您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】“冬瓜兄弟”靠技术致富

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-02  来源: 宜春新闻网

  哥哥黄岩(右)与表弟邹海如在采摘冬瓜。每到采收季节,他俩都邀请当地有一定劳动能力的贫困户到基地按劳取酬,带动部分贫困家庭增收。

  黄岩(右)、邹海如兄弟俩在图书馆选购种植栽培方面的书籍。即使再忙,哥俩也会挤出时间通过看书、上网等方式学习冬瓜栽培新技术。

  黄岩、邹海如表兄弟分别是江西宜春市宜丰县潭山镇潭龙村和潭山村村民。2015年3月,黄岩到海南某冬瓜种植基地打工,通过勤奋学习,终于掌握了一套高产青皮冬瓜的种植技术,并邀请表弟邹海如一起入股参与海南一家冬瓜栽培基地的种植,取得了较好的经济效益。

  尝到甜头的兄弟俩决定根据江西和海南气候差异,进行冬瓜的交替种植。为确保冬瓜的产量和品质,兄弟俩摸索出了采用人工和蜜蜂相结合的授粉技术,采取施加农家肥、打草机除草等生态种植方式。由于不打农药、不施化肥,所产冬瓜品相好、口感佳、产量高,受到市场青睐。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻·江西2019】“警察叔叔辛苦了!”
    2019-08-02
  • 【暖新闻·江西2019】村民被困深水井,他们紧急救援
    2019-08-02
  • 【暖新闻·江西2019】昌傅:小小茶树菇“长”成脱贫大产业
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】爱心点亮路灯
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】为了心中的信念,我选择坚守
    2019-07-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。