您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



放得更活 管得更好 服务更优
市公安局求真务实优化营商环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛报道:近年来,市公安局深化“放管服”改革,市县公安机关成立“放管服”改革领导小组,以改革的共性措施、部门的具体措施和服务发展的专项措施为切入口,制定一系列涵盖市县两级公安机关的治安、户政、出入境、交警、网安、监所管理、行政服务等7个部门的措施,引领“放管服”改革“放得更活、管得更好、服务更优”,优化营商环境。

  该局一方面对行政服务处进行项目扩展和职能升级,整合24项行政审批事项进服务大厅入审批网;另一方面致力于提供“一网通办、只进一扇门、最多跑一次”服务,对204个项目上线“赣服通”,并将230个项目划入行政服务部门或进厅窗口,全市31个公安办事大厅(窗口),全部做到了“一窗受理、审核、审批、办结、出证”,审批时限压缩至法定期限的60%以内。

  该局在交通管理服务方面注重“放”,在全省率先创建大型商用车高安海鑫4S店服务站,深化警邮、警保、4S店等合作,目前代办交管业务的4S店达29家、二手车交易市场有2家、保险网点有15个、邮政代办网点达169个,已办理4万余笔业务;户政管理服务注重“实”,在全省率先实现“落户最易”,首推部分户籍业务“全城通”,首建户籍网上审批系统,实现全程“数据跑路、网上审核”;出入境管理服务注重“减”,积极推行异地办证,超过1200名外省群众受益,并在全市推行免费拍摄证件照。自今年7月1日起,因私普通护照和往来港澳通行证收费每本分别降为120元、60元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。