专家、政策专家与企业家组成的评审专家组从每组中评出2个、共6个项目获得“‘海智赣鄱行’——2019海外人才创新创业优秀项目奖”。它们是:高端智能制造组的智能家居服务机器人项目、环保新型金属表面处理和污水处理材料及其设备项目;医药组的白血病新靶向药物 TEB415期临床试验及产业化项目、新型高通量智能化伴随诊断设备项目;电子信息组的基于云架构大数据智能工厂信息管理系统管理介绍项目、大功率LED交流驱动及模组产业化项目。

  ◆最高可享受5000万元贷款投资额度

  为探索建立以服务人才为核心的金融创新模式,吸引和培育一批高层次人才(团队)来宜创新创业,日前,我市出台《宜春人才服务配套金融产品实施办法》,为全市各类高层次人才提供创业投资和信用消费服务,可享受最高5000万元贷款或投资额度。详见http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/12/content_736639.htm。

  【宜春新闻】

  ◆我市开展企业群众“评机关、评岗位”工作

  近日,市政府办印发《关于开展2019年宜春市营商环境评价暨企业、群众“评机关、评岗位”工作实施方案》(以下简称《方案》),开展为期3个月的优化营商环境评议工作,至今年10月底结束。《方案》明确,营商环境评价对象为10个县(市、区)人民政府及“三区”管委会。企业、群众“评机关、评岗位”对象为市直相关单位(岗位),优化营商环境责任单位共97个,其中执法类21个,管理类31个,服务类45个,优化营商环境重点岗位280个。

  ◆率全国之先 我市军转干部转业士官先实习后就业

  笔者从8月8日下午我市召开的2019年军队转业干部和转业士官见面会上了解到,为促进退役军人更快适应地方工作和生活,我市在全国率先实行军转干部和转业士官先实习后就业。

  【民生聚焦】

  ◆宜春站暂时停运28趟列车

  记者8月9日从宜春火车站了解到,受台风“利奇马”影响,宜春站暂时停运28趟列车。具体车次见http://www.newsyc.com/xwzx/ycxw/xsxw/content/2019-08/10/content_2527346.htm。

  【县市连线】

  ◆上高县全力打好污染防治攻坚战

  近年来,上高县把环境保护摆在突出位置,聚焦环境突出问题,出重拳开展污染防治,让天更蓝、水更清、地更绿。2018年,上高县被评为全省、全市生态环境目标考核先进县。

  ◆奉新为已脱贫人口上“保险”

  今年以来,奉新县积极探索助力贫困群众巩固脱贫成果的新途径,按照“政府主导、政企合作、贫困户收益”的原则,为全县已脱贫人口购买返贫责任保险,构筑起贫困户在脱贫路上的“最后一道防线”,确保不让一个贫困群众在脱贫攻坚路上掉队。目前,该县为6622名已脱贫人口购买了返贫责任保险,县财政按每人每年16元的标准支付保险金超10万元。

  ◆高安新时代文明实践活动有声有色

  连日来,高安市组织由机关干部、教师学生、医护人员、爱心志愿者等组成的10支队伍,奔赴各村组开展新时代文明实践暑期活动,掀起“立足基层,为民服务”的热潮。

  【江西新闻】

  ◆在近期召开的2019世界半导体产业发展论坛上,南昌临空经济区党工委副书记、管委会副主任徐海波向外界宣布,为进一步拓展新空间、开辟新战场,南昌临空经济区2019年大步开拓,朝着64平方公里的二期规划进军。

  >全国100多个城市提出发展临空经济,南昌有优势吗?南昌该怎么发展临空经济?11日,记者采访了我国最早开展临空经济研究、被誉为“临空经济第一人”的中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春。欲知详情,请下载“江西头条”客户端。

  ◆前有江西恒茂房地产开发有限公司参股百年人寿,后有江西济民可信集团拿下保险中介牌照,加上一些还在排队等候审批的……近年来,随着保险牌照日益“紧俏”,不少赣企跻身其中纷纷玩起了“跨界”。

  >如今,这些保险公司生存现状如何?8月11日,记者获悉,有的保险公司本已充满悬念的股权之争再起波澜,有的则在激烈的市场竞争中亟待突围。欲知详情,请下载“江西头条”客户端。

