您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.10宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎颜赣辉王水平就做好抗洪救灾工作作出批示

  ◎王水平在中心城区督导抗洪抢险救灾工作

  ◎饶利萍:始终把人民群众生命安全放在首位

  ◎众志成城!直击一线抗洪抢险救援

  2019年7月10日 星期三 农历己亥年六月初八

  【天气预报】今天:22℃~29℃ 多云 明天:24℃~30℃ 多云转阵雨

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆众志成城!直击一线抗洪抢险救援!

  7月8日晚,强降雨袭击宜春,防汛形势严峻。面对强降雨,党员干部、基层群众、部队官兵、武警战士、公安消防、志愿队伍、帮扶队员等社会各界力量凝心聚力, 全力抢险抗灾,用行动温暖着这座城。详情见https://mp.weixin.qq.com/s/CQzjOqbYRNAaeojpBfBmag。

  【领导动态】

  ◆颜赣辉王水平就做好抗洪救灾工作作出批示

  7月7日凌晨开始,我市持续出现强降雨天气,部分地区遭遇严重洪涝灾害,抗洪救灾形势严峻。7月9日,市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平就做好抗洪救灾工作作出批示,强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗洪和减灾救灾的重要指示精神,按照中央、省委决策部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,把保护人民群众生命安全放在首位,紧急动员全市广大干部群众、武警官兵,全力以赴做细做实防汛抗洪救灾各项工作,奋力夺取抗洪救灾工作的全面胜利。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/10/content_731359.htm。

  ◆王水平在中心城区督导抗洪抢险救灾工作

  7月9日,市委副书记、市长王水平冒雨在宜春中心城区督导抗洪抢险救灾工作。他强调,当前,我市面临的防汛形势异常严峻,各地各部门要压紧压实责任,围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,加强监测预警、巡防调度和工作协同,全力以赴抓好防汛救灾和灾后重建各项工作,绝不能因为强降雨或引发的次生灾害而出现人员死亡,更不能出现群死群伤事件,尽最大努力减轻灾害给人民群众生命财产造成的损失。副市长漆海云一同督导。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/10/content_731360.htm。

  ◆饶利萍:始终把人民群众生命安全放在首位

  7月9日5时30分,针对当前严峻汛情,市委副书记饶利萍到市防办紧急部署防汛工作,并召开防汛工作紧急会商会。她强调,这一轮强降雨雨量大、强度高,各地各部门要始终把人民群众的生命安全放在首位,咬住“不死人、少伤人、少损失”的目标不放松,恪尽职守,全力以赴做好防汛各项工作。副市长韩志军出席。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/10/content_731361.htm。

  【民生聚焦】

  ◆2019年宜春市事业单位公开招聘入围考生资格审查名单来了!

  2019年宜春市事业单位公开招聘笔试入围考生资格审查名单出来了,共产生了1547名入围结构化面试资格审查人员。小编将入围面试人员名单进行了整理,快来看看有你吗?戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/fsi7lCZT7sO2HJU9qrbB0w。

  【县市连线】

  ◆宜春经开区经济稳中向好

  今年以来,宜春经开区大力开展“项目攻坚年”专项行动,朝着“打造千亿生态园区建设先进制造业基地”的目标奋力前行,各项工作取得新成效。1-5月份,该区完成工业主营业务收入52.94亿元,同比增长4.03%;新增规上工业企业8户,规上工业企业总数达95户;新增5个投资5000万元以上和1个投资5000万元以下的固定资产投资项目,累计在库固定资产投资项目达61个,园区经济稳中向好。

  ◆宜丰县依靠旅游致富

  近年来,宜丰县立足“农旅结合、以旅促农”,通过“一村一味”完善基础设施、注入文化元素,助力秀美乡村建设和旅游业态同步发展,多渠道带动当地群众依靠旅游增收致富。

  ◆奉新澡溪生态有机种植助农富

  近年来,奉新县澡溪乡充分利用优良的空气、水源、土质优势,采取“公司+示范园+农户”的经营模式,发展无污染、无公害生态有机蔬菜、水果等种植,助推农民增收致富。

  【江西新闻】

  ◆9日,记者从省医疗保障局获悉,我省出台了关于贯彻落实医疗保障扶贫三年行动实施方案的实施意见,到2020年,农村贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险、医疗救助范围。

