您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.19宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎4年计划建设212.35万亩,宜春这项工作被看好!

  ◎陈荣在靖安县指导扶贫产业发展工作

  ◎宜阳新区举办大数据产业合作发展论坛

  ◎我市出租汽车从业者协会成立

  2019年7月19日 星期五 农历己亥年六月十七

  【天气预报】今天:25℃~35℃ 多云 明天:25℃~33℃ 雷阵雨转多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆4年计划建设212.35万亩,宜春这项工作被看好!

  7月17日,小编从宜春市高标准农田建设情况新闻发布会上了解,日前,省委书记刘奇点名表扬了宜春市高标准农田建设!作为粮食产量长年稳居全省第一的宜春,高标准农田建设现在到底是个什么情况?小编带你去了解了解~详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/No11a3oUL58Sr2UzjaIIFg。

  【领导动态】

  ◆陈荣在靖安县指导扶贫产业发展工作

  7月17日,市政协主席陈荣率市政协督导组一行赴靖安县中源乡合港村指导扶贫产业发展工作。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/19/content_732599.htm。

  【宜春新闻】

  ◆宜阳新区举办大数据产业合作发展论坛

  7月16日,由宜阳新区主办的2019大数据产业合作发展论坛暨华东地区天使投资路演峰会专场活动在市大数据产业园举行。论坛以“产业互联,应用协同”为主题,包括2019 CITC创业大赛(宜春)启动仪式、项目签约、嘉宾分享、路演发布、主题交流以及实地参观特色小镇等8个环节。贯文线索数据中心、海科易创、海创数科、筑匠狮、天欣智能、摩尔科技等20个项目成功签约落地。宜春学院沁湖青年新媒体工作室与宜春网易联合创新中心签约。

  ◆我市出租汽车从业者协会成立

  7月18日,宜春市出租汽车从业者协会成立。该协会是由各出租汽车公司代表、出租汽车从业人员代表、出租汽车相关行业代表等组成的行业性社会组织。成立该协会旨在搭建管理部门与出租汽车从业人员之间的桥梁,创设反映出租汽车从业人员诉求的平台,创建出租汽车管理部门和从业人员共同参与的共商平台,以此来进一步推进我市出租汽车行业的发展,为市民提供更好的出行服务。

  【民生聚焦】

  ◆宜阳新区开展餐饮油烟净化设备突击检查

  近日,宜阳新区多部门联动,对德和江畔旺角及正荣街餐饮店油烟净化设备安装、运行和清洗情况进行突击检查,进一步推进餐饮油烟污染治理,持续改善宜春中心城区空气质量。

  【县市连线】

  ◆铜鼓拓宽渠道促村级集体经济增收

  2017年以来,作为农村集体产权制度改革试点县,铜鼓县通过清资产、量股份,活经营、创实体,建机制、强组织,最大限度释放农村集体产权制度改革红利,有效地促进了村级集体经济的增收。

  ◆万载县讲台前移培养脱贫攻坚领头人

  去年以来,万载县以问题为导向,按照因需培训、精准实用的原则,以单位主要领导授课、定期业务学习考试、分级分类分批轮训的方式,倒逼责任落实,实现精准培训,培养一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的专业化扶贫干部队伍。

  ◆高安市加强村级后备干部队伍建设

  近年来,高安市高度重视村级后备干部队伍建设,通过选拔、培育、管理三项举措,切实加强村级后备干部队伍建设,不断增强村级党组织的凝聚力和战斗力。

  【江西新闻】

  ◆18日晚上11时,昌赣高铁引入南昌西枢纽一级施工工程全面开工,600余名铁路工人和近400名工程技术人员将利用8小时窗口期,将昌赣高铁与昌福线上行线全部接通,下行线将于20日深夜开始,至21日凌晨接通。上下行线路接通后,昌赣高铁将正式与所有线路全部打通。

