您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.9宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-09  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎上半年全市工业经济稳中向好

  ◎全省首个完成!宜春这项工作蛮“撒火”

  ◎我市开展“全民健身日”系列活动

  ◎我市富硒产业发展取得实效

  2019年8月9日 星期五 农历己亥年七月初九

  【天气预报】今天:26℃~37℃ 多云 明天:26℃~36℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆全省首个完成!宜春这项工作蛮“撒火”

  宜春市宜阳新区官园街道空气自动监测站仪器设备日前安装落地,这标志着宜春市中心城区19个街道(乡镇)空气自动监测站全部完成建设。由此,宜春市成为全省首个完成中心城区街道(乡镇)空气自动监测站建设的设区市。详见https://mp.weixin.qq.com/s/trsQ3UIIxaPhj0Dap3hj8g。

  【宜春新闻】

  ◆上半年全市工业经济稳中向好

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下深入实施“产业兴市、工业强市”战略,坚持主攻新型工业化不动摇,扎实推进“项目攻坚年”行动,加速园区优化升级,强化运行监测分析,上半年全市工业经济稳中向好,保持了总体平稳增长态势。

  ◆我市开展“全民健身日”系列活动

  8月8日上午,我市2019年“全民健身日”系列活动在宜春体育中心体育馆启动。启动仪式上,来自宜春城区11个协会的1500余名健身爱好者现场展示了扇鼓舞、太极拳、篮球等健身活动。

  ◆我市富硒产业发展取得实效

  近年来,我市充分发挥富硒土壤资源优势,把发展富硒产业作为推进我市由农业大市向农业强市转变、实现高质量发展的主抓手,作为“生态+大健康”产业的首位产业来抓。强化规划引领,加大扶持力度,致力打造“世界硒养之都”,富硒产业发展取得明显成效。

  【建设人才高地 加速产业兴市】

  ◆高安在深圳建立招才引智工作站

  为加大高层次人才引进力度,深入推进人才强市战略,8月3日,高安市招才引智(深圳)工作站揭牌仪式在广东省深圳市龙华区举行。此工作站依托该市深圳商会、石脑中学广东校友会成立。工作站成立后,将充分发挥商会、校友会人脉广泛优势,积极宣传推介高安投资创业环境、人才发展环境和人才引进政策,并为高安籍在外人才提供服务。

  【民生聚焦】

  ◆高安祥符开展贫困人口饮水安全调查

  近日,高安市祥符镇组织水利干事和镇卫生院防疫人员,逐户上门对辖区265户建档立卡贫困户饮水安全问题进行调查、评价、建档。工作人员通过实地体验、问询,调查了解群众饮用水量、水质、用水方便程度和供水保证率等方面的情况,采用“望、闻、问、尝”等方式进行水质评价,为后续彻底解决贫困人口饮水安全问题提供依据。

  【县市连线】

  ◆奉新创新社区治理让城市生活更美好

  近年来,奉新县针对城区规模急剧扩张、县城人口迅速增长、居民服务需求不断增加的现状,改革社区管理体制机制,围绕体制再完善、服务再创新、党建再提效,大力实施城市基层党建提质增效工程,创新社区治理体系,优化服务居民方式,走出了一条以城市党建引领社区治理的新路子,居民获得感显著提升。

  ◆万载担保贷款推进创业就业

  今年以来,万载县不断加大创业担保贷款工作力度,夯实工作基础,提升贷款质量,通过扩大贷款对象范围,提高放款额度,加快贷款发放速度,确保“创业担保贷款推进创业就业民生工程”落实。截至目前,该县发放创业担保贷款1.239亿元,占年度计划的103.3%,扶持自主创业人员453名,支扶小微企业15家,全县新增2300多个城乡劳动力就业。

  ◆铜鼓县教育城域网正式开通

  日前,总投资近1000万元的铜鼓县教育城域网正式开通。该域网是以移动公司的骨干链路为信息通道,以网络中心机房为核心,融教学资源、教学研究、教师培训、教育管理及教育公共服务于一体的教育管理信息化网络系统。该工程覆盖全县78所中小学及幼儿园,惠及2万余名师生,实现了“宽带网络校校通”和“优质资源班班通”,并为“网络学习空间人人通”打下良好基础。

  【江西新闻】

  ◆8日,省政府新闻办、省农业农村厅联合召开“壮丽70年·奋斗新时代”系列新闻发布会第三场——农业农村战线成就专题新闻发布会。省农业农村厅厅长胡汉平介绍说,“新中国成立以来,我省是全国两个从未间断输出商品粮的省份之一。”详见:http://isjb.cn/MVbMN3b。

