您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.22宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市委四届七次全体(扩大)会议召开

  全会由市委常委会主持 颜赣辉作工作报告并讲话 王水平总结部署经济工作 饶利萍作有关文件起草说明

  ◎颜赣辉在市委四届七次全体(扩大)会议上作总结讲话

  ◎市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  ◎全市营商环境建设工作会议在宜春召开 颜赣辉讲话 王水平主持并讲话

  ◎王水平率队在闽粤两省招商考察

  ◎陈荣在高安视察产业转型升级情况

  ◎宜春好男儿抢回三条人命!倒挂金钩!三进三出…

  2019年7月22日 星期一 农历己亥年六月二十

  【天气预报】今天:26℃~35℃ 雷阵雨转多云 明天:27℃~36℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆宜春好男儿抢回三条人命!倒挂金钩!三进三出…

  7月18日下午,央视新闻直播间播报的一条新闻,让很多宜春人为之感动和自豪!怎么回事呢?详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/Ep6V_CHylcOR-pAaO_YBqA。

  【领导动态】

  ◆市委四届七次全体(扩大)会议召开

  全会由市委常委会主持 颜赣辉作工作报告并讲话 王水平总结部署经济工作 饶利萍作有关文件起草说明

  7月20日上午,市委四届七次全体(扩大)会议在宜春文化艺术中心召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届八次全会部署,总结今年以来市委常委会工作,研究安排当前和今后一个时期工作。全会由市委常委会主持。市委书记颜赣辉代表市委常委会作工作报告并讲话;市委副书记、市长王水平总结今年上半年全市经济工作,部署下半年经济工作;市委副书记饶利萍作《中共宜春市委贯彻落实〈中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定〉的实施意见(审议稿)》的起草说明;市委常委钱薇、王玮、袁川、蔡清平、黄德刚、余正琨、莫康冬、聂智胜、李兴辉及其他市委委员、候补委员出席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/22/content_733087.htm。

  ◆颜赣辉在市委四届七次全体(扩大)会议上作总结讲话

  7月20日上午,市委书记颜赣辉在市委四届七次全体(扩大)会议上作总结讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记视察江西重要讲话精神,进一步解放思想,担当实干,扎实做好各项重点工作,奋力推动宜春高质量跨越式发展。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/22/content_733094.htm。

  ◆市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  7月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/20/content_732873.htm。

  ◆全市营商环境建设工作会议在宜春召开 颜赣辉讲话 王水平主持并讲话

  7月19日,全市营商环境建设工作会议在宜春召开。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神,以更高标准、更实措施、更大力度打造“全国一流、全省领先”的营商环境,助推宜春经济社会高质量跨越式发展。市委副书记、市长王水平主持会议并讲话;市委常委、常务副市长蔡清平宣读《市委、市政府关于2018年度“优化环境、优质服务”工作先进县及先进单位的通报》;市委常委、副市长李兴辉宣读《市政府办公室关于印发<宜春市“营商环境提升年”行动宣传活动实施方案>的通知》和《市政府办公室关于选定“营商专员”的通知》;市人大常委会副主任邱玉、市政协副主席刘益民、市中级人民法院院长何春芽、市人民检察院检察长熊金文等出席会议。详情点击http://www.newsyc.com/xwzx/ycxw/bdxw/content/2019-07/20/content_2521600.htm。

  ◆王水平率队在闽粤两省招商考察

  7月16日至18日,市委副书记、市长王水平率队在福建、广东招商考察,宣传推介宜春,与客商深入交流,洽谈推进重大招商引资项目,谋求合作共赢。市委常委、副市长聂智胜一同参加。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/20/content_732875.htm。

  ◆陈荣在高安视察产业转型升级情况

  7月17日至18日,市政协主席陈荣率市政协视察组在高安市,就相关产业转型升级情况开展视察活动。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/20/content_732876.htm。

  【宜春新闻】

  ◆我市召开落实省委巡视反馈涉农问题整改工作推进会

  7月19日,我市落实省委巡视反馈涉农问题整改工作推进会在宜春召开。会议对省委第五巡视组反馈的关于我市涉农问题落实情况进行了调度,并对下一步工作进行了再动员和再部署。

  【壮丽70年·奋斗新时代】

  ◆宜春销售好生态推进全域旅游 田园变景区 农舍成客房

  在江西省宜春市明月山温泉风景名胜区温汤镇西南4.2公里,有一个生态十分优美的古村落——水口村。村外茂林修竹,田园交错;村内一座座民宿沿路而建,一家家农家乐遍地开花。正是这么一个小山村,去年接待游客近30万人次,实现旅游年综合收入1000万元。详情点击http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-07/22/nw.D110000renmrb_20190722_1-11.htm。

  【民生聚焦】

  ◆樟树永泰镇上半年发放惠农资金190多万元

  为保障广大农民群众的切身利益,樟树市永泰镇认真贯彻、执行惠农政策,及时、足额、安全发放各类惠农资金。今年上半年共发放惠农资金194.76万元,惠及农户898户,其中孤儿补助10.08万元,困境儿童补助3.02万元,第四批危房改造款12.4万元,五保补助8.28万元,低保补助138.99万元,春季教育补助21.99万元。

