您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.7宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-07  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市委人才工作领导小组会议在宜春召开 颜赣辉讲话 饶利萍主持

  ◎颜赣辉在万载调研林长制工作 饶利萍等一同调研

  ◎宜春4人入选2019年江西省百千万人才工程

  ◎南航空姐海口救人,人美心善小姐姐原来是宜春人!

  2019年8月7日 星期三 农历己亥年七月初七

  【天气预报】今天:26℃~36℃ 多云 明天:27℃~37℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆南航空姐海口救人,人美心善小姐姐原来是宜春人!

  近日,一则美女空姐救人的事迹被多家媒体报道。大家知道吗,这位人美心善的空姐叫王梓淇,是宜春市上高县敖阳街道正阳社区人,信阳师范学院2014级传媒学院播音班学生,目前就职于南方航天航空海南分公司。详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/OHp4yJu5dfazKHpH1EZTUg。

  【领导动态】

  ◆市委人才工作领导小组会议在宜春召开 颜赣辉讲话 饶利萍主持

  8月6日,市委人才工作领导小组会议在宜春召开。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,大力实施人才强市战略,不断开创人才工作新局面,为建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展提供强有力的人才支撑。市委副书记饶利萍主持会议;市委常委、常务副市长蔡清平,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/07/content_735798.htm。

  ◆颜赣辉在万载调研林长制工作 饶利萍等一同调研

  8月6日下午,市委书记颜赣辉在万载调研林长制工作。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,扎实推进林长制工作,进一步加强森林资源保护管理,提升森林资源质量,以“林长制”实现“林长治”,让绿水青山变成金山银山,推动宜春生态文明建设迈上新台阶。市委副书记饶利萍、副市长漆海云等一同调研。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/07/content_735799.htm。

  【宜春新闻】

  ◆宜春4人入选2019年江西省百千万人才工程

  近日,江西省人社厅公布了2019年江西省百千万人才工程150名人选名单,其中,宜春的谢芳、徐烘材、殷成军、邹耀平4人入选。详见https://mp.weixin.qq.com/s/kLtbXYy1NsuYtV70Hewf-w。

  【民生聚焦】

  ◆8月6日,江西人可以领电子结婚证了

  8月6日,浙江、江苏、江西、福建、重庆五省市率先宣布,可在支付宝领取电子结婚证。电子结婚证是什么?如何领取?有哪些好处?一起来了解下吧。戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/5qPocoKht-2-vr_FmCQ8pQ

  【县市连线】

  ◆丰城“颐享家园”让农村老人颐养天年

  近年来,丰城市发挥基层党组织引领作用,将农村党建工作与民生事业融合,建成“颐享家园”,让农村老人在家门口实现老有所养、老有所乐。目前,已在全市33个乡(镇、街道)建成“颐享家园”43个,覆盖群众2万余人,惠及老人719人,解决了空巢老人的生活困难,实现了农村党建和民生工作的双丰收。

  ◆高安农商银行荣获“全国企业文化优秀成果”二等奖

  8月5日,2019年全国企业文化年会在北京召开,高安农商银行荣获2018-2019年度“全国企业文化优秀成果”二等奖,是全国农信系统唯一获此荣誉的单位。

  ◆宜丰织密防溺水“安全网”

  近期,宜丰县迅速开展防溺水工作,全县各乡(镇、场)、村(社区、分场)均成立了防溺水工作领导小组,利用横幅、广播、微信等广泛宣传防溺水知识;利用假日课堂、走村入户等形式,开展安全教育,增强青少年安全意识。组织乡(镇、场)干部和派出所民警对全县山塘、水库、河渠等进行安全隐患排查,设立警示牌、警戒标语,发现安全隐患及时整改到位,确保防溺水工作落到实处。

  【江西新闻】

  ◆昨日,2019年赣浙闽粤四省早籼稻产销对接暨首届网上粮食大会在南昌举行。记者从本次网上粮食交易大会现场了解到,当天成交早籼稻(2019年产)7.415万吨,成交金额为1.86亿元。

