您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】鱼苗“保卫战”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 宜春新闻网

  “陶主任,陶主任,不好了,我家鱼塘水快满了,鱼儿要被冲走了。”

  7月9日早上,天还没全亮,樟树市永泰镇官湖村村委会主任陶建波就被电话铃声吵醒了。

  原来,由于近日连续降雨,忧心忡忡的村民陶利群睡不着,当日早上5点多就去查看自家鱼塘,发现水马上满塘了。陶利群家4亩多的鱼塘里有2000多斤的鱼苗,这些鱼是一家人生活的保障。眼看鱼苗要顺水而逃,陶利群急得团团转,赶紧拨打了村委会主任陶建波的电话求救。

  挂上电话,陶建波赶紧起床,并召集村里6名群众,带上围网、铁锹等工具,前去支援陶利群。

  雨一直没有停,大家冒着雨,在陶建波的带领下,在陶利群的鱼塘周围装上了扎实的围网,虽然有一部分水溢出了塘,但是鱼儿逃不走了。看着自家的鱼苗有着落了,陶利群一个劲地对大家说谢谢。

  忙完了陶利群家的鱼塘,他们还帮助其他群众对鱼塘进行了加固。

  “对了,建波,你那几亩鱼塘怎么样了?”一名群众随口问了一句。

  到这时,陶建波才想起来,自家的2亩鱼塘可能情况也不容乐观。

  “我的鱼跑掉几只没关系,大家的事情要紧。”说完,陶建波才带着大伙去加固自家鱼塘。(水文花)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。