您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.8宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-08  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市政府召开常务会议

  ◎四届市委第九轮巡察公告

  ◎我市开展高层次人才集中活动月活动

  ◎我市计划引进高层次人才889名

  ◎“双百计划”构建宜春“人才圈”

  ◎我市第九次社科优秀成果奖评选启动

  ◎宜春一小车失控冲进水库!危急关头,他们敲开了“生命之窗”…

  2019年8月8日 星期四 农历己亥年七月初八

  【天气预报】今天:27℃~37℃ 多云 明天:27℃~37℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆宜春一小车失控冲进水库!危急关头,他们敲开了“生命之窗”…

  这两天,一段众人接力施救落水司机的视频在朋友圈传开,获得网友们纷纷点赞。8月5日下午,今年58岁的黄金根驾车不慎滑入丰城市上塘镇桥头水库,丰城四中5名师生接力救援,共同传唱生命赞歌。详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/lG22nrs5VCIaOVZK89UnlA。

  【领导动态】

  ◆市政府召开常务会议

  8月7日,受市长王水平委托,常务副市长蔡清平主持召开市政府第43次常务会议,传达学习省委书记刘奇来宜调研时的讲话精神,研究贯彻意见;部署我市城镇住宅小区配套幼儿园专项整治等事宜。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/08/content_736039.htm。

  【宜春新闻】

  ◆四届市委第九轮巡察公告

  根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,市委7个巡察组于2019年8月2日至9月30日,分别对市林业局、市水利局、市公路局、市人防办、市行政审批局、市住房公积金管理中心、宜春日报社、市司法局、市委市政府信访局、市机关事务管理局、市工商联、市红十字会、市档案馆、市广播电视台等14个单位党组织开展常规巡察。具体详情见https://mp.weixin.qq.com/s/SvPEg7hZ0oqg5sBvlDng1Q。

  ◆我市第九次社科优秀成果奖评选启动

  记者日前从市社联获悉,我市第九次社会科学优秀成果奖评选工作已于7月29日启动。本次评奖共设置奖项61项。其中,一等奖6项、二等奖20项、三等奖35项。本次申报参评成果为2017年1月1日至2018年12月31日期间发表或出版的符合评选工作实施细则规定的哲学社会科学研究成果;申报学科门类分马克思主义·党史党建·政治学、哲学、经济学、法学、社会学、历史学、教育学、语言·文学·艺术学、管理学、智库研究等学科。申报采取书面材料报送,报送截止时间为9月20日。

  【建设人才高地 加速产业兴市】

  ◆我市开展高层次人才集中活动月活动

  为聚引更多国内外高层次人才走进宜春、扎根宜春,我市于8月开展“智汇宜春 蓄势跨越”高层次人才集中活动月活动,向海外宣传、推介我市的发展形势、人才政策、创业机遇,鼓励更多项目团队来宜合作,助推海内外人才智力融通互补,架起更多友谊和合作的桥梁。

  ◆我市计划引进高层次人才889名

  为吸引集聚更多优秀人才投身到宜春经济社会发展中,我市启动高层次人才引进工作,计划引进人才889名,其中,市直属事业单位引进114名,县直属事业单位引进277名,高等院校引进112名,市属国有企业引进12名,非公企业引进374名。其中,市、县直属事业单位和高等院校经考核录用实施全职引进,市属国有企业和非公企业由企业与拟引进人才商洽达成意愿后实施引进。

  ◆“双百计划”构建宜春“人才圈”

  8月7日,为加快构建具有竞争优势的引才育才政策体系,我市出台引进培养创新创业高层次人才“双百计划”。据悉,“双百计划”涵盖面广,针对性强,在对应中央及我省人才计划的同时,更加聚焦宜春产业发展和宜春特点,围绕我市重大产业发展实际,通过重点支持培育500名左右专业技术水平高、引领示范带动能力强、创新创业效果突出的高端人才和50个左右高端创新创业团队,为实现宜春高质量跨越式发展注入人才动力。

  【民生聚焦】

  ◆8月20日起,宜春中心城区将新增违停抓拍点50处,就在…

  为保障市民出行安全,提升文明出行理念,进一步规范交通秩序。从2019年8月20日起,宜春市公安局交通警察支队将在宜春中心城区秀江东路等路段增设机动车违法停车抓拍电子监控系统50套。详情见https://mp.weixin.qq.com/s/wU_NDyChQkNq2TAKVGjXgw。

  【县市连线】

  ◆万载:风景美 产业旺

  近年来,万载县依托生态资源优势,按照“一村一品”布局,打造三兴镇水上小木屋、白水乡峡谷居和黄茅镇稻田鱼村等风格多样的民宿群。目前该县拥有各类民宿60多家,今年1至7月实现旅游综合收入1亿多元,实现了风景美向产业旺的华丽转身。

  ◆袁州区:全民健身 健康你我

  为庆祝全民健身日,8月7日,袁州区新康府街道仙台社区青年志愿者来到仙台小区,以“全民健身,健康你我”为主题,和小区居民共同开展打羽毛球、跳健身操、跳绳等多种文体健身活动。小区居民积极参与,活动现场一片欢声笑语,气氛十分活跃。