  ◆近日,记者获悉,在山西武乡县八路军烈士墓园中有2266名英烈,其中,江西籍烈士周德标就长眠于此。6日,记者连线了山西省武乡县八路军烈士墓园刘晓维主任,他表示,周德标烈士现存的资料非常有限,希望借助媒体的力量,为英烈找到亲人,为他们圆“回家”梦。

  >至今,周德标烈士牺牲已有80年。如果您有周德标烈士后人相关线索,欢迎联系中国江西网记者(邮箱:951853661@qq.com;手机:13870939162)。将有专门的工作人员对信息进行核实和后续跟进。详见:http://isjb.cn/6AEam23。

  ◆今日又到了一年一度的“七夕”佳节。关于七夕的传说,大都离不开牛郎织女的故事。然而,七夕节与我们江西到底有多大源渊,可能很多人都不知道。近日,记者采访江西省民俗专家,探究我省与七夕的“那些事儿”。详见:http://isjb.cn/QbYv3F6。

  ◆昨日,记者从南昌市公安局了解到,南昌市公安局决定自即日起,在全市范围内部署开展全市出租房屋治安整治集中行动。重点整治以下六方面内容:http://isjb.cn/6EmqRrN

  【社会新闻】

  ◆近日,江西玉山县城区人民大道与怀玉山大道交汇处发生一起车祸。一白色轿车由北向南正常行驶中,一蓝色轿车突然从白色轿车右侧道路强行变道,导致两车剐蹭,双方下车长时间理论,造成道路拥堵。

  >据悉,由于蓝色轿车驾驶员心情烦躁,硬要别白色轿车,导致了不必要发生的交通事故。因此,蓝色轿车驾驶员对该起事故负全责,受到罚款100元,记3分的处罚。

  ◆6日凌晨,湖北省十堰市郧阳区柳陂镇突发特大强降雨引发山洪,已造成13人遇难,19户57间房屋受损。

  ◆针对乔家大院“5A”被取消,山西省文化和旅游厅6日称,将对乔家大院景区整改进行挂牌督办。同日,乔家大院旅游区管理处发布公告称,自8月7日起,乔家大院景区暂停运营10天。

  ◆8月1日,陕西子长县一蓄水坝发生溃塌,导致大量“黑水”下泄至县城街道、河道。该县6日通报称,发生事故的两处弃渣点系违法倾倒形成,警方已立案侦查,两名嫌疑人已被刑拘。

  【国际国内】

  ◆6日,国务院港澳办新闻发言人指出,铁一般的事实显示,持续了近两个月的激进示威活动性质十分严重、影响十分恶劣,已经对香港繁荣稳定造成严重影响,正在把香港拖向危险的深渊!

  ◆6日,中国科学院昆明动物研究所蒋学龙研究员及李学友博士团队公布了其在西藏自治区墨脱县境内的2个红外相机位点3次拍摄到的野生孟加拉虎照片。这是我国首次在野外拍摄到孟加拉虎的活体照片,表明其目前还生活在西藏东南部自然环境中。

  ◆6日上午,广东公安夏季大练兵“深圳亮剑”行动在深圳宝安海滨广场举行,深圳公安1.2万名警力快速集结,进行特警科目、警用直升机巡逻、 突发事件应急处置等演练。演练共出动装甲车、冲锋车、铁骑摩托车、直升机、水陆两栖车等装备。

  ◆近日,巴西狱警表示一名巴西毒枭利用其19岁女儿探监时,与她交换衣服,并戴着硅胶面具与一顶长假发,试图逃狱,不过因为过于紧张被狱警当场识破。

  ◆当地时间5日,美国白宫表示,总统特朗普签署行政命令,扩大对委内瑞拉的制裁,对委内瑞拉政府在美资产实施完全封锁。这一行政令将对委内瑞拉的制裁扩大为全面经济封锁。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。