您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.9宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎我市干群全力以赴抗洪救灾 颜赣辉王水平作出指示批示

  ◎蒙华铁路全线铺轨完成 上高铜鼓宜丰抓机遇赶进度谋求新发展

  ◎宜春一人上榜江西“最美科技工作者”榜单

  ◎宜春中心城区新增52处交通违法抓拍点

  ◎宜春客运正式开通景点直通车

  2019年7月9日 星期二 农历己亥年六月初七

  【天气预报】今天:21℃~25℃ 中雨转小雨 明天:21℃~29℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【领导动态】

  ◆我市干群全力以赴抗洪救灾 颜赣辉王水平作出指示批示

  从7月7日凌晨开始,我市出现新一轮强降雨过程。7月8日19时,我市启动防汛Ⅳ级应急响应。丰城、樟树分别于7月8日11时和18时启动防汛Ⅳ级应急响应。就做好此次强降雨防御工作,市委书记颜赣辉作出指示:各地特别是重点区域要加强值班巡查,制订应急预案,以人民群众生命安全为第一,做好各项防范工作。市委副书记、市长王水平作出批示:我市又遭遇强降雨,防汛防灾形势严峻复杂,市防指要加强调度,督促各县(市、区)和市直部门落实防汛防灾工作责任,特别要克服麻痹思想和厌战情绪,确保人民群众生命财产安全。详情点击https://mp.weixin.qq.com/s/K5LIY63by22UiRW6W2Et1w。

  【宜春新闻】

  ◆蒙华铁路全线铺轨完成 上高铜鼓宜丰抓机遇赶进度谋求新发展

  7月2日,中国铁路建设股份有限公司传出好消息:随着最后一段长钢轨铺到江西省吉安站接轨点,我国最长运煤专线蒙华铁路全线铺轨顺利完成,离10月1日全线通车又近了一步。届时,我市上高、铜鼓、宜丰不通火车的短板将成为历史,迎来新的发展阶段。

  ◆宜春一人上榜江西“最美科技工作者”榜单

  日前,经过广泛发动、层层推荐、资格审核、严格评选、公示公开等程序,产生了10名2019年江西省“最美科技工作者”。宜春市袁州区职业技术学校校长、宜春市养生协会会长郭小平榜上有名,这也是郭小平继宜春市唯一获评“2018年度全国科技助力精准扶贫先进个人”称号之后再获殊荣。

  【民生聚焦】

  ◆宜春中心城区新增52处交通违法抓拍点

  为保障市民出行安全,提升文明出行理念,进一步规范交通秩序,市交警支队在宜春中心城区新增机动车违法停车抓拍电子监控43套、机动车逆行抓拍电子监控7套、大货车闯禁行电子监控2套,将于7月15日启用。机动车违法停车电子监控抓拍地点详见http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/09/content_731283.htm。

  ◆宜春客运正式开通景点直通车

  记者从宜春汽运公司获悉,7月5日,该公司正式开通景点直通车。首批开通的景点包括:明月千古情+古井泉街、万载古城、铜鼓天柱峰+汤里、宜丰天宝古村+古树长廊。详见http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/09/content_731284.htm。

  【县市连线】

  ◆奉新“十箭齐发”打赢脱贫攻坚战

  近年来,奉新县坚持以“力争第一方阵,确保全面小康”为目标,盯准“短板”,精准“补差”,通过产业扶贫、就业扶贫、住房保障、生态保护扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社保兜底扶贫、村庄整治、社会扶贫“十箭齐发”,精准发力打赢脱贫攻坚战。截至目前,该县已脱贫2457户6622人,贫困发生率降至0.68%,8个“十三五”省市贫困村全部摘帽退出,去年脱贫攻坚成效考核进入全省“好”等次。

  ◆万载农民依靠中药材产业致富

  近年来,万载县依托丰富的生态资源,因地制宜,突出特色,整合政策资金、土地林地、项目技术等资源,大力发展地方特色中药材这一富民产业。截至目前,该县中药材种植面积达1.35万亩,其中今年新增中药材种植面积4866亩,增长36%,参与农户户均年增收达3000多元。

  ◆靖安扎实推进“四好农村路”建设

  近年来,靖安县将“四好(建好、管好、护好、运营好)农村路”建设作为脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、产业发展的重要抓手,坚持“规划引领、因地制宜”的原则,通过加大资金投入、健全工作机制,整体推进“四好农村路”建设,全县1284.54公里农村公路在技术等级、管养水平、安全条件、路域环境等方面实现了较大提升。

