您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



市科技局:三个妙招彰显服务创新

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏辉斌报道:今年以来,市科技局以“五型”政府建设为动力,创新服务举措,加大项目服务力度,不断提升科技服务水平。

  “选择题”简化项目材料。在项目申报书设置时,该局尽量让企业做“选择题”,少做“填空题”,列明申报备选项,只需企业科研人员勾选完成;推行申报书与合同书合并,让科研工作者腾出时间专心科研。预申报少做“无用功”。实行项目预申报,有的放矢指导企业申报项目,避免企业走弯路,提高项目命中率。“并起来”压缩验收时间。把技术领域相同的市级科技计划项目合并进行验收,减轻企业负担,提高验收效率。

  科技项目科学管理,有力推进了项目建设。今年1-6月,市科技局围绕锂电新能源、生物与新医药、机械电子等新兴产业,积极培育科技重大项目,申报了6家省级科技协同创新体项目,目前已完成专家评审,申报了97项国家项目。省科技厅2019年第一批科技计划项目下达,我市立项9个项目,获批支持经费2190万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。