  ◆8日,记者从江西省高级人民法院获悉,江西实现基层法院环境资源审判组织机构全覆盖。目前,已建成鄱阳湖环境资源法庭,集中管辖涉三设区市的湖区保护案件;已建成长江干流江西段环境资源法庭,集中管辖六县区的涉长江干流的环资案件。

  ◆第二届全国青年运动会8月8日晚在山西太原红灯笼体育场正式开幕。记者了解到,截至8月8日12时,江西体育代表团在二青会开幕前进行的比赛中获得27金,大大超出赛前的预期。

  ◆记者从省红十字会获悉,省红十字会密切配合江西省做好援疆工作,近日联合爱心企业援疆,向新疆阿克陶县人民医院捐赠一台价值235万元的全自动生化分析仪,以提升当地医疗卫生水平,为群众健康服务。

  ◆近年来,儿童情商课在一线城市日益流行,受到不少家长追捧,但也有家长认为孩子没有必要刻意培训情商。在南昌,儿童情商课培训机构发展如何?家长对儿童情商课持何种态度?对此,记者进行了探访。详见:http://isjb.cn/EmmUZjm

  【社会新闻】

  ◆近日,南昌市经开区招录老师考试中,多名综合成绩(笔试+面试)入围且名次排名前三的考生,在体检环节的血压检测中血压不合格,被告知不予录用。

  >在这些考生看来,此事疑点重重:体检结果还没公布,就给开调档函;就被电话通知去复检;去复检途中又被告知取消了……这些都让他们感到蹊跷和不解。对此,8日,记者围绕此事展开调查。详见:http://isjb.cn/ieyNfAI。

  ◆8月1日4时20分许,南昌县“中骏雍景湾”项目地下室车库顶板发生塌陷事故,塌陷区域面积约500平方米,事故未造成人员伤亡。

  >8日,江西省住房和城乡建设厅安全生产管理委员会通报了事故初步原因,提到:施工单位(上海建工二建集团有限公司)未严格按专项方案施工。目前事故还在进一步调查中。详见:http://isjb.cn/JMnqbii。

  ◆近日,抚州临川区卫生健康委员会发布辟谣公告。对网友微信群转发的“江西省抚州市临川区云山镇云山街饭店因人吃大盘炒粉感染H9N10死亡,年龄43岁,孩子24岁,参与抢救的医生王威龙已经被隔离,暂时别吃鸡肉、鸭肉、猪肉,引起关注 。”消息作出辟谣。

  >经多方调查证实,临川区云山镇境内未发生类似疫情,也查无此人,该信息传播内容不实,此消息属谣言,请广大市民不必恐慌,如再看到此类消息勿传谣,勿信谣,勿造谣。

  ◆近日,在新余分宜县城西工业园内,一名车主下车接个电话,一转身,就惊讶地发现没有熄火的小车冒烟起火。消防人员及时赶到现场,将熊熊大火扑灭。

  ◆近日,贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血一事引发关注。当地政府8日回应称,吃泥鳅的七人均为参加促销活动的商户老板,网传企业惩罚员工不属实。

  ◆陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案一审开庭:其利用职务便利在项目承揽、工程推进、职务晋升等事项上非法收受财物折合人民币6313万余元。钱引安当庭表示认罪、悔罪。

  【国际国内】

  ◆近日,国务院办公厅提出,要深入实施“宽带中国”战略,加快5G等新一代信息基础设施建设,进一步降低中小企业宽带平均资费水平。

  ◆会不会延迟退休?什么时候能拿到养老金?……近日,人社部通过中国政府网回应了5个养老保险的热点问题,这些问题事关每个人。详见:http://isjb.cn/nY3ZvJ6。

  ◆据中央气象台消息,今年第9号台风“利奇马”已加强为超强台风级,预计将于10日登陆浙江中北部沿海。“利奇马”将是今年以来登陆或影响中国最强的台风,台湾、浙江、江苏、山东等地将会出现强风暴雨。

  ◆8日,外交部发言人华春莹宣布,外交部副部长乐玉成将于10日与日本外务事务次官秋叶刚男在日本举行新一轮中日战略对话。双方将就双边关系和共同关心的国际地区问题深入交换意见。此次是双方时隔7年重启对话。

  ◆当地时间8日,中国第22批赴刚果(金)维和部队在布卡武市“中国半岛”营区举行授勋仪式,218名官兵全部被联合国授予“和平荣誉勋章”。

  ◆印度亚洲国际通讯社援引印度空军消息,当地时间8日傍晚,印度苏-30战机在执行日常飞行训练任务中坠毁,两名飞行员均成功弹射逃生,已获救。事故原因正在调查。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。