  【县市连线】

  ◆高安推进项目建设加速转型升级

  今年以来,高安市牢固树立新发展理念,大力实施“产业兴市、工业强市”战略,不断加快产业转型升级步伐,推动项目建设再发力。1至5月份,该市完成财政总收入31.3亿元,同比增长8.5%;完成税收26.76亿元,同比增长6.8%;完成规模以上工业总产值153.66亿元,同比增长2.84%;完成工业投资33.9亿元,同比增长72.4%。

  ◆奉新“爱心超市”激发脱贫动力

  为激发贫困户脱贫内生动力,建立脱贫正向奖励机制,近年来,奉新县牢固树立扶贫先扶志的理念,依托各村的超市、小卖部等成立“爱心超市”,对全县建档立卡贫困户实行积分制管理,建立“以奖代补、多劳多得”的“美德积分”脱贫奖励机制,引导贫困户以健康向上的姿态自主脱贫,补强贫困户自强自立的“精神之钙”,破除贫困群众“等靠要”思想,不断激发贫困群众脱贫的内生动力。目前,该县172个村全部设立了“爱心超市”,实现了全覆盖。

  ◆宜丰发放创业贷款4052万元

  今年以来,宜丰县通过广泛宣传发动、提升服务质量、扩大发放范围等举措,不断加大创业贷款发放力度,积极引导和鼓励返乡农民工、大学生、退伍军人、失业人员和低保家庭成员创新创业,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。截至5月底,全县累计发放创业贷款4052万元,支持405人实现创业,带动1402人实现就业再就业。

  【江西新闻】

  ◆21日,记者从团省委获悉,我省209名西部计划志愿者陆续启程分赴新疆、西藏、四川、甘肃、广西、贵州、宁夏、重庆等地开展西部计划志愿服务。今年,我省共有1562名大学应届毕业生和在读研究生报名参加西部计划。经调剂和初步选拔,共对接招录西部计划志愿者209名。

  ◆日前,省教育厅、省市场监督管理局和省卫生健康委员会联合印发《江西省学校食品安全与营养健康管理办法》,其中规定:中小学、幼儿园食堂不得制售冷荤类食品;学校食堂实行 “零租赁”免收管理费;教职员工食堂就餐应与学生同菜同价;学校应配备专(兼)职校园营养师。详见:http://isjb.cn/U72niaA。

  ◆为加强建筑市场监管,提升工程质量安全水平,近日,记者获悉,省住房和城乡建设厅近期将开展2019年度建筑市场监督执法检查。

  ◆近日,中央红军长征出发地于都县葛坳220千伏输变电工程,较原计划提前三个月投产。该工程是国家电网有限公司为振兴原中央苏区“十三五”规划重点建设项目,系昌赣客专配套工程之一,为于都县第二座220千伏输变电工程。

  ◆自2019年7月22日起,南昌之星摩天轮营业时间暂调整为:09:00-12:00(11:30停止售票、检票);17:00-22:30(22:00停止售票、检票)。

  【社会新闻】

  ◆近日,南昌市民樊女士抱着孩子来到南昌铜锣湾广场逛街。然而,商场五楼的外墙玻璃突然爆裂从天而降,玻璃碎渣把樊女士的大腿砸开了一个大口子。关于樊女士的赔偿问题,铜锣湾广场物业人员表示,由于当时公司财务人员已经下班,樊女士可以自行去医院治疗后,再找公司报销。

  ◆近日,鹰潭贵溪市公安局刑警大队侵财犯罪侦查中队仅仅用15个小时,成功侦破一起系列跨省碰瓷诈骗案,成功将该团伙3名犯罪嫌疑人全部抓获,涉案金额20万余元。

  >嫌疑人作案前狠心敲断自己手指,趁手指未愈合时连续、疯狂作案,这种自残式的“碰瓷”具有极强的迷惑性,屡屡作案、屡屡得手。

  ◆中国地震台网正式测定:07月21日20时23分在云南丽江市永胜县(北纬26.16度,东经100.62度)发生4.9级地震,震源深度10千米。

  ◆近日,网曝湖南邵阳市新宁县一医院结算服务中心窗台窗口小、高度偏低,致使办事群众需“卑躬屈膝”。21日当地县委宣传部称,已于19日起采取整改措施。

  ◆近日,安徽黄山一气模游乐设施顶部局部下陷,导致一8岁女孩受伤,送医抢救后不幸身亡。目前事故原因正进一步调查中。

  【国际国内】

  ◆记者从有关方面获悉,中美双方正在落实两国元首大阪峰会期间会晤达成的重要共识。据了解,为满足中国消费者需要,有关中国企业有意继续自美进口部分符合国内市场需求的农产品。中方有关部门表示,希望美方与中方相向而行,切实落实美方有关承诺。

  ◆21日,中国发表《新疆的若干历史问题》白皮书。白皮书强调,历史不容篡改,事实不容否定。新疆是中国神圣领土不可分割的一部分。

  ◆目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。

  ◆英国保守党新党魁暨英首相人选,将在当地时间23日揭晓。约翰逊和亨特正角逐接替特蕾莎·梅的英国首相大位。

  ◆21日,日本参院选举进行投计票。这是日本进入“令和”时代后的首场国会选举,将决定日本首相安倍晋三能否继续推进修宪。截至22日2时的初步结果显示,日本修宪势力未获得参议院三分之二以上议席。

  ◆综合报道,美国多个地区近日遭受致命的热浪侵袭,包括纽约、费城与华盛顿等主要大城市,高温均达摄氏38度,部分地区体感温度更可达43.33度至46.1度,酷热已至少夺走6条人命。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。