您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.6宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-06  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎我市扫黑除恶专项斗争有序推进

  ◎我市开展“普惠职工·真情服务”活动

  ◎捷报!宜春学院学生再获世界大奖

  ◎30名!宜阳新区公开选调教师啦!

  2019年8月6日 星期二 农历己亥年七月初六

  【天气预报】今天:26℃~36℃ 多云 明天:26℃~36℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆捷报!宜春学院学生再获世界大奖

  记者从宜春学院获悉,在8月1日至4日举行的2019年皮划艇世界青年锦标赛中,宜春学院体育学院学生程灵芝代表中国队参加了女子单人划艇500米项目的比赛。经过为期4天的预赛、复赛、半决赛,程灵芝顺利晋级决赛,并获得了女子单人划艇500米项目第三名。这是她去年进入国家集训队以来,参加世界锦标赛取得的个人最好成绩。详见https://mp.weixin.qq.com/s/Pm4Y1V2xaRKihYc3mTcM2g。

  【宜春新闻】

  ◆我市扫黑除恶专项斗争有序推进

  自去年1月23日开展扫黑除恶专项斗争以来,我市采取一系列强有力措施,铁腕扫黑、坚决除恶,发起强大攻势,取得了重大阶段性进展。2018年,我市扫黑除恶专项斗争绩效综合指标排全省第一名,专项斗争群众知晓率和满意率分列全省第一和第三位,市扫黑除恶专项斗争领导小组被评为全省先进集体。今年4月,我市被省扫黑办推荐为全省扫黑除恶专项斗争唯一的“全国重点培育市”,将按照要求打造成其他地方可学习、可对照、可示范的标杆。

  ◆我市开展“普惠职工·真情服务”活动

  8月5日,市总工会联合深圳创维集团宜春分公司在宜春科技之窗举行“普惠职工·真情服务”活动启动仪式,创维集团为我市建档立卡困难职工捐赠热水器100台、洗衣机100台、电饭煲1000个,总价值50余万元。同时,创维集团还为我市工会会员提供15万张“普惠福利卡”,预计优惠总价值近800万元。持卡人可于8月17日至18日在宜春市国际商贸城会展中心购买创维彩电、冰箱、空调、洗衣机等产品,在市场最低价的基础上再给予500元现金补贴。

  【民生聚焦】

  ◆30名!宜阳新区公开选调教师啦!

  因教学需要,宜阳新区所属学校官园学校、翰林学校、宜阳二小、锦绣小学、芦洲小学拟面向社会公开选调在职在编小学教师16名,初中教师14名。岗位计划及条件戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/Yb_FwC89iG_nREFt5lRz6g。

  【县市连线】

  ◆奉新创新人才发展引进机制

  近年来,奉新县牢固树立“发展是第一要务、人才是第一资源”的理念,不断创新人才发展引进机制,营造良好的人才工作氛围和环境,统筹推进各类人才队伍建设,县财政逐年递增人才发展专项资金,县委还出台了《关于创新人才发展体制机制加强人才工作的实施意见》,将人才工作纳入全县科学发展综合考评及党政正职年度考核内容,确保人才工作在全县落地生根。

  ◆宜丰多措并举坚决打赢“蓝天保卫战”

  近年来,宜丰县多措并举,大力开展工业废气、城市废气、农业废气污染治理,取得良好成效。今年上半年,该县城区空气质量优良率达96%,同比上升4.7%,PM2.5、PM10浓度均值分别为34.4微克/立方米、50.8微克/立方米,同比分别下降22.9%、29.8%。

  ◆高安独城镇扬优成势打造工业强镇

  近年来,高安市独城镇依托坚实的工业基础,不断优化结构、转型升级,引进大项目、好项目,持续优化营商环境,做大工业经济总量。去年全镇实现工业总产值63亿元,完成工业税收8947万元;今年上半年实现工业税收6623万元,同比增长22%。

