您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.18宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎宜春解放纪实

  ◎我市拓宽渠道招才引智

  ◎上半年我市安全生产形势总体平稳

  ◎宜春经济技术开发区招大引强花红果硕

  2019年7月18日 星期四 农历己亥年六月十六

  【天气预报】今天:25℃~34℃ 小雨转多云 明天:25℃~35℃ 小雨转阴

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆宜春解放纪实

  1949年7月17日,是一个载入史册、值得永远铭记的日子。当日,宜春解放了!详情见https://mp.weixin.qq.com/s/7P96m7b-G-sPv-l7uVtjXw。

  【宜春新闻】

  ◆我市拓宽渠道招才引智

  近年来,我市通过组织企业参加省引才活动、组织企业参加人才交流大会、举办招才引智高校行活动、优化人才引进线上服务平台,不断拓宽招才引智渠道,扎实推进人才引进工作,积极探索宜春招才引智新模式。

  ◆上半年我市安全生产形势总体平稳

  今年上半年我市重点开展了安全生产十五大专项整治、安全生产督导检查、“安全生产月”宣传、安全生产大检查等工作,取得了一定成效。1-6月份,全市共发生各类生产安全事故42起,死亡27人,同比分别下降52.81%和22.86%。其中,发生工矿商贸事故10起,死亡16人,同比分别下降44.45%和11.11%;发生生产经营性道路交通事故32起,死亡11人,同比分别下降54.93%和35.29%,保持了春节、全国“两会”、五一期间等重要敏感时段的安全平稳。

  ◆宜春经济技术开发区招大引强花红果硕

  去年以来,宜春经济技术开发区瞄准“打造千亿生态园区,建设先进制造业基地”的目标,积极承接产业转移,紧盯产业链中后端和价值链中高端招大引强,取得了骄人的战果。

  【民生聚焦】

  ◆@全球学子 快来!宜春24家景区,门票全部免费!

  7月13日,江西省文化和旅游厅召开了关于在全省组织开展“全球学子暑期乐游江西”营销活动的布置会,全省将统一推出面向全球大中小学生的暑期旅游优惠政策。 快来看看是哪些地方?戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/oF02-dEUJHJLiGqoFFzwew。

  【县市连线】

  ◆奉新探索构建新型城市社区治理体系

  近年来,奉新县针对城区规模急剧扩张、县城人口迅速增长、居民服务需求不断提升的现状,改革社区管理体制机制,探索建立新型城市社区治理体系,居民获得感进一步提升。

  ◆宜丰项目建设激发经济发展新动能

  近年来,宜丰县紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,通过招大引强、重点推进、强化服务等举措,推动项目聚集、产业延链补链壮链,加速形成高效储能系统制造、新型装饰材料、食品饮料三大绿色产业集群,激发经济发展新动能。今年1至5月,该县规模以上工业总产值109.7亿元,同比增长5.33%,其中三大绿色产业产值96亿元,占工业总产值的87.5%。

  ◆樟树市垃圾焚烧发电项目点火

  近日,樟树市垃圾焚烧发电项目举行点火烘炉仪式。该项目位于樟树市新基山生活垃圾填埋场的东南侧,规划占地面积约85亩,由樟树市伟明环保能源有限公司投资3.6亿元建设运营。该项目设计规模为日焚烧处理生活垃圾1000吨,年处理36.5万吨,投入运行后,樟树市的生活垃圾将结束直接填埋的历史,有效解决日益突出的生活垃圾处置问题。

  【江西新闻】

  ◆近日,我省出台了《江西省开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动工作方案》(以下简称《工作方案》)。从《工作方案》的内容来看,我省准备用一年时间狠抓落实,着力解决一批“新官不理旧账”、政府诚信欠缺等引起的产权纠纷问题。以专项治理为契机,我省将建立起产权保护长效机制。详见:http://isjb.cn/iyjuvfA。

