您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



宜春市公路局路政执法支队:三伏天打响路域环境集中整治攻坚战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 8月5日至6日,正值三伏天,骄阳似火,宜春市公路管理局路政执法支队积极贯彻落实《宜春市中心城区开展“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”行动实施方案》精神,在中心城区国省干线公路开展路域环境集中整治攻坚行动。

 

  路政执法支队会同沿线乡镇政府、公安、城管等部门结合“路长制+生态环保”、“公路防尘污染”等要求对直属公路分局和明月山公路分局在G320、G220、S311等管辖路段的公路用地、建筑控制区、公路两侧非法标志牌、乱搭乱建、摆摊设点、占道经营等违法行为进行集中整治。针对国省干线摆摊设点、占道经营、非法加水站点等随意性大、易反弹、根除困难等特点,联合执法人员克服夏日酷暑,以说服教育为主、依法清理为辅的整治形式对涉路违法人员反复耐心宣讲《公路法》《公路安全保护条例》等相关法律法规,告知涉路违法当事人存在的安全隐患,增强他们爱路护路的意识。联合整治共出动路政执法人员47人次、交警4人次、乡镇干部8人次;出动执法车辆及各类清障机械设备16台班;整治弃土场2处,清理占道堆积物90处132立方米;拆除各类非公路标志牌41块共128平方米,拆除横幅8条;取缔摆摊设点、占道经营35处;收缴加水管12根。

  此次整治行动以“路长制+生态环保”、“公路防尘污染”为抓手,以问题为导向,将公路管养与环境治理融为一体,沿线环境有了明显改观,得到了群众认可,取得了净化序化美化路域环境的预期效果,为庆祝新中国成立70周年营造了“畅通、安全、舒适、美丽”的公路路域环境。(傅海红 熊棕州)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。