  ◆近日,教育部公布了2019年度全国创新创业典型经验高校名单。本年度全国评选出创新创业典型经验高校50所,其中中央部门所属高等学校8所,省属本科高等学校31所,高职高专院校11所。我省3所院校榜上有名,分别为江西中医药大学、宜春学院、江西外语外贸职业学院。详见:http://isjb.cn/3f6MzVJ。

  ◆近日,教育部公布了2019年全国青少年校园篮球特色学校名单,江西一共有100所学校上榜!全国校园篮球联盟将对校园篮球开展较好的学校给予一定鼓励,更好的活跃校园篮球文化氛围。详见:http://isjb.cn/jUNrVR3。

  ◆近日,南昌各县区中小学生地段范围陆续公布。截至日前,南昌新建区、湾里区、红谷滩新区、青云谱区、东湖区、高新区、进贤县、安义县和南昌县等县区,均对中小学招生地段范围做了详细划分。马上就要开学了,一起来看看你家小孩可读哪个学校?详见:http://isjb.cn/zJq7auj。

  【社会新闻】

  ◆近日,南昌市民陈女士投诉称,她飞猪旅行中一家名为“杭州美途旅游专营店”购买了5张9月出行的皇家加勒比邮轮船票,总价2.06万余元。下单时,客服肯定地回复皇家邮轮现在的价格最低,以后还将涨价。然而,10天后,陈女士发现该店同等舱位5张票格降至2.01万元,陈女士认为该店不诚信,并质疑飞猪对平台监管不力。

  ◆11日上午8时57分,景德镇珠山区消防救援大队中华路中队接到指挥中心调度称曙光路一点铺着火,立即出动2辆消防车,14名指战员赶赴现场。“店铺厨房内有五个液化气罐,其中三个在起火,无人员被困,火势为发展阶段。”了解现场情况后,中队使用高压水枪对着火点进行扑救,于9时15分火势得到控制。目前,起火原因正在调查中。

  ◆宜春万载一男子刘某向父亲要钱无果后,心生报复,竟把刀口对准了自己的侄子。这种荒诞行径着实令人可恨,法理难容!近日,万载法院依法审结了该起案件,判决刘某明犯绑架罪,依法判处有期徒刑八年零三个月,并处罚金人民币三万元。

  ◆据“武宁消防”微信公众号消息,8月10日6时左右,九江武宁县源口水库附近有辆面包车掉入水中,车内有四人被困,其中2人成功逃生,2人不幸溺亡。

  ◆11日,一辆载18名大陆游客团的游览车疑因雨天路滑,在台湾阿里山发生车祸,致10人受伤。目前事故原因正在调查中。

  ◆越野车队疯狂碾压内蒙古自治区锡林郭勒草原,并向当地政府发布挑衅视频事件,10日有了最新进展。当日,越野活动组织方北京洪坦汽车订制改装中心主动归案,接受处罚并道歉;视频拍摄者邵某已被开除,其也向多伦县及县长道歉。

  【国际国内】

  ◆12日上午,公安部将组织全国154个城市集中统一销毁非法枪爆物品,坚决消除社会治安隐患。集中销毁活动在武汉设主现场,在沈阳、福州、玉林、泸州设中心现场。

  ◆截至目前,除西藏、新疆和吉林,全国已有28省份揭晓经济半年报。其中,上海、北京、天津、青海、甘肃等12省份上半年居民人均可支配收入实际增速跑赢当地GDP。

  ◆据广州市五羊天象馆透露,一年一度的英仙座流星雨天象已拉开帷幕,地球今年7月17日至8月24日将穿越英仙座流星群的轨道。其中8月13日16时前后,英仙座流星雨将呈现极大值,每小时出现大约110颗流星。今年中国各地可连续观测英仙座流星雨两天,最佳观察时间在8月13日和14日的凌晨0时至天亮前。

  ◆由于不满印度方面改变印控克什米尔地位,巴基斯坦自8日起停止运营前往印度的列车,并采取降低外交等级、禁播印度电影等措施。当地时间11日,印度铁路部门宣布取消“友谊快车”。

  ◆南非豪登省警方11日证实:南非首富约翰-鲁珀特(Johann Rupert)一处位于约堡繁华区的仓库日前被盗,犯罪嫌疑人偷走了价值约合三亿兰特的珠宝(约合人民币1.5亿元)。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。