您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】战高温 斗酷暑 :坚守一线岗位,他们是烈日下的最美袁州人!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-09  来源: 秀江微语

  热҈热҈热҈ 热҈得字҈都҈出҈汗҈了҈

  热得你走出半生,归来全熟,晒得你走出半生,归来变成包青天。近日,一波35度以上高温热浪侵袭袁州大地。

  进入中伏,让不少人选择“伏”家中,而有这么一群人,头顶烈日,挥汗如雨。

    01 民工兄弟

    近日,袁州区持续高温,墈上小区民工兄弟正在钢筋扎及大型混凝土浇筑冷却水管安装。在烈日酷暑的桑拿天中,仍然奋战第一线。

  02 空调安装工

  “滴滴滴……”随着熟悉的手机铃声响起,正在午休的空调安装师傅接起电话立刻赶赴客户家中,是他们用汗水给我们送来了清凉。

  03 筑路职工

  在G220东深线宜春城区路段摊铺现场,刚摊铺的沥青路面蒸汽翻腾,建设者们挥汗如雨,热风吹来,筑路职工被熏成了“眯眯眼”。虽然光秃秃的施工现场烈日灼灼,但工人们依然坚守在摊铺第一线。

  04 环卫工人

  干活一小时,衣服拧出水!尽管天气酷热难耐,一线环卫工人依然坚守岗位,全心全意服务市民,全力做好城市净化工作。暑气蒸人,经过高温作业,汗如雨下,衣服、头巾、帽子如同水洗一般。“每天早上七八点钟,太阳出来,我们已经满身大汗,干一个小时,衣服都能拧出水,汗流进眼睛都蜇得睁不开眼。”她一边挥着除草机,一边告诉小编。而此时,她的脸上已经布满豆大小的汗珠。

  05 供电公司

  7月23日,国网宜春市袁州区供电公司正远6班班员在湖田镇金湖水岸小区进行低压分电箱安装。(邹新宇)

  06 消防员

  近日,彬江派出所接“110”指挥中心转警:称在袁河小区内,有一辆小车自燃,需要救援。接警后,彬江派出所民警和派出所专职消防战斗员迅速携带灭火器材赶到现场。在现场,见到一辆私家车头正在着火,火势较大,随时有爆炸危险,且一旦油箱爆炸对周围的损失不可估量。专职消防战斗员此时不顾个人安危,一边组织人员疏散周围居民,一边组织人员进行救火。专职消防战斗员经过十几分钟地努力,大火终于被扑灭。

  你体验过工地正午的高温么?

  07 工地师傅

  8月4日,在袁州区的工地师傅的衣服已经湿透还继续作业。高温天气期间,施工单位为露天作业工人提供必要的劳动保护用品,合理安排作业计划,适当调整作业时间,施工现场搭设凉棚和饮水点,备有足够的饮用水、凉茶及清凉油、人丹、十滴水、藿香正气水等防暑降温用品。

  不忘初心,牢记使命,立足本职,兢兢业业, 在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,酷暑之中,高温之下,我们经得起“烤”验!

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。