您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.12宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎王水平在市人民来访接待中心接访

  ◎王水平在市大数据发展管理局调研

  ◎王水平在宜春日报社调研

  ◎祝贺!全省6个,宜春占了4个!这4人厉害啦…

  2019年7月12日 星期五 农历己亥年六月初十

  【天气预报】今天:23℃~28℃ 大雨转暴雨 明天:23℃~27℃ 大雨转中雨

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆祝贺!全省6个,宜春占了4个!这4人厉害啦…

  7月8日,“媒介中的插图——全国版画插图艺术展”评审工作会议在湖南湘南学院美术馆结束。宜春市美术家协会、宜春学院美术与设计学院的副教授曾庆凤和刘洋,宜春学院美术与设计学院17级视觉传达专业(3)班学生何英,17级美术学专业(1)班学生臧玉欣等人的4件版画作品入选即将于10月28日至11月26日在湘南学院美术馆展出的“媒介中的插图——全国版画插图艺术展”。本次全国版画插图展比赛作品网报近万件,初评有效作品共1657件,最终入围191件。江西省共有6件版画作品入选。快来了解下,戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/We_dycDkvxqbn5djk3z-Rg。

  【领导动态】

  ◆王水平在市人民来访接待中心接访

  7月11日,市委副书记、市长王水平来到市人民来访接待中心,面对面倾听群众心声,现场解决群众诉求。他强调,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情,恪守为民职责,依法依规妥善解决群众合理诉求,公平公正维护好群众合法权益,确保社会大局和谐稳定,让人民群众有更多的获得感、幸福感。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/12/content_731579.htm。

  ◆王水平在市大数据发展管理局调研

  大数据产业发展情况如何?新机构运转得怎么样?7月11日,市委副书记、市长王水平在市大数据发展管理局调研。他强调,要抢抓发展机遇,把准职责定位,瞄准把宜春建设成为“省内领先、全国知名”的大数据产业强市目标,立足打造赣西云数据中心,坚定不移推进大数据向纵深发展,主动吸纳更多的数据要素资源,在服务高质量跨越式发展上展现“宜春云”的更大作为。市政府副市长提名候选人徐绍荣等一同调研。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/12/content_731580.htm。

  ◆王水平在宜春日报社调研

  7月11日,市委副书记、市长王水平在宜春日报社调研。他强调,要牢记习近平总书记关于新闻舆论工作“48字”职责使命要求,进一步提高政治站位,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,讲好宜春故事,传播宜春好声音,为宜春高质量跨越式发展提供坚实的思想舆论基础和强大正能量。市政府副市长提名候选人徐绍荣等一同调研。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/12/content_731581.htm。

  【民生聚焦】

  ◆秀江临时人行钢便桥被冲毁,后续工作如何?你关心的都在这里

  7月9日清晨,宜春秀江临时人行钢便桥遭遇30年一遇的洪水,远超便桥防洪设计10年一遇标准,以致被洪水冲毁。灾情发生后,有关部门迅速组织人员、设备待命,密切关注水位和被毁便桥情况,随时准备开展打捞清理工作。同时,为方便两岸市民出行,公交部门将增开1条绕秀江两岸运行的临时公交线路,乘客还可在桔园新村乘坐7路和临时公交线路到恒大绿洲换乘3、10、19路,同时视客流量情况决定是否加密以上线路班次。交警部门正在加强两岸交通组织工作,力争发挥现有道路最大通行能力。今后,将组织有关单位科学论证,视交通流量、流向情况确定是否新建临时人行便桥。

  【县市连线】

  ◆上高徐家渡镇招商引资风生水起

  去年以来,上高县徐家渡镇将招商引资和项目建设作为一号工程,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,科学部署、有序推进、狠抓落实,不断加大招商引资力度,全镇招商引资工作风生水起,呈现出强劲增长态势。

