您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



我市市场监管部门着力优化营商环境
上半年全市新增市场主体3.06万户

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 宜春新闻网

 本网讯 记者张水珍报道:我市市场监管部门积极提升服务水平,落实惠企政策,帮扶企业发展,创新市场监管,优化产业发展环境,促进了我市经济健康发展。7月17日,市优化提升营商环境主题系列新闻发布会发布了相关信息。

近年来,我市出台了《宜春市市场监督管理局关于实施服务全市民营经济健康发展十项举措的通知》《宜春市市场和质量监督管理局优化发展环境三年实施细则(2018—2020年)》等政策措施。市场监管部门全面清理了各类涉企收费,严格实行了“四停四免”政策,各项惠企政策的落实落地促进了市场主体的快速增长,今年1—6月全市新增市场主体3.06万户,新增注册资金546.22亿元。建立了“重点个体工商户转型升级培育库”和荣誉表彰制度,同时,大力开展“星级文明诚信个体工商户”创评暨“诚商信贷通”工作,为个体户转型升级提供信贷支持15.79亿元,并争取在宜春设立了赣西、赣中地区唯一商标注册受理点,方便市场主体就近办理商标注册申请,有效降低了企业运营成本。积极推行“一次办好”和“一次不跑”工作,推进行政审批高效化、便民化,推进工业产品生产许可证制度改革,压缩食品经营许可审批时限,切实为企业办事提供便利。创新事中事后监管理念,深入推进“双随机、一公开”监管和包容审慎监管,加强执法护企维权工作,对全市各大商场超市的假冒专利排查工作实现了常态化、做到了全覆盖,截至今年6月底,共完成专利行政执法案件106件,累计排查假冒专利商品数万件。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。