您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.24宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-26  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎饶利萍走访慰问酷暑下坚守岗位的一线劳动者

  ◎生死营救,这场大救援的背后…

  ◎全省棚户区改造工作现场推进会在宜召开

  ◎我市力促产业集群高质量发展

  ◎原创大型采茶戏《月照山乡》首次联排

  2019年7月24日 星期三 农历己亥年六月廿二

  【天气预报】今天:26℃~35℃ 多云 明天:26℃~36℃ 多云转晴

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆生死营救,这场大救援的背后…

  7月21日,况钟故里——靖安县吕阳洞山区暴发了一场突如其来的山洪,283名“驴友”被困。当地的村干部和村民得知这一险情后,心急如焚,积极主动加入到搜救被困“驴友”的工作中来,他们有的为搜救人员当向导,有的为工作人员提供后勤保障,为搜救工作贡献自己的力量……详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/Ad4MYIrSh_G9GKAZ1NwcFg。

  【领导动态】

  ◆饶利萍走访慰问酷暑下坚守岗位的一线劳动者

  7月23日,大暑节气,市委副书记饶利萍亲切走访慰问酷暑期间坚守一线的交警、环卫工、企业员工等普通劳动者,代表市委、市政府向奋战在高温酷暑中的广大劳动者,致以崇高敬意和衷心感谢。她强调,正值高温季节,各地各部门要认真抓好夏季高温安全生产工作,更加主动关心职工生产生活,保障职工合法权益。市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝一同走访慰问。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/24/content_733378.htm。

  【宜春新闻】

  ◆全省棚户区改造工作现场推进会在宜召开

  7月23日,全省棚户区改造工作现场推进会在宜春召开,对今年全省棚改工作进行总结再次部署纵深推进,确保全面完成今年目标任务。省直有关部门、各地市住建和房管部门负责同志参加了会议。

  ◆我市力促产业集群高质量发展

  近年来,我市把培育壮大产业集群作为推动工业经济高质量发展的重要支撑,坚持“抓点、连线、扩面、健体”,全力打造综合竞争力强的产业集群。目前,全市共有省级重点工业产业集群13个、省级工业示范产业集群3个、省级战略性新兴产业集聚区2个,数量均为全省第一。

  ◆原创大型采茶戏《月照山乡》首次联排

  7月23日,原创大型采茶戏《月照山乡》在宜春市采茶歌舞剧院首次联排。《月照山乡》入选了国家文旅部2018年剧本孵化计划和省委宣传部2018年文艺精品创作资助剧目。该剧以“2016年度感动中国人物”支月英为原型,塑造了扎根山村30余年的女教师的美好形象。该剧由省文化艺术学科带头人岳德林担任编剧,越剧一级导演童薇薇担任总导演,将参加今年9月份举行的第七届江西艺术节·第十一届江西玉茗花戏剧节。

  【民生聚焦】

  ◆奉新开展整治医疗乱象专项行动

  近日,奉新县卫健委联合县委宣传部、县发改委、县公安局等六个部门印发了《奉新县医疗乱象专项整治行动实施方案》,在全县范围内开展为期一年的医疗乱象专项整治行动。此次专项行动的对象是全县各级各类医疗机构,整治的行为包括违规执业、医疗骗保、虚假宣传、违规收费等。分自查和集中整治、检查评估、总结交流三个阶段实施。

  【县市连线】

  ◆袁州区着力推进国资国企改革

  为深化投融资企业改革,构建多元化投融资体系,提高国有资产经营效益,近年来,袁州区多举措推进国资国企改革。截至5月底,该区国投集团总资产216.5亿元,负债141.3亿元,净资产75.2亿元,国有资产保值增值率110.8%。

  ◆高安建陶基地招才引智助推产业转型升级

  近年来,高安建陶基地抓住陶瓷产业纳入全省传统产业优化升级试点的契机,大力实施“招才引智”工程,不断充实产品研发、品牌建设、技术创新等领域人才队伍,强化各类人才的引领作用,为高安陶瓷产业转型升级提供坚强的人才保证和智力支持。

  ◆樟树张家山街道多渠道培养法律明白人

  今年以来,樟树市张家山街道以打造平安法治张家山为目标,多渠道培养法律明白人。截至目前,该街道共建立普法阅览室27个,开展法制宣传活动5次,举办法律明白人培训12次,走访帮教特殊人员60余人次。

  【江西新闻】

  ◆23日,记者从江西省政府新闻办、江西省退役军人事务厅召开最美人物系列 2019年江西“最美退役军人”新闻发布会上获悉,2019年江西“最美退役军人”共20人获评。详见:http://isjb.cn/eAaaAAy。

  ◆23日,由中国天气网、江西日报社、江西气象网联合主办的2019江西“寻找避暑旅游目的地”认定结果发布会在婺源召开,经过专家组认定评审,最终确定12家景区(点)、乡镇为2019 “江西避暑旅游目的地”。详见:http://isjb.cn/NVVnYvb。

  ◆23日,记者获悉,省发改委等19部门联合出台《关于大力发展实体经济积极稳定和促进就业的实施意见》,围绕创造更多高质量就业岗位等10个方面出台58条具体举措。详见:http://isjb.cn/ei2JY3R。

