您所在的位置: 首页>>专题专栏>>扫黑除恶专项斗争专栏



湖北立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”人员1118人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 新华网

  新华社武汉7月12日电(记者刘紫凌、梁建强)着力惩腐打“伞”,湖北全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展。据湖北省纪委监委12日通报,自开展扫黑除恶专项斗争以来,湖北已立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题988件,已处理1118人。

  据了解,湖北持续推动惩腐打“伞”在力度上加大、在广度上拓展、在深度上掘进,各级纪检监察机关对相关问题线索再次进行了“四个大起底”。具体包括:对专项斗争以来受理的信访举报件、已审结案件、政法各单位办结的涉黑涉恶案件,以及已判决的涉黑涉恶服刑人员进行全面起底。

  其中,对涉案人员层级高、范围广、影响大的案件,一律直查直办;对干扰多、阻力大的案件,实行指定管辖;对下级办理困难的复杂案件,实行挂牌督办。纪检监察机关先后对涉嫌为黑恶势力充当“保护伞”的湖北省公安厅原常务副厅长(后任湖北省应急管理厅厅长)郭唐寅,湖北省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记董国祥等人进行纪律审查和监察调查。

  来自湖北省纪委监委的统计数据显示,专项斗争开展以来,湖北已立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”人员1118人,其中党纪政务处分736人,移送司法机关246人;先后对343名公职人员采取留置措施,其中依法留置和移送司法机关的厅局级干部9人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 甘当黑恶势力“保护伞” 江西一厅级干部被“双开”
    2019-07-02
  • 浙江打掉“套路贷”涉黑恶团伙53个 查扣非法资产近3.79亿元
    2019-06-20
  • 为黑恶势力充当“保护伞”的吉林市政协原主席崔振吉被“双开”
    2019-06-04
  • 以利相交 公安局副局长沦为黑恶势力"保护伞"
    2019-05-28
  • 辽宁几起黑恶势力“保护伞”运作轨迹观察
    2019-05-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。