您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



聚焦重点 亮出实招
三阳积极推进“五型”政府建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁宇 周艳芳报道:建立重点工作调度汇报机制,大力推行“一线工作法”,扎实开展城乡环境整治,丰富群众精神文化生活……今年以来,袁州区三阳镇结合实际,聚焦重点难点工作,亮出实招,勇于担当,攻坚克难,“五型”政府建设不断取得新成效。

  为抓好落实,该镇建立了重点工作调度汇报机制,镇党政班子会定期听取党的建设、脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶、项目建设和服务园区等重点工作的进展情况汇报,着力整治抓而不紧、抓而不实的作风“顽疾”;大力推行“一线工作法”,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推进、作风在一线锤炼,努力打通政策落实的“最后一公里”。上半年,全镇共落实安置地房屋116套,71户,1.2万平方米。

  在民生方面,该镇切实做好低保对象的动态管理工作,制订了《三阳镇城乡低保清理整治实施方案》,通过清理整治,取消不符合条件的低保对象177户215人(其中城镇低保30户45人,农村低保147户170人);调减农村低保32户32人。铁心硬手开展城乡环境综合整治,累计投入6000余万元,完成外墙粉刷110万平方米、坡屋顶改造23万平方米,完成裸土复绿427亩;拆除非法广告牌2322平方米,拆除破旧房3.19万平方米,拆除国道沿线集镇范围蓝色铁皮棚238户、16117平方米;建立网格式巡查体系,坚决打击违章建筑,严肃问责程序。

  同时,该镇以庆祝新中国成立70周年为契机,将丰富群众精神文化生活与建设“服务型”政府相结合。6月11日在三阳公园内举办了“党群同携手·共圆中国梦”文艺晚会,6月14日在宜春中心城区人民公园举办了“壮丽七十年·奋斗新时代”宜春市庆祝建国70周年百姓大舞台三阳展演活动,广大群众反响热烈。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。