您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.15宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市政府召开党组(扩大)会议 王水平主持

  ◎王水平主持召开市政府常务会议

  ◎王水平:坚决打赢防汛抗洪攻坚战

  ◎王水平在新组建单位调研

  ◎饶利萍在宜春分会场参加全省防汛工作部署视频会议

  ◎陈荣为市政协全体机关干部讲党课

  ◎惊险!男孩被卷车底!暖心!宜春市民合力抬车

  2019年7月15日 星期一 农历己亥年六月十三

  【天气预报】今天:24℃~30℃ 阴 明天:25℃~33℃ 阴转多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆惊险!男孩被卷车底!暖心!宜春市民合力抬车

  7月12日中午12时20分左右,宜春中心城区高士路133号银泰广场上坡的路段发生惊魂一幕:一辆红色的小车上坡时不知何故突然往后倒,车后一名男孩被撞倒后又被卷入车底,命悬一线。附近店主和路过市民闻讯后,纷纷跑上前去,齐心协力抬车救人。幸运的是,经120医生初步诊断,男孩除四肢多处软组织挫伤外,无其他大碍。详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/q0M42OIeqLax0zyD-qytZg。

  【领导动态】

  ◆市政府召开党组(扩大)会议 王水平主持

  7月12日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习中央有关会议和法规文件精神,学习省委、省政府主要领导在有关会议上的讲话精神,研究我市贯彻意见。市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议。市政府党组成员出席会议,副市长兰亚青、韩志军列席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/13/content_731813.htm。

  ◆王水平主持召开市政府常务会议

  7月12日,市长王水平主持召开市政府第42次常务会议,分析上半年经济形势,研究下半年重点工作,部署推进工人文化宫规范化建设等事宜。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/13/content_731814.htm。

  ◆王水平:坚决打赢防汛抗洪攻坚战

  未来三天,我市将遭遇新一轮强降雨过程。7月12日下午,市委副书记、市长王水平来到市防汛抗旱指挥部办公室,看望慰问市防指办公室和市水利局干部职工,了解当前全市汛情和未来防汛形势。他强调,要把确保人民群众生命安全摆在首要位置,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,以饱满的精神状态,紧盯关键细节不放松,坚决打赢防汛抗洪攻坚战。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/13/content_731815.htm。

  ◆王水平在新组建单位调研

  7月12日,市委副书记、市长王水平来到新组建的宜春市退役军人服务中心和宜春市赣湘边区产业园投资有限公司调研。他强调,要切实增强政治意识和大局观念,履好职尽好责,倾心服务大局,以实实在在的工作新成效展现新担当新作为,为宜春经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/13/content_731816.htm。

  ◆饶利萍在宜春分会场参加全省防汛工作部署视频会议

  7月12日,全省防汛工作部署视频会议在南昌召开。市委副书记饶利萍以及市防汛抗旱指挥部成员单位和相关部门负责同志在宜春分会场参加会议。会后,饶利萍就贯彻落实全省防汛工作部署视频会议精神,做好新一轮防汛工作进行了部署。饶利萍强调,目前全市防汛工作进入决战阶段,各级各部门要拿出决战的精神状态,充分做好迎战新一轮强降雨的各项准备,奋力夺取防汛抗洪全面胜利。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/13/content_731817.htm。

  ◆陈荣为市政协全体机关干部讲党课

  7月11日,市政协主席、党组书记陈荣以“贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,树立新时代政协干部新样子”为题,为市政协机关干部讲授了一堂主题鲜明、内容丰富、含义深刻的党课。市政协机关县处级领导干部及全体工作人员参加学习。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/13/content_731818.htm。

  【宜春新闻】

  ◆我市全力打好污染防治攻坚战

  今年以来,我市以改善生态环境质量为核心,统筹推进八大标志性战役、30个专项行动,聚力打好水、气、土污染防治攻坚战。全市生态环境质量总体向好,环境安全态势稳定。

  ◆我市加速科技成果转化助推产业发展

  今年以来,我市在推动科技成果转化和产业化方面勇探索、出真招、求实效,建立了市级科技成果项目库,对一批科技成果转化、应用、推广项目给予重点支持;选派51名科技人才携带高新技术到企业生产一线从事科技服务,推动科技成果转化;启动“科贷通”,解决企业科技成果转化过程中的融资难题,使科技成果成为助推产业发展的强大引擎。

  ◆《宜春市省部级科技奖励培育项目管理办法》出台

  近日,市科技局出台《宜春市省部级科技奖励培育项目管理办法》。该办法明确,将实施省部级技术发明奖培育项目、省部级科技进步奖培育项目、省部级国际合作奖培育项目。每类项目均分为一类和二类两个等次。项目申报征集后,将由专家进行评审。根据专家评审结果,确定入围项目及等次,对一类项目、二类项目分别给予3万元、2万元的立项支持。

