您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



高安治超站重拳整治大货车长时间滞留路边行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “以前一些大货车长时间停在路边既影响道路形象又影响交通,通过有关部门的整治,让公路通行更顺畅了,让百姓出行更安全了。”G320国道大城与南昌交界处附近的居民王先生满意地说。

  7月份以来,在G320国道大城与南昌交界处陆续出现一些大货车长时间滞留路边的现象,该行为严重影响着过往车辆行车和群众出行安全。针对这一情况,高安治超站进行了专门研讨,制定三项整治措施,着力为群众出行提供良好的道路交通环境。一是加大G320国道大城段路面联合执法力度。每日联合治超执勤中队不定时不定点加强对该路段的流动巡查管控力度,对长时间滞留停靠路边的货车及时劝导疏散,对违法装载货车坚决依法查处。二是强化路边违规停靠货车的源头管控。对巡查发现的长时间滞留停靠路边的货运车辆所属本地汽运公司或者涉嫌超限超载货运车辆的本地装载源头企业进行约谈走访并下发整改通知书,截至目前已约谈走访20余家汽运公司。三是加强治超宣传工作。结合全市扫黑除恶活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅等方式加强对超限超载和长时间滞留停靠行为的危害性宣传,正确引导货车司机、汽运公司和源头企业合法装载、合法运输,营造良好的治超舆论氛围。(杨武 杨金华 金燕平)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。