  【江西新闻】

  ◆今后,发布虚假租赁房源信息;哄抬房租,捏造散布涨价信息,或与相关单位串通操纵市场租金价格等行为,将被严查。8月5日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,为促进房地产租赁中介行业健康有序发展,我省将严肃查处和取缔一批“黑中介”。

  ◆7月底,中国铁路南昌局集团公司赣州工务段正式启动昌赣高铁信号挂连试验。截至8月5日,昌赣高铁管内完成了10个中继站,以及峡江高速场、新干东站和吉水西站等信号挂连试验。

  >目前,赣州工务段正在对吉安西站进行信号挂连试验,预计本月下旬完成昌赣高铁信号挂连试验,为早日进入联调联试阶段打下了良好基础,离昌赣高铁开通运行又近了一步。

  ◆昨日,记者了解到,南昌市教育局正对《南昌市推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见(试行)(征求意见稿)》公开征求意见,南昌高中阶段考试招生录取模式将有大变化。南昌的目标是,通过试点探索和逐步推进,形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式。详见:http://isjb.cn/rfubqvr。

  ◆近日,南昌市博物馆获捐一批珍贵文物——江西省方向机厂退休职工涂建新先生及其胞妹涂建芬、涂建芳女士,将珍藏了近70年、其父亲涂相义在上个世纪50年代获得的南昌市劳模奖章、奖状及相关信件等一整套珍贵文物资料无偿捐赠给南昌市博物馆。

  ◆记者从鹰潭市获悉,海关总署近日公布2018年“中国外贸百强城市”名单,鹰潭市位居第68位,这标志着鹰潭市已连续十年被评为中国外贸百强城市。

  【社会新闻】

  ◆近日,在昌铜高速公路万载南收费站处,一小车司机酒驾后看到检查过往车辆的交警时,竟快速倒车逃跑,最终被拦截。交警大队依法对当事人酒驾作出罚款2000元、驾驶证吊销及行政拘留5日的处罚。

  ◆据介绍,近日,42岁的南昌市民曾先生在吃了2根香蕉、4个梨瓜、2根黄瓜后,突然就晕倒了,醒来后他感觉到头晕、肢体麻木、胸闷气短。曾先生的家人立即将他送到了南昌市洪都中医院肾病科救治。曾先生确诊为高钾血症,立即进行血液透析治疗。

  ◆近日,网络上一段“女子深夜被抢劫、殴打”的监控视频引发关注,陕西省渭南市蒲城县公安局官方微信号5日发布警情通报称,犯罪嫌疑人魏某已于5日16时许被抓获,经突审,犯罪嫌疑人魏某对其实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

  ◆重庆一名开保时捷的女司机李某与一名男司机发生冲突的视频引发关注,此前,警方通报证实,李某的丈夫为某派出所所长童小华。有消息称,童小华目前已被暂时停职。至于童小华是否为李某的生意提供便利甚至协助,还需等待重庆市公安局的调查结果。

  ◆6日至7日,北方仍是全国强降雨主阵地,华北、黄淮一带以及东北局地有暴雨或大暴雨并伴有强对流天气。东北地区6日起也将加入“降雨大军”。

  【国际国内】

  ◆国家邮政局5日表示,取消邮政编码与事实不符。7月16日,国家邮政局和北京大学时空大数据创新中心共同举行研讨会,但研讨会并未涉及“取消邮政编码”“废止邮政编码”等相关内容。

  ◆记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。

  ◆据央视新闻报道,香港警方5日下午举行新闻发布会表示,从6月9日以来,对于肆意破坏社会安宁、暴力冲击警方等违法行为,至8月5日早上,警方共拘捕420人,包括347男73女,年龄在14至76岁之间,涉及非法集结、袭警、暴动罪等。

  >香港警方表示,截至5日下午,警方又拘捕82人,他们涉嫌非法集会、藏有攻击性武器等。

  ◆据韩联社报道,韩国联合参谋本部表示,朝鲜今晨从黄海南道向东部海域发射两枚不明飞行器,韩军方正在严密关注相关动向并保持高度警戒。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。