您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.25宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-26  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎总投资额达274.62亿元!全市110个项目集中开(竣)工

  颜赣辉宣布活动启动 王水平讲话

  ◎宜春一民警获世界集邮展览大奖

  ◎宜春亮出“三招” 助推企业科技创新

  ◎我市启动新一轮夜间建筑工地扬尘治理巡查

  2019年7月25日 星期四 农历己亥年六月廿三

  【天气预报】今天:26℃~36℃ 晴 明天:26℃~36℃ 晴

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【领导动态】

  ◆总投资额达274.62亿元!全市110个项目集中开(竣)工 颜赣辉宣布活动启动 王水平讲话

  7月24日,市委、市政府举行2019年全市工业项目第三次集中开(竣)工活动,主会场设在上高县。市委书记颜赣辉宣布项目集中开(竣)工活动启动;市委副书记、市长王水平讲话;市领导聂智胜、郑声宝、徐绍荣、张育平等出席活动。此次全市集中开(竣)工项目共110个,总投资额达274.62亿元,其中开工项目64个,总投资187.74亿元;竣工项目46个,总投资86.88亿元。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/25/content_733660.htm。

  【宜春新闻】

  ◆宜春一民警获世界集邮展览大奖

  近日,中国2019世界集邮展览竞赛类展品在武汉国际博览中心举行。经过国际邮联FIP邮展评审员的评审,全国公安集邮协会选送的2部竞赛类展品均获大奖,其中我市公安局民警胡志雄的集邮作品《人之初——从生命孕育到纯真孩童》获极限集邮类大镀金奖。这是近20年来国内集邮爱好者在世界邮展极限类别中取得的最好成绩。

  ◆宜春亮出“三招” 助推企业科技创新

  7月23日上午,市政府新闻办联合市科技局针对优化提升营商环境举行新闻发布会。来看看近期市科技局在优化提升营商环境上,有哪些措施吧!详见http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/25/content_733750.htm。

  【民生聚焦】

  ◆我市启动新一轮夜间建筑工地扬尘治理巡查

  自即日起,我市启动新一轮夜间建筑工地扬尘治理巡查。巡查定在晚上9时以后,采取“不定日期、不打招呼、直奔现场”的方式进行,巡查将持续一个月时间。此次巡查的重点是土方运输车辆进出工地清洗保洁、有关责任单位履职情况等。自去年以来,我市扎实开展建筑工地扬尘专项整治,有效提高了建筑工地扬尘治理水平。

  【县市连线】

  ◆丰城市营商环境进一步优化

  今年以来,丰城市从破解制约实体经济健康发展的瓶颈着手,采取建立负面清单制度、建立问题销号制度、建立限期办理机制等有效措施,进一步优化营商环境。截至目前,该市共梳理出负面清单问题29个,涉及企业11家,已解决13个。

  ◆袁州区发展中药材种植实现产业兴农民富

  近年来,袁州区紧紧围绕乡村振兴战略,积极调整农业产业结构,通过科研团队引种试种、“企业+基地+农户”推广种植的方式,力促中药材种植在当地上规模、结硕果,实现产业兴、农民富。

  ◆樟树洲上乡纪委精准监督护航脱贫攻坚

  自脱贫攻坚工作开展以来,樟树市洲上乡纪委聚焦主责主业,坚持问题导向,强化警示提醒,严肃查处扶贫领域各类违规违纪问题,形成常态化日常监督,确保脱贫攻坚工作顺利推进。截至目前,该乡纪委共收集到扶贫领域问题线索6条,提醒谈话5人,通报批评1人,问责处理6人。

  【江西新闻】

  ◆记者获悉,省安全生产委员会日前下发通知,决定自7月下旬至10月底,在全省范围集中开展安全生产“打非治违”百日行动。此次行动以道路交通、建设工程施工、危险化学品、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、消防、工贸、城市运行、特种设备等行业领域为重点,坚决打击各类安全生产非法违法生产经营行为。

  ◆24日,记者从省卫生健康委获悉,国家卫生健康委日前公布了2018年度国家级母婴安全优质服务单位名单,我省有4家医院入选。分别为:江西省妇幼保健院、南昌大学第二附属医院、九江市妇幼保健院、赣州市妇幼保健院。

  ◆近日,全省棚户区改造工作现场推进会在宜春召开。记者获悉,今年以来,我省棚户区改造总体进展顺利。上半年全省棚改开工率为73.7%,在全国排第七位。尤其是赣州、宜春、抚州市开工率超过了80%,赣州市本级、兴国县、靖安县、修水县等17个县(区)开工率达100%。

  ◆记者24日从南昌海关获悉,近日,海关总署批复同意南昌昌北国际机场建设进境食用水生动物、进境冰鲜水产品和进口水果指定监管场地。这将为我省开辟进境生鲜产品的直接通道,让江西企业从“二传手”变“总分销”,从而节省时间和转运成本。

  ◆最近,南昌市多家银行为积极推广免费安装ETC各出大招,除了能享受通行费用九五折以外,还有送油卡、免费洗车等等优惠。除此之外,微信、支付宝等支付巨头也加入ETC“争夺”战队列。

  【社会新闻】

  ◆据@南昌消防官方微博消息,近日,江西省南昌市进贤县泉岭乡江科驾校旁,4名男孩在河道旁小池塘游泳时两名男孩溺水。

  ◆记者从辽宁省葫芦岛市龙港区宣传部了解到,7月24日上午11时左右,葫芦岛天启晟业化工有限公司二车间发生一起火灾事故,事故共造成2人重伤,送往医院救治,经抢救无效死亡,目前火情已经扑灭。

  ◆24日,河北“爱心妈妈”李艳霞案一审宣判。李艳霞(又名李利娟)因聚众扰乱社会秩序罪、敲诈勒索罪等4项罪名,被判处有期徒刑20年。此前她因收养孤残儿童,被称为“爱心妈妈”。

  ◆经最高人民法院依法核准,并根据最高人民法院院长下达的执行死刑命令,山东省临沂市中级人民法院于7月24日上午对强奸幼女并强迫卖淫的罪犯何龙执行了死刑。

  【国际国内】

  ◆24日,中国政府发表《新时代的中国国防》白皮书,白皮书指出“永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围”是新时代中国国防的鲜明特征。

  ◆最高法日前表示,性侵害儿童犯罪严重损害儿童身心健康,对犯罪性质极其恶劣,后果极其严重的,坚决依法判处死刑,绝不姑息。

  ◆24日,人社部官网更新全国各地区月最低工资标准情况和小时最低工资标准情况(截至2019年6月)。数据显示,江西月最低工资标准第一档为1680元,第二档为1580元,第三档为1470元。

  ◆据韩联社25日清晨报道,韩国联合参谋本部25日表示,朝鲜当天凌晨在东部元山一带发射不明飞行器。这是朝鲜今年5月9日发射近程导弹后时隔78天再射飞行器。目前韩方正在关注相关情况,并保持警戒。

  ◆24日,由韩国快递企业的快递员组成的劳动团体在位于首尔的日本大使馆前召开记者会,宣布发起拒绝为日本服装品牌“优衣库”配送商品的活动,以抗议日本政府对韩国加强出口管制。韩国国内“抵制日货”的声音越来越大,已经爆发了数次相关运动。

  ◆当地时间24日下午,在获得女王伊丽莎白二世批准后,鲍里斯·约翰逊正式接任英国首相。当天稍早些时间,特雷莎·梅在发表完告别演说后,前往白金汉宫,向女王递交了辞呈。约翰逊当选保守党党魁,称将带领英国脱欧。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。