  ◆9日,《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》政策解读发布会召开。会上提出,通过实施三年行动计划,全省旅游接待人数达9亿人次,旅游综合收入突破1.2万亿元,旅游产业增加值占GDP比重达13%,江西成为国内外知名旅游休闲目的地。

  ◆根据《市场监管总局 国家林草局关于联合开展野生动物保护专项整治行动的通知》(国市监网监〔2019〕107号)精神,结合我省实际,省市场监管局、省林业局决定:自2019年7月1日起至10月底,在全省范围内联合开展一次野生动物保护专项整治行动。

  ◆9日,记者从南昌市教育考试院获悉,南昌市中招第一批省级重点高中缺额266人,考生可以补报,考生可于今日上午9时登录南昌市教育考试院网站(www.nceea.cn)查询录取结果。

  ◆在资本市场门外等待了四年后的安福县海能实业股份有限公司终于成功过会,其首发申请获通过,将在深交所上市。至此,吉安境内A股上市实现“零”突破,全省11个设区市中也有望实现A股上市公司全覆盖。

  【社会新闻】

  ◆9日,记者从南昌市公安局获悉,在全市范围内开展打击“套路贷”等新型违法犯罪专项行动。呼吁广大人民群众积极举报涉嫌“套路贷”违法犯罪行为,提供线索在案件侦办过程中发挥重要作用的举报人将获得相应奖励。

  ◆9日下午16时许,瑞昌市柳湖公园内发生一起故意伤害案。经初步调查,系肖某国与罗某因打扑克一事产生矛盾并发生打架,后肖某国在附近一家餐馆拿了一把菜刀到公园公厕处将罗某砍伤,罗某已送往医院抢救,暂无生命危险。嫌疑人肖某国已被公安部门控制,案件正在进一步办理当中。

  ◆2018年7月,发生于河南栾川县的“20年后男子当街掌掴老师”事件引发关注。继6月12日开庭审理后,该案将于今日上午9点半在栾川县人民法院再次开庭,并当庭宣判。

  ◆9日下午6点左右,江苏沛县一2岁幼童掉入机井,现场调来4台挖掘机挖了近三个小时,9点05分,一名身材瘦小的消防员采取“倒立”的方式,成功将落井的幼童救出。

  ◆9日上午,福建省福州市中级人民法院公开宣判广东省委原常委、统战部原部长曾志权受贿案,对被告人曾志权以受贿罪判处无期徒刑。此前,曾志权直接或通过其近亲属非法收受财物共计折合人民币1.4亿多元。

  【国际国内】

  ◆近日有消息称,养老金2035年或将耗尽结余,80后可能成为无养老金可领的第一代。人社部对此回应称,人社部已经制定了一系列积极的、综合的、科学的应对措施,完全能够保证养老金的长期按时足额发放,完全能够保证制度的健康平稳运行。

  ◆教育部9日表示,关于给家长布置作业的问题,一定要坚决治理。如果哪个学校、哪位老师违反了中央的规定,要严格查处。

  ◆今日起,全国铁路将实施新的列车运行图。本次调图后,内地与香港联通的高铁车站将增至58个,首次实现天津、雄安新区和邯郸民众乘高铁列车直通香港。

  ◆7月5日两名中国游客在马来西亚仙本那附近海域潜水疑似被炸鱼致死。9日,中国驻哥打基纳巴卢总领馆公布事件进展:遇难者所乘游船船长和船夫已归案,尚未抓到炸鱼者。

  ◆当地时间7月8日晚间,有一名中国籍女子在土耳其伊斯坦布尔市中心的一处公寓被害。消防部门接到了火警报告后抵达现场,发现该女子所在的公寓发生火灾,但该女子在火灾发生前就已经被割喉。

  ◆联合国发言人称,今年到7月8日为止,也门爆发46万例霍乱疑似病例,其中包括约20万名儿童,已有705人死亡。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。