  ◆23日,记者从省生态环境厅召开的新闻发布会上获悉,我省建成运行覆盖省、市、县生态环境部门和企业的江西省危险废物监管平台,对危险废物“产废—转移—处置利用”进行全过程管理,有效破解了企业“申报难”。

  ◆抓项目就是抓发展、大项目促进大发展。记者23日获悉,为更好发挥重大项目对全省高质量跨越式发展的支撑作用,省发改委等7部门联合出台6条举措,进一步加快重大基础设施项目前期工作。

  【社会新闻】

  ◆23日,井冈山泰井高速公路连接线白银湖路段发生一起道路交通事故,事故导致3人死亡,2人重伤,4人轻伤。事故发生后,井冈山市公安局交警大队以及吉安市公安局交警支队组织警力先后赶赴现场进行处置,事故具体原因正在调查。

  ◆近日,家住南昌市红谷滩新区飞虹路附近的业主张女士向记者投诉,质疑小区的公共收益流向。那么,这笔收益到底有多少?应该归谁呢?对此,记者进行了走访调查。详见:http://isjb.cn/IYnIey3。

  ◆因与电影《夏洛特烦恼》女主“马冬梅”同名同姓,给吉安市的马女士带来不少困扰。马女士希望能改名,但却因“更名不符合相关规定”遭拒。吉水县螺田派出所回应称,如果确实要更名,需要补齐材料并提交书面申请,证明自己愿承担后果,派出所才能受理。23日,马女士称,派出所已通知她去填写材料。

  ◆日前,赣州市信丰县金盆山林场人员和赣南师范大学生物系一批科考人员在金盆山林场甲水口,首次发现了一棵国家一级保护树种——伯乐树。

  >伯乐树是我国特有树种,国家一级保护树种,被誉为“植物中的龙凤”。树干最高可达20米,树冠塔形,树皮褐色,光滑,有块状灰白斑点,叶为奇数羽状复叶,经常生长在阔叶林下,生长速度缓慢,而且还有个非常奇特的特性,种子要在林下的树叶中覆盖一年后才能萌芽,苗期又无法长出发达的根系,很是珍贵。

  ◆23日,24名乘坐Z95次列车的旅客出现食物中毒状况,被紧急送医,后续又有15人发病,初步诊断为食物中毒。四川内江市教育局通报,身体不适的均为四川赴京研学团学生,已有3人出院。目前,公安部门已介入调查。

  ◆据贵州省湄潭县卫生健康局23日通报,2019年7月该县西河镇22名村医,因诉求相关待遇未得到落实,递交辞职申请。目前,已对村医定额补助、绩效考核等进行整改,所有村医正常开展工作。

  ◆近日,有媒体曝出“云南宣威市旧屋村240多户人家吃水难。10年前当地政府修的饮水工程,蓄水池竟一直是空的”。当地政府23日回应,已成立工作组调查核实。

  【国际国内】

  ◆外交部发言人华春莹23日回应美涉港言论:美方官员能否向世界诚实地回答,美国在近期香港的事态中扮演了怎样的角色?奉劝美国趁早收回在香港伸出的黑手。

  ◆交通运输部23日就“6周岁以下儿童免费政策”回应:儿童乘车优惠政策只适用于长途客运和农村客运,不适用于公交、地铁、民航、铁路。对于携带有效证件的儿童,6-14周岁可享受客票半价优惠,并提供座位。

  ◆教育部23日表示,2019年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园,尊重规律,以游戏、兴趣为主,引导各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动。

  ◆英国前外交大臣、伦敦前市长鲍里斯·约翰逊23日当选执政党保守党领袖,在获得女王伊丽莎白二世批准后将接任英国首相。

  ◆23日,俄罗斯外交部发布《波斯湾地区集体安全构想》,提议波斯湾地区以外国家放弃在该地区永久驻军。

  ◆据朝中社23日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日视察了该国新建造的一艘潜艇。他在视察时强调,朝鲜应大力开发潜艇等海军装备,发展国防力量。

  【体育】

  ◆23日晚,在游泳世锦赛男子200米自由泳决赛中,中国游泳领军人物孙杨以1分44秒93的佳绩,成功卫冕!达成在奥运会、世锦赛该项目上的三连冠!这是他在游泳世锦赛中获得的第十一枚个人金牌,孙杨个人金牌数仅次于菲尔普斯!

  >比赛过程中,拉普塞斯在最后15米激烈角逐中率先碰壁,孙杨以0.24秒的微弱劣势第二个触壁。正当所有人都认为一切尘埃落定的时候,剧情却随即发生巨大的反转!拉普塞斯因为出发犯规被裁判取消比赛成绩,让孙杨“幸运”收下这枚失而复得的金牌。

  ◆23日,在韩国光州举行的第十八届游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中,上届冠军徐嘉余以52秒43的成绩卫冕成功。上届布达佩斯世锦赛,徐嘉余在100米仰泳决赛中夺冠,为中国男子游泳摘得首枚仰泳世锦赛金牌。

  ◆23日进行的2019年游泳世锦赛男子50米蛙泳预赛,中国选手闫子贝以26秒93的成绩刷新亚洲纪录。这是他继两天两破男子100米蛙泳亚洲纪录后,在本届比赛第三次打破亚洲纪录。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。