您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】村民被困深水井,他们紧急救援

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-02  来源: 万载发布

昨天中午

万载兴联村村部附近有一人被困在深井底部

万载消防和村民一同努力

费了九牛二虎之力才将人给解救了出来!

  万载消防救援人员到达事故现场时,只见井口被人群团团围住,据现场村干部介绍:这是一口直径约0.5米左右,深20米左右的生活用井,村民是想将下面抽水管道修好才下去的。

“师傅,你在下面呼吸有困难吗?”

“你手脚是否能动?”

……

消防官兵通过喊话的方式询问被困工人的基本情况

  了解情况之后,发现被困人员意识清楚,身体无任何问题,救援人员立即用安全腰带跟绳索将被困人员救出。

  1分钟后,在救援人员的努力下,成功将被困人员救出,现场人员对消防官兵在救援过程中迅速、细心、无畏的表现拍手称赞。

  获救后,惊魂未定的村民告诉救援人员,自己本来是顺着水管滑下井去清理井底,但下去后却因为水井太深、加上天气炎热体力透支过快没力气攀爬上来。

  小编提醒,下井清理工作具有一定危险性,需要多人操作,戴好安全帽,做好安全保障。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻·江西2019】昌傅:小小茶树菇“长”成脱贫大产业
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】爱心点亮路灯
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】致敬!宜春最美逆行者!他们将空气呼吸器让给群众、现场抢出煤气罐…
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】拾到装有数万元现金的手包后,她迅速…
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】消防员灭火后太累躺路边 市民这个举动真暖
    2019-07-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。