您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.16宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎颜赣辉率队赴广东、云南开展招商引资

  ◎宜春两条高速公路年底前将开工建设

  ◎宜春结束防汛Ⅳ级应急响应

  ◎宜春唯一!这个村要火了!

  ◎7月20日起 这些地方违停、逆行将被抓拍

  2019年7月16日 星期二 农历己亥年六月十四

  【天气预报】今天:25℃~33℃ 多云 明天:27℃~35℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆宜春唯一!这个村要火了!

  7月12日,文化和旅游部发布《关于公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单的公告》,对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单进行公示,宜春市靖安县中源乡三坪村成功入选。详情见https://mp.weixin.qq.com/s/uyd6ngsBsBbFiCrmjiJwkQ。

  【领导动态】

  ◆颜赣辉率队赴广东、云南开展招商引资

  7月8日-12日,为深入推进“招大引强‘百日千亿’攻坚战活动”,市委书记颜赣辉率队赴广东、云南开展招商引资,洽谈推进重大招商引资项目,先后走访考察了深圳华为技术有限公司、深圳特发东智科技有限公司、伟光汇通旅游产业发展有限公司、云南洱海丽舍酒店集团。市委常委、市委宣传部部长袁川陪同。市商务局、市工信局、市大数据发展管理局及袁州区、奉新县、宜阳新区相关负责人参加。详情点击https://mp.weixin.qq.com/s/nQN8sWfPHJrcNSqsRGGEsQ

  【宜春新闻】

  ◆宜春两条高速公路年底前将开工建设

  为进一步完善路网结构,提升宜春区位优势,做大做强中心城区,增强宜春中心城区的辐射力、带动力、影响力,7月15日,记者获悉,宜春市西绕城高速公路和宜遂高速公路将于今年年底前开工建设。宜春中心城区西绕城高速公路起于袁州区三阳镇,经过三阳镇、洪塘镇、湖田镇、新田镇4个乡镇,10多个行政村,全线采用设计速度为100公里/小时的高速公路标准建设,双向六车道,总里程约18公里,总投资约23亿元。宜遂高速公路,宜春境内起于袁州区新田镇,经过新田镇、湖田镇、西村镇、珠泉街道、新康府街道、南庙镇、明月山温泉风景名胜区洪江镇7个乡(镇、街道),30多个行政村,全长38公里,总投资58亿元。其中约16公里按双向6车道、速度为100公里/小时的高速公路标准建设,22公里按双向4车道、速度为80公里/小时的高速公路标准建设。目前,两条路的征地征收工作已全面启动,预计将征收房屋面积逾11万平方米,征收土地面积9000余亩。

  ◆宜春结束防汛Ⅳ级应急响应

  鉴于此次影响宜春市的强降雨过程已结束,江河水位已降至警戒水位以下,按照《宜春市防汛抗旱应急预案》的有关规定,市防指决定于7月15日10时起结束防汛Ⅳ级应急响应,全市进入正常防汛期。请各地各部门按照汛期要求,继续做好防汛抗旱各项工作。

  【民生聚焦】

  ◆7月20日起 这些地方违停、逆行将被抓拍

  为保障市民出行安全,提升文明出行理念,进一步规范交通秩序,从2019年7月20日起,宜春市交警支队将在袁山大道新增机动车违法停车抓拍电子监控7套;7月24起,在宜春经济技术开发区新增机动车违法停车抓拍电子监控2套、机动车逆行抓拍电子监控1套。电子监控抓拍点见http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/16/content_732147.htm。

  【县市连线】

  ◆万载行政审批中介服务过“大考”

  近日,一场聚焦万载县行政审批中介服务的“大考”在县行政服务中心三楼会议室举行。县政府9个部门相关负责人以“考生”身份接受询问,由11名县人大常委会委员和26名市县人大代表组成的“考官团”现场询问了24个问题,问出了企业和群众想问的话,也得到了企业和群众想听的答案。

  ◆上高抓实新社会阶层人士统战工作

  今年以来,上高县全面贯彻中央、省、市新的社会阶层人士统战工作相关文件精神,在非公经济组织中实行立足非公经济组织建“家”、让新的社会阶层人士进“家”、开展丰富多彩活动兴“家”的工作法,抓实新的社会阶层人士统战工作。

  ◆奉新“强村五法”壮大村级集体经济

  近年来,奉新县针对各村的集体经济基础不平衡、区位特点不相同、资源条件不一样的现状,采取“一村一方案、一村一项目、一村一特色”的方式,坚持以市场为导向,因地制宜,分类施策,初步形成了“合作参股”法、“资源经营”法、“资源租赁”法、“税收分成”法、“服务生财”法五种发展村集体经济的模式。