  ◆樟树洋湖乡加强村级干部管理

  为提高村级便民服务水平,今年以来,樟树市洋湖乡不断加强村级便民服务中心建设,切实改善村级“两委”班子的年龄和文化结构,进一步提高村党支部服务群众的能力。截至目前,该乡累计投入33.2万元用于农村党支部活动场所建设,新增年轻村干部1名,组织党员干部理论学习10次,组织村级干部进行扫黑除恶、精准扶贫、七五普法等知识考试5次,开展脱贫攻坚、扫黑除恶、党建等重要工作的专项督查2次。

  ◆高安八景镇做好秸秆禁烧管控工作

  入夏以来,高安市八景镇积极做好秸秆禁烧管控工作。该镇成立专门工作机构、督导组及巡查组,实行24小时巡回检查;要求各村对辖区内的农机进行全面排查,确保收获机械全部安装低茬收割、秸秆粉碎或打捆装置,对未安装的严禁其下田作业。

  【江西新闻】

  ◆2019年中国500强企业排行榜出炉。该榜单按照营业收入排名,中石化、中石油和中国建筑位居前三,中国平安蝉联非国有企业第一位。

  >榜单显示,今年上榜的赣企有江西铜业、新钢股份、天音控股、江铃汽车、晶科能源、正邦科技、方大特钢7家企业。此外,近期获南昌多次驰援的欧菲光亦在榜单之中,排名较去年提升10位。

  ◆我省2019年智慧公路试点拉开帷幕,6月底已完成关键设备研发与测试、试验段建设及各系统联调,计划于2020年完成示范工程建设。

  >11日,记者探访昌九高速公路新祺周到永修收费站的试验段工程,现场演示了车辆自动驾驶,这也是我省高速公路上首次演示自动驾驶。

  ◆11日,中国江西网记者获悉,因南昌秋水广场音乐喷泉设备系统检修保养,从7月11日起至20日暂停开放。

  ◆近日,九江市政府发布《九江市中心城区已购经济适用住房回购及上市交易管理实施细则》,其中规定,满足相关条件的业主,可以通过补足差价的方式将经适房有限产权变完全产权,并进行上市交易。

  ◆近日,记者从相关部门获悉,本月7日至17日,寻全高速左幅K59-K112段,大广高速信丰枢纽至安远北收费站区间信丰往安远方向全封闭施工,其间禁止通行11天。

  ◆记者从南昌县人民政府了解到,南昌县从7月份开始,提高全县困难群众保障标准。此次提高保障标准的对象包括:农村低保对象、城市低保对象、农村五保对象、城镇特困对象等。全县涉及城乡低保、城乡特困对象 34585 人,全县月提高标准资金 1112825 元。1-6 月增补资金 6676950 元已全部发放,从7月开始,实行提标后的保障标准。

  【社会新闻】

  ◆近日,不少市民向本报反映称今年南昌民办幼儿园学费相比之前上涨不少,并质疑幼儿园乱收费。为此,记者走访了南昌10余家幼儿园,对幼儿园涨价一事进行调查。

  ◆9日傍晚,瑞昌市民曹国庆到市区五里桥一家银行的柜员机前准备办理业务时,发现别人遗失的1万元现金,于是立即拨打110求助。经查,民警联系上失主邓先生。11日上午,邓先生来到赛湖派出所,高兴地领回了被他“遗忘”的1万元钱。

  ◆11日14时5分,一辆旅游大巴车在国道213线四川松潘县岷江乡境内被山上滚落的飞石击中,事故已造成8死16伤。

  ◆11日,浙江宁波,各方仍在寻找淳安9岁失联女童。救援人员表示,海上搜寻范围在扩大,但目前没有线索。另有救援队表示,如孩子落海,会在两三天内上浮。

  ◆11日清晨,海南一艘渔船在南沙海域遇险失去联系。上午10时20分许,遇险渔船上32名船员全部被一越南籍渔船救起,遇险渔船已经沉没。

  【国际国内】

  ◆11日下午,商务部新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,中美同意在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。

  ◆11日,中国民航局发布征求意见稿指出,针对当前互联网机票销售中出现的“搭售”等不规范行为,明确规范承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为的要求,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

  ◆希腊警方11日发布消息称,希腊北部多地10日遭暴风雨袭击,至少6名外国游客在恶劣天气引发的事故中丧生。另外还有100多人受伤。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。