  ◆17日凌晨4时,历经330分钟的紧张施工,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽信号软件换装、南昌西动车所走行线拢口拨接施工改造顺利完成。这意味着昌赣高铁正式接入南昌铁路枢纽“神经脉络”,为下一步开展联调联试打下基础。

  ◆17日,2019江西省与跨国公司合作交流会在上海举行。会议现场,共达成签约项目32个,合同总金额26.6亿美元。豪波安全科技、中车城市交通、雪松控股等一批项目,成为助力江西高质量跨越式发展的新力量。

  ◆撤站攻坚战打响以来,江西ETC发行进度持续保持全国领先。自6月开展ETC发行工作以来,全省ETC发行增量39.5万户,任务目标完成率达15.5%,为年底前取消全省高速公路省界收费站打下坚实的基础。

  ◆17日,记者从省卫生健康委获悉,6月1日至6月30日,我省共报告法定传染病21335例,死亡38人。其中,甲类传染病鼠疫、霍乱无发病、死亡报告。

  ◆17日,记者从南昌海关获悉,随着江西开放升级步伐不断加快,对外交流日益频繁,南昌航空口岸出入境保持良好发展态势。截至目前,南昌昌北国际机场已开通进出境航线13条,主要涉及泰国、柬埔寨、越南、新加坡、俄罗斯等国家。

  【社会新闻】

  ◆17日晚8时许,南昌市青山客运站1楼早餐店着火,现场出动了多辆消防车灭火。当晚9时许,火被扑灭。事故没有造成人员伤亡,具体起火原因还在进一步调查中。

  ◆近日,一辆福建牌重型半挂车由广州往黑龙江方向行驶至济广高速江西段内突然起火,车上载有17吨快递包裹全部被燃烧,损失超百万。经过高警、消防、施救等单位4个小时左右全力施救,火势被扑灭。

  ◆据@常州交警在线通报称,17日上午10时许,江苏常州市,一辆黑色奔驰小轿车失控驶入同向非机动车道,撞到正常行驶的电动自行车后,又撞到正在等红灯的电动自行车。事故共造成13人受伤,其中3名伤者经抢救无效死亡。肇事驾驶员徐某某已被警方控制。

  >17日晚,经公安机关初步调査公布,徐某某、王某某无犯罪记录,经检验排除酒驾、毒驾。据徐某某、王某某供述,当日夫妻两人把刚补好油漆的奔驰小客车送还车主,途中徐某某出现晕厥,口吐带血白沬,车辆失控。

  ◆近日,山东省济南市一小区发生一起高空坠物事件,3把刀从楼上坠落,无人受伤。当地公安17日通报称,嫌疑人葛某(34岁,济宁人)因感情纠纷将刀扔出坠地,目前警方已将葛某依法刑事拘留。

  ◆16日,河南信阳一小学工地施工时挖出数十枚炮弹。河南信阳公安局17日通报称,经初步判断,炮弹疑似侵华日军遗留炮弹,目前已清理出炮弹100余枚。待全部清理完毕后,警方将统一实施销毁。

  【国际国内】

  ◆针对美国参众两院议员近日提出限制华为5G的新法案,外交部发言人耿爽17日表示,美动用国家力量无端制裁和打压中国企业,严重损害美国国家形象和自身利益,应立即停止。

  ◆17日,公安部发布公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项新措施,包括公安政务服务事项“全国通办”、 “一次性办”,推行户口迁移“一站式”办理、推进交通违法异地处理等措施。

  ◆吉林省人民检察院党组书记、检察长杨克勤涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  ◆日前,刚刚辞去德国防长一职的冯德莱恩在欧洲议会艰难“过关”,经议员投票表决,正式成为欧盟委员会首位女主席,她也是1967年后首位担任欧盟委员会主席的德国人。

  ◆近期,日本对出口韩国的半导体材料加强审查与管控,引发两国贸易争端,这一摩擦持续发酵,韩国民众对日本的反感情绪上升,许多商场和超市发起“抵制日货运动”。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。