您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.8.5宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-05  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎赣湘边区域合作宜春产业园建设领导小组第一次会议在宜春召开 颜赣辉王水平讲话

  ◎市政府与邮储银行江西省分行“牵手” 颜赣辉王水平等出席有关活动

  ◎宜春这个镇入选国家级名单!未来可期…

  ◎上半年我市新签约亿元以上项目182个

  ◎七月宜春明月山机场旅客吞吐量突破七万四千人次

  2019年8月5日 星期一 农历己亥年七月初五

  【天气预报】今天:26℃~37℃ 多云转晴 明天:26℃~36℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆宜春这个镇入选国家级名单!未来可期…

  近日,农业农村部、财政部发布《关于批准开展2019年农业产业强镇建设的通知》,批准全国298个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设,其中,我市袁州区慈化镇榜上有名。详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/IxIjFSh_-jPJzDZz4YEeIg。

  【领导动态】

  ◆赣湘边区域合作宜春产业园建设领导小组第一次会议在宜春召开 颜赣辉 王水平讲话

  8月2日,赣湘边区域合作宜春产业园建设领导小组第一次会议在宜春召开。市委书记、领导小组组长颜赣辉在会上强调,建设赣湘边区域合作宜春产业园、建设锦源新区,不仅是袁州区和有关部门的大事,也是关系全市整体发展、长远发展的大事,是全市上下共同的责任和使命。各地各部门要主动作为,密切配合,扎实推进赣湘边区域合作宜春产业园建设,为加快区域中心城市建设步伐、推动宜春高质量跨越式发展注入新动能。市委副书记、市长、领导小组第一副组长王水平讲话;市委常委、常务副市长、领导小组常务副组长蔡清平主持;市领导、领导小组副组长李兴辉、徐绍荣、兰亚青及领导小组各成员单位主要负责同志出席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/03/content_735359.htm。

  ◆市政府与邮储银行江西省分行“牵手” 颜赣辉王水平等出席有关活动

  8月2日,市政府与中国邮政储蓄银行江西省分行再次签署战略合作协议,未来五年,江西邮储银行将为我市经济社会发展各领域提供投放各项贷款资金500亿元、新增各项贷款200亿元的意向性融资支持。市委书记颜赣辉在签约仪式前会见邮储银行江西省分行党委书记、行长肖天星一行。市委副书记、市长王水平见证签约并致辞。市委常委、常务副市长蔡清平参加会见并代表市政府签约。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-08/03/content_735358.htm。

  【宜春新闻】

  ◆上半年我市新签约亿元以上项目182个

  今年以来,我市大力开展“招大引强‘百日千亿’攻坚战”活动,营造浓厚招商氛围,吸引了一批大项目、好项目落地,并采取有力举措,推动签约项目快落地、早建设、早投产。上半年,全市新签约亿元以上项目182个,同比增长39%,其中二产项目占比达77%;签约金额1533亿元,同比增长219%。

  ◆七月宜春明月山机场旅客吞吐量突破七万四千人次

  自今年暑运开始以来,宜春明月山机场旅客吞吐量节节攀升。7月,该机场共保障航班742架次,运输旅客74092人次、货邮44.8吨,起降架次与旅客吞吐量同比增长21.0%、25.2%。本站出发旅客占总旅客吞吐量比重为30.45%,月旅客吞吐量首次突破7.4万人次,创单月运输生产新高。

  【民生聚焦】

  ◆社会组织登记注册需要啥条件?看这里…

  社会组织共有三种形式:一是社会团体、二是民办非企业单位、三是非公募基金会。那么,社会组织登记注册需要哪些条件呢?戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/8rd9yA_MuEP-SOZHh_S1AQ。

  【县市连线】

  ◆高安就业扶贫拓宽群众脱贫致富路

  近年来,高安市注重把促进贫困劳动力转移就业作为脱贫攻坚重点工程来抓,积极实施精准就业扶贫,通过加强就业服务、开展技能培训、创设扶贫岗位、落实优惠政策等一系列举措,实现企业招工解决一批、扶贫车间吸纳一批、公益性岗位安置一批、个体创业带动一批的预期目标,为广大贫困户“拔穷根、扎富根”提供了坚强有力的就业保障。