  【江西新闻】

  ◆记者近日获悉,九江市人民政府办公室本月下发“关于印发九江市支持大南昌都市圈发展行动方案的通知”,九江市委、市政府成立九江市大南昌都市圈发展协调推进领导小组,统筹协调推进九江市大南昌都市圈发展相关工作。领导小组下设办公室,设在市发改委,负责日常协调推进工作。“行动方案”共32条。

  ◆日前,江西召开规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫会,并发布《关于规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫书》,其中规定,对相互串通、操纵市场价格,造成价格较大幅度上涨,情节较重的最高可处500万元罚款。详见:http://isjb.cn/iQRbqZ3。

  ◆15日,我省部分收费站存在收费争议一事有了实质性进展。江西省交通厅、省发改委联合发出通知,对昌西南等5个收费站部分区间,正式实行差异化优惠收费。记者开车体验发现,从昌西南收费站到九龙湖南收费站,以前通行费是15元,现在仅需5元。

  ◆记者昨日从省教育考试院获悉,定向培养士官集中面试体检将从16日开始,持续至22日结束。今年省内外27所院校在我省招收各军兵种定向培养士官1410名,其中女士官16名。

  ◆15日,国家统计局发布了2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中,南昌新房价格环比上涨0.1%,九江新房价格环比上涨0.8%,而赣州新房价格保持不变。从二手房价格看,南昌二手房销售价格指数环比下跌0.3%。

  【社会新闻】

  ◆15日,江西省委"民声通道"发布今年第7期办理情况通报,一批涉及群众切身利益的问题得到妥善处理。其中,南昌一小区京九铁路涵洞漏水漏沙,已更换止水带和橡胶条;景德镇一幼儿园存安全隐患,已被关停分流……详见:http://isjb.cn/AqzNfAu。

  ◆近日,在新余市街头,一名老汉骑驾驶电动三轮车与一辆小车相撞,老人摔倒在地脸部耳鼻受伤出血,但因怕花钱拒绝上医院检查治疗。为了老人安全,民警在雨中苦劝1小时,将群众生命安全置于首位的工作态度感动了事故双方及路人。

  ◆公交车已关门启动并驶离站台后,女子称有人要上车要求司机停车,司机没有停车继续向前行驶,女子便在一旁叫骂并抢夺方向盘。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结该案,以熊某某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑二年。

  ◆近日,编剧李亚玲与自称是“国航监督员”的牛某某在航班上发生争执一事,引起舆论持续关注。国航15日回应称,经核实,纠纷一方旅客为国航一名因身体原因休养的员工,此次是个人因私出行,并非国航监督员。

  ◆近日,河北张家口一男子随意将车停在非机动车道后离开,后座妻子突然打开左侧车门,将一辆电动车碰倒,骑车人倒地送医后抢救无效死亡。经认定夫妻二人全责。

  ◆近日,在江苏高邮,一居民家的厨房着火,两名路过的年轻人不顾自身危险挺身而出,爬楼破窗救火,之后又不留姓名悄悄离开。事后经多方寻找,得知其中一名小伙叫黄淦海,他说自己也不认识另外一名救火男子。

  【国际国内】

  ◆近日,山东省公安机关查获一起外籍留学生涉毒案,涉案人员中有一名加拿大公民。外交部发言人耿爽在15日的例行记者会上表示,此案与江苏省公安机关近日查获的外籍人员涉毒案无关。

  ◆日前,交通运输部办公厅印发相关文件,明确要求从明年起,将按新版车型分类标准收取高速公路通行费,而ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)将不再享受通行费优惠政策。

  ◆国家统计局15日公布数据显示,今年毕业大学生接近830万,就业压力在增加。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,出台了一系列稳定就业、促进就业的政策和措施,有条件保持就业形势总体平稳。

  ◆14日晚,在法国国庆日阅兵式结束后,巴黎香榭丽舍大街发生游行示威活动,示威者要求法国总统马克龙辞职。游行队伍与警方发生冲突,警方使用催泪瓦斯驱散人群。据媒体报道,有175人被逮捕。

  ◆当地时间7月14日,在埃塞俄比亚奥罗米亚州阿达玛工业园外,7名中国公民遭遇持刀抢劫,其中1人被砍伤不幸身亡;另1人头部被硬物砸伤。中国驻埃塞大使馆与埃塞外交部等提出严正交涉,要求从速破案。

  ◆7月15日,菲律宾卫生部宣布,菲律宾全国升起登革热疫情预警。这是菲律宾历史上首次宣布登革热全国预警。今年1月1日到6月29日,菲律宾录得超过10万例感染登革热的病例,其中已有456例死亡。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。