  【江西新闻】

  ◆7月1日起,江西省鸟评选活动正式启动后,反响强烈,广大群众踊跃参与。截至7月8日,登录大江网微信公众号参与投票及助力人次逾20万。在10种候选鸟即白鹤、白颈长尾雉、白鹭、白鹇、东方白鹳、黄腹角雉、红嘴蓝鹊、蓝冠噪鹛、鸳鸯、中华秋沙鸭当中,目前得票率最高的是蓝冠噪鹛,占总票数20%左右,其次是白鹤和白颈长尾雉。

  ◆8日,记者获悉,日前,省交通运输厅印发《江西省高速公路清障救援监督管理办法(试行)》(简称《办法》),根据《办法》,我省将强化清障救援监管,严格从业要求和条件,对从业单位18种行为进行追责问责,规范全省高速公路清障救援服务工作。

  ◆8日,记者从南昌公交运输集团获悉,该集团斥资1.1亿元购置214辆高品质新能源空调公交车,并于本月逐步在市区和近远郊公交线路中投运。

  ◆8日,记者获悉,九江市教育系统继续深入开展“拒绝谢师宴、风清桃李园”主题教育活动,重申“六个严禁”要求,加强监督管理,狠刹奢侈浪费、攀比敛财之风。

  ◆近日,井冈山市公安局特巡警大队相继查获几起违法、非法狩猎案件,为保护野生动物资源起到积极示范作用,在打击破坏野生动物资源违法犯罪上起到了极大的震慑作用。

  【社会新闻】

  ◆昨天,一名69岁的女性患者,在南昌进行了甲状腺肿瘤切除手术,切除的肿瘤重达近5公斤,非常罕见。据了解,这名患者50年前患上良性甲状腺肿瘤,18岁在抚州一家医院做了切除,没有完全切除干净,数年后,肿瘤再次复发且越长越大。

  ◆日前,南昌市民刘先生在南昌中海阳光玫瑰园买的精装新房交付了,却发现房屋渗水、墙面起皮、材料劣质、门框脱落等问题。而且精装房变“惊装房”的现象不是刘先生一家,还有业主收房后发现地砖下面连水泥都没有。不仅如此,开发商要求先交钱签字收房,才能给钥匙验收。

  ◆日前,记者从广昌县公安局交警大队获悉,今年前6个月,广昌县交警大队查处酒后驾驶机动车交通违法行为257起,且全部予以顶格处罚。

  ◆山西同煤集团、山西煤监局8日对外通报称,7月7日上午,同煤集团永定庄煤业公司发生一起综采工作面“上覆采空区”气体下泄导致人员窒息事故,目前造成2人遇难,13人受伤。事故原因正在进一步调查中。

  ◆武汉市江汉区公安分局官方微博8日发布通报称,8日上午10时许,武汉江汉区解放大道712号7天酒店大楼副楼东南角部分坍塌,应急救援力量紧急出动。现场正在进行救援,经初步探测暂未发现有人员被困。

  ◆7日,浙江杭州钱塘江,3名男子打算趟浅水过江。3人走到一半,潮水突涨,距岸边还剩五六十米时,3人被潮水冲走。当地消防部门称,有2人生还,1人确认死亡。

  【国际国内】

  ◆中共中央、国务院发布意见指出,杜绝将学生作业变成家长作业或要求家长检查批改作业,不得布置惩罚性作业。从严控制考试次数。严禁以任何方式公布学生成绩和排名。

  ◆8日,上海市政协召开十三届二十九次主席会议。按照市政协委员资格条件和有关要求,会议决定,撤销王振华第十三届上海市政协委员资格。

  ◆北京发布新版租房合同示范文本,示范文本均在说明中强调,不得改变房屋内部结构分割出租、出租房屋人均居住面积不得低于5平方米、每个房间居住的人数不得超过2人等。

  ◆印度负责舰艇生产和采购的海军中将萨克塞纳8日说,印首艘国产航母“维克兰特”号将于2021年2月交付给海军,预计2023年开始服役。

  ◆拉脱维亚当选总统埃吉尔斯·列维特斯8日在拉议会宣誓就职,成为拉脱维亚1991年恢复独立以来的第六位总统。

  ◆据“中央社”报道,尼日利亚道路安全委员会官员8日表示,该国北部卡诺州(Kano)一条繁忙道路上发生公交车和汽车相撞事故,造成19人死亡,7人受伤。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。