  ◆万载培养864名村级后备干部

  近年来,万载县大力实施村级后备干部“百村千人”计划,按照“一人一档、动态管理”的原则,目前,全县181个村共培养村级后备干部864人。

  ◆奉新加速纺织产业集群发展

  近年来,奉新县抢抓长三角、珠三角等地传统纺织产业结构调整契机,积极承接国内知名纺织企业转移集聚,全县纺织产业基地由无到有、由弱到强。今年上半年,全县纺织产业实现主营业务收入38.1亿元,同比增长10.97%;实现利润2.99亿元,同比增长5.38%。

  【江西新闻】

  ◆上半年,全省工业项目库入库项目共3622个,总投资18820.6亿元,八成以上是投资亿元以上项目。50项计划新开项目中,已有41个项目开工,开工率达82%。80项续建项目中,已完工或部分投产项目有20个,完工率25%。

  ◆近日,第二届全国青年运动会羽毛球项目女子团体决赛在山西长治打响,江西瑞昌队以3比2的比分战胜广东世纪城队,成功夺得本次比赛社会俱乐部组的冠军。

  ◆4日,烈日当空,南昌火车站东广场施工现场,工人们正在紧张施工,吊机等机械正在紧张作业。据介绍,该项目正在进行围护结构桩基施工,东广场南侧已封闭,乘客被引导至北侧进出站。而东广场的落客平台已经初现雏形,整个工程预计明年9月完工。

  ◆南昌交警拓展12123语音热线挪车服务延时机制。8月3日起,12123语音热线挪车服务时间更改为7:00—21:00(含周末、节假日),非挪车服务时间可拨打各辖区交警大队电话进行挪车。

  ◆近日,伴随着一架来自缅甸曼德勒的国际航班落地南昌昌北国际机场,南昌直飞缅甸曼德勒的国际航线正式开通,航班由缅甸国际航空执行,航班号8M715/6,执飞机型A319,每周二、四、六各一班。

  【社会新闻】

  ◆4日,记者从南昌市城市管理综合执法支队直属三大队获悉,该大队依法处罚江西某建筑劳务有限公司违法夜间施工行为,并对其处以人民币两万元罚款。

  ◆近日,江西一名9岁男童豪豪(化名)经过手术后,竟从小肠及胃部取出共计磁铁珠10颗,外加一枚五角钱硬币。豪豪的父母居然毫不知情。术后,医生将其安排在小儿普外科监护病房,经过12小时细心监护后,病情转为稳定,并进入康复阶段。

  ◆近日,在铜万高速铜鼓县境内,一辆小轿车行驶中直接撞向前面的一辆货车,导致货车两个后轮直接被撞爆,幸亏事故无人伤亡。经调查,小轿车司机因犯困途中不时地打盹,直到撞到前车后才清醒。

  ◆近日,被列为公安部“猎狐行动”目标逃犯、涉嫌走私固体废物的犯罪嫌疑人孙某,外逃泰国6年后,被南昌海关缉私局押解回国。

  ◆8月4日傍晚,暴雨导致鹤峰县躲避峡山洪暴发,多人被困。事件发生后,鹤峰县全力开展救援工作,县委书记王小平、县长彭元洪赶赴现场组织施救。经初步了解,截至23时许,7人遇难,救出38人,10余人被困,无生命危险,施救还在进行中。

  【国际国内】

  ◆央视《新闻联播》8月4日晚间六连发,针对香港3日晚数名极端激进示威者扯下某建筑物前悬挂的中华人民共和国国旗并扔入海中一事,发出严厉谴责。

  ◆国家药监局日前表示,中国疫苗信息化追溯体系建设将在建立追溯标准规范的基础上,落实不同环节主体责任,从健全疫苗追溯系统、健全省级疾控机构信息系统、建设疫苗追溯协同服务平台、建设疫苗追溯监管系统方面共同推进。

  ◆近日,我国成功完成了“栅格舵分离体落区安全控制技术”试验验证。这项技术能够使火箭残骸在回落的过程中听从地面指挥,避开人口密集区,也为后续研究火箭回收和可重复利用奠定了技术基础。

  ◆中央气象台4日18时再发布暴雨蓝色预警,预计5日,西北地区东部和南部、华北中东部、东北地区北部和四川盆地等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  ◆3日到4日,美国在大约13小时内连续发生两起严重枪击事件,其中得克萨斯州埃尔帕索的枪击事件造成至少20人死亡,20多人受伤;俄亥俄州代顿的枪击事件造成至少9人遇害,16人受伤。

  ◆据伊朗当地媒体4日报道,伊朗伊斯兰革命卫队在波斯湾法尔斯岛水域扣押了一艘非法走私石油的外国船只,共查扣70万升石油,扣押7名船员。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。