您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】爱心点亮路灯

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-29  来源: 宜春新闻网

  “现在好了,村里亮起了路灯,我们晚上出门也不需要打电筒了,广场舞也可以跳起来了。”樟树市张家山街道麻埠村湖下组的村民纷纷感叹,原本夜晚还黑乎乎的湖下村,近日亮了起来,而将村子“点亮”的人叫陈勇军。

  陈勇军出生于1981年,在外打拼多年,凭着吃苦耐劳、诚实守信的优良品德,现在广东省佛山市开了几家纸箱厂,年收入达几百万元。陈勇军虽然人在外地发展,但时刻关心关注着家乡的发展。今年春节前,陈勇军回家过年,到家的时候是晚上,开车走在村道上,根本看不清路,非常不安全。为了方便全村人夜晚出行,今年年初,陈勇军捐资10万元,为村上安装光伏太阳能路灯。

  现在,蜿蜒的村道上亮起了30多盏路灯,这些路灯不仅照亮了村里的道路,照进了村民的心里,更照出了村里发展的希望。陈勇军表示,自己一个小小善举,方便了自己,也方便了全村人,今后还要为家乡新农村建设出资。

  据悉,陈勇军还积极响应家乡“三请三回”号召,准备回乡创业。他说:“家乡是我的根,现在家乡的发展也越来越好了,我正在考虑回乡办厂,想为家乡振兴作贡献。”(孙康馨)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻·江西2019】为了心中的信念,我选择坚守
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】致敬!宜春最美逆行者!他们将空气呼吸器让给群众、现场抢出煤气罐…
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】拾到装有数万元现金的手包后,她迅速…
    2019-07-29
  • 【暖新闻·江西2019】消防员灭火后太累躺路边 市民这个举动真暖
    2019-07-26
  • 【暖新闻·江西2019】十七小时生死营救
    2019-07-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。