  ◆高安重拳整治货车长时间滞留路边行为

  7月份以来,320国道大城与南昌交界处陆续出现货车长时间滞留路边现象,严重影响车辆通行和群众出行安全。高安市公路部门加大了路面流动巡查管控力度,对长时间滞留停靠路边的货车及时劝导疏散,对违法装载货车坚决依法查处,并约谈走访滞留车辆所属汽运公司和装载源头企业。同时,通过发放宣传资料、悬挂横幅等方式引导货车司机、汽运公司和源头企业合法装载、合法运输。

  【江西新闻】

  ◆7日,记者从省统计局获悉,上半年,我省服务业继续保持平稳较快发展态势,实现增加值4972.61亿元,增长9.4%,高于全国2.4个百分点,增速位列全国第一。

  ◆7日,记者从省卫健委获悉,我省推进县域综合医改试点。在各地推荐和申报基础上,确定南昌县、修水县、乐平市、芦溪县、分宜县、贵溪市、信丰县、瑞金市、丰城市、德兴市、吉水县、东乡区等12个县(市、区)为省级县域综合医改试点地,各地可根据工作实际,进一步扩大改革试点范围。

  ◆近日,记者从省政务服务办获悉,我省自1月1日开展错时延时服务以来,每个非工作日有超2万群众享受改革便利,累计在双休日、法定节假日办理了129万件各类事项,率先在全国实现全省政务服务“不打烊”。

  ◆近期,江西消防将对全省商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地、学校(幼儿园)、医院、文博单位等12类场所查出的火灾隐患进行分批次公示。详见:http://isjb.cn/vRNzrzn。

  ◆国家信息中心、南昌市政府、南昌高新区三方战略合作框架协议日前举行签约仪式。记者6日从南昌高新区管委会获悉,国家信息中心将在南昌高新区打造国家信息中心新兴产业(南昌)创新创业基地。详见:http://isjb.cn/i6EuZFi。

  ◆8月7日是一年一度的“牛郎织女鹊桥相会日”——七夕。这一天,花卉店、商场、婚姻登记处,是如何迎接七夕的?当天,记者走访了南昌市内这些场所。详见:http://isjb.cn/bAqjeaA。

  【社会新闻】

  ◆近日,南昌市民任先生向记者反映,由于2018年房屋外立面改造施工,其住房遭到了施工方的“破坏”,包括房子雨水倒灌、窗户打不开、墙面破损、空调丢失等一系列问题,至今没有得到妥善解决。详见:http://isjb.cn/uj6YRNF。

  ◆日前,据南昌县向塘镇棠墅村村民熊先生反映,在村内随处可见歪歪斜斜的电线杆以及交错如蜘蛛网般的电线,有的电线早已老化脱皮,电线触手可及,有的地方一根枯树杆被当成电线杆用不规范的用电给村民带来极大安全隐患,“每年都要因此发生安全事故。”昨日,记者来到棠墅村采访。详见(含视频):http://isjb.cn/rFQZnAm。

  ◆7日下午,有网友向记者反映,中午时分,庐山上发生雷击事件,有人遭雷击受伤。记者随后从市急救中心了解到,当日13时许,庐山索道附近确有发生雷击事件,造成3人受伤,伤者目前已由庐山索道转运至市区医院救治。

  ◆近日,赣州市大余县一名女孩摔倒时,将筷子插入了口中,被送往大余县人民医院救治。由于手术难度大,医生请求帮助。大余县消防救援大队消防员赶到医院,与现场医生的协商,最终决定联合手术,最终将筷子取出。

  ◆河南男子常仁尧20年后当街殴打初中班主任,一审获刑1年6个月。8月6日,常仁尧手写一封《忏悔信》,表示希望父亲在教师节当天代其向当事老师及学校老师“负荆请罪”。

  ◆据中国地震台网正式测定,08月08日05时28分在台湾宜兰县海域(北纬24.52度,东经121.96度)发生6.4级地震,震源深度30千米。

  【国际国内】

  ◆交通运输部等三部门近日印发通知明确,除《收费公路管理条例》以及国务院另有规定外,今后各省(区、市)不得以任何形式制定出台车辆通行费减免政策。

  ◆7日,中国人民银行正式发布消息回应近期有传闻称“中国人民银行决定,自2019年8月10日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率”。人民银行表示,此为不实消息,人民银行已向公安机关报案。

  ◆巴基斯坦总理办公室7日发表声明说,巴基斯坦决定降低与印度的外交关系级别并中断双边贸易。

  ◆7日,中国、美国、印度、韩国等46国在新加坡签署《新加坡调解公约》。新加坡总理李显龙表示,公约有助于推进国际贸易、商务和投资。

  ◆当地时间7日,阿富汗喀布尔西部发生一起针对当地军事学校的汽车炸弹爆炸事件,致14人死亡,145人受伤。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。