  【民生聚焦】

  ◆7月14日起,宜春这条路全封闭!请注意绕行

  近期,受强降雨影响,明月山温泉风景名胜区洪江镇洪江村梁下组路段(省道S224)山体出现多条裂缝,严重滑移,最宽处移位已超过1米,多栋民房开裂,部分倒塌,严重危及附近村民和过往行人及车辆安全,已列为省级重点监测地质灾害点。经研究并报请上级有关部门同意,决定对该路段实行全封闭,禁止一切车辆和人员通行,封闭时间暂定为1年(2019年7月14日0时始至2020年7月13日24时止)。封闭路段两端已安排车辆接驳,过往行人请从三观沿河绕行至梁家,过往车辆请绕行。

  【县市连线】

  ◆万载找准着力点撬动经济高质量发展

  近年来,万载县锁定育产业新动能、建城乡新面貌、增人民新福祉,凝民心、聚民智、集民力,三大着力点同时发力,释放出巨大发展活力。今年一季度,该县完成财政收入15.02亿元,同比增长3.2%;工业用电量1.95亿度,同比增长9.0%。

  ◆袁州区走出乡村旅游发展新路子

  近年来,袁州区紧紧抓住政策机遇,立足位于长沙、南昌、武汉3市中心点的区位优势及有机场、通高铁的交通优势,依托山水资源、打好生态品牌、挖掘文化内涵,着眼乡村旅游特色化、规模化、品牌化,探索走出一条“绿水青山就是金山银山”的乡村旅游发展新路子。

  ◆宜丰生态水果产业助农增收

  近年来,宜丰县在实施农业产业结构调整中,积极推进生态水果产业与乡村旅游产业融合发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。目前,该县葡萄、黄桃、猕猴桃等水果种植面积达1.5万亩,年产值近2亿元,带动380余户农户增收。

  【江西新闻】

  ◆14日,记者了解到,省教育厅已从7月12日起,派出4个小组,采取突击检查校园,走访部分家长、学生及学校周边群众等方式,对全省11个设区市各级各类中小学校开展全覆盖明察暗访。

  ◆近日,记者从省农业农村厅获悉,我省农村生活垃圾第三方治理通过国家有关部门验收,是中部地区首个通过国检的省份。

  ◆近日,省金融机构服务赣州市经济发展产融对接会在赣州市举行。本次对接会以金融服务实体经济为主题,签约项目32个,涵盖工业、现代农业、现代服务业、生态环保、基础设施建设等领域,签约金额达203亿元。

  ◆今年以来,九江市坚定不移推动工业强市战略,加大产业招商力度,促进传统产业转型升级,大力培育壮大新兴产业,实现工业经济总量与质量双提升。1至5月,全市规模以上工业增加值同比增长9.3%;工业税收达146.3亿元,同比净增25亿元。

  ◆近日,记者从新余市召开的全市开放型经济工作调度暨重点项目“大比武”会上获悉,除了表彰先进,今年起该市将对推进项目缓慢的责任人颁发“蜗牛奖”,通过警示、鞭策,倒逼责任单位提高工作效率。

  【社会新闻】

  ◆最近,上饶德兴市的王先生12岁女儿偷偷玩了他的手机,4天就花光了家里的积蓄近3万元。事后,王先生立即报了警,并向平台客服进行了反映,但钱一直没能退回来。

  ◆14日,警方就浙江淳安9岁女童章子欣失踪案调查情况发布最新通报:女童章子欣尸表未见明显暴力性损伤,符合生前溺水死亡特征,初步排除女童为失足落水;未发现两租客有参与邪教活动;两租客自杀前有饮酒、相互捆连外套等行为。

  ◆14日,陕西商洛市商州区科教体局通报“初一女生遭老师辱骂”调查结果,经查,辱骂情况属实,对涉事教师给予记过处分并撤销其教师资格。学校校长和涉事教师已向当事学生及其家长道歉。

  ◆14日下午,位于湖北武汉胜利街附近的百年老建筑江汉饭店因外立面改造引发火灾,起火部位为五层楼楼顶。目前现场已得到控制,暂无伤亡,火灾原因正在调查中。

  【国际国内】

  ◆国防部14日发布消息,中国人民解放军于近日在东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。

  ◆天文专家介绍,17日凌晨我国上空将出现一次月偏食。届时,如果天气晴朗,我国新疆、西藏地区可见月食全过程,其他大部分地区可见“带食月落”。

  ◆近日,中外科学家团队首次在缅甸琥珀中,发现古鸟类新物种,这个标本距今约1亿年。这块琥珀长约3.5厘米,重5.5克,包裹着古鸟类一条完整腿部。

  ◆当地时间13日晚,美国纽约曼哈顿发生大面积停电,导致地铁停运,交通混乱,人员被困电梯,约4万人受到影响。目前还没有人员伤亡的报道。

  ◆法国总统马克龙日前宣布,法国军队将组建太空指挥部,以应对在空间领域的未来挑战。新的太空指挥部将由法国空军负责组建,会在明年9月正式建立。

  ◆当地时间14日16时10分,印尼北马鲁古海域发生7.2级地震,震源深度为10千米,地震没有引发海啸预警。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。