  ◆18日,记者从省税务局获悉,上半年全省累计新增减税157.25亿元,其中:2019年新出台政策减税77.33亿元,2018年年中出台减税政策在2019年的翘尾新增减税78.75亿元,2018年到期后2019年延续实施政策新增减税1.17亿元。

  ◆18日,江西省文化和旅游产业招商推介会在上海举办。推介会上举行了文化和旅游产业部分重点项目签约,我省与上海企业共签约9个项目,签约总金额230.8亿元。

  ◆日前,南昌市出台《加快推进建制村通客车有关工作指导意见》,要求各地建立健全建制村通客车台账清单管理,全面摸清具备条件建制村未通客车的原因,制定有针对性的工作措施,确保2020年底具备条件的建制村全面通客车。

  【社会新闻】

  ◆正值暑假,南昌市红角洲紫金园、中央香榭等小区的业主却在为孩子的入学问题而发愁,小区唯一配套的幼儿园早在2017年就已建好,但却一直没有开园,导致这两个小区的孩子就近入学难。事实上,“入园难、入园贵”依然是摆在南昌家长面前的一道难题,18日,记者对此进行了走访调查。详见:http://isjb.cn/3jU3Nfa。

  ◆连日来,不断有南昌市民向中国江西网反映,跑了几年电梯加装的事还没着落、装好了电梯但不准用、家里还有几年没出门的“悬空老人”。由于资金筹集、审批手续、业主之间的诉求协调等各大难题让这事很难得以落实。对此,记者进行了走访。详见:http://isjb.cn/ZNbaeEq。

  ◆近日,九江一男子踢完足球后,在浔阳西路一家烧烤摊吃宵夜猝死。随后,记者从市急救中心了解到,医护人员表示,该男子突发猝死很可能与剧烈运动后喝冷饮导致炸肺有关。目前,具体的事发原因还在进一步调查。

  ◆陕西汉中市勉县人民政府发布通报,18日14时25分,勉县国道108改扩建工程汉江二号大桥桥梁架设中,架桥机航梁倾斜倒塌,致5死7伤。事故原因调查已全面展开。

  ◆近日,河南“20年后学生打老师”案一审宣判,被告人常仁尧被判处有期徒刑一年六个月。18日,常仁尧父亲向法院递交了上诉材料,希望能对常仁尧依法改判。

  ◆近日,浙江省嘉兴平湖市男子胡孝钦冒着煤气罐爆炸的危险,先后两次冲进火场,救出被困的邻居夫妇,自己全身多处被烧伤,被赞“火场英雄”。经医治,目前3人均已无大碍。

  【国际国内】

  ◆人社部、发改委等七部门日前联合下发通知,7月16日至8月26日在全国范围内开展为期40天的根治欠薪夏季专项行动。同日,2019年第三批拖欠农民工工资“黑名单”公布,100家单位上榜。

  ◆国家卫健委日前发布调查显示,我国居民人均每日食盐摄入量10.5克,远超世卫组织推荐的5克数值;家庭人均每日食用油摄入量42.1克,超膳食指南推荐的25-30克标准值。

  ◆据中国载人航天工程办公室消息,天宫二号空间实验室计划于今日择机受控离轨并再入大气层,少量残骸将落入南太平洋预定安全海域。

  ◆北京时间19日早晨5点,美国联邦法院正式宣布:谋杀中国访问学者章莹颖的凶手克里斯滕森被判处终身监禁。美国的终生监禁意味罪犯不得保释,即不存在保释、假释,减刑或保外就医等任何离开监狱的可能性。克里斯滕森将最终死在牢里。

  ◆18日上午,位于日本京都伏见区的动画制作公司“京都动画”遭遇一名男子纵火。目前大火已导致33人死亡,数十人受伤,该工作室被全部烧毁。该男子已经被警方逮捕。

  ◆美国总统特朗普18日在白宫称,美军战舰在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机,原因是其“威胁到了美军战舰及舰上官兵的安全”。当时这架无人机距离军舰仅900多米。目前伊朗方面对此还没有作出回应。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。