您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.8宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会 颜赣辉主持 蔡厚勇到会指导

  ◎颜赣辉主持召开市委书记专题会议 王水平饶利萍等出席

  ◎清陶新能源固态锂电池项目落户我市 颜赣辉出席 王水平讲话

  ◎市政府党组召开巡视整改专题民主生活会 王水平主持并讲话

  ◎震撼!带你飞阅万载古城!

  2019年7月8日 星期一 农历己亥年六月初六

  【天气预报】今天:21℃~24℃ 暴雨转大雨 明天:21℃~24℃ 中雨转雷阵雨

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆震撼!带你飞阅万载古城!

  万载古城景区位于万载县城西南田下地区,是全国独一无二的多姓氏祠堂集群,中国第一赣派古城,是赣西宗族文化活标本、赣派建筑代表作,具有重要的文物、历史和文化价值。快随小编一起来感受下!戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/JHP3xc_k1CALtkiRhrkU4w。

  【领导动态】

  ◆市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会 颜赣辉主持 蔡厚勇到会指导

  按照省委巡视整改要求,7月5日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照省委第五巡视组巡视反馈意见,主动认领责任,深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。市委书记颜赣辉主持会议,通报2018年度民主生活会和脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表市委常委班子作对照检查和表态发言。市委常委班子成员一一开展批评和自我批评。市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣应邀列席会议。市委常委、市委组织部部长余正琨通报市委常委班子巡视整改专题民主生活会征求意见情况。省委第五巡视组组长蔡厚勇到会指导。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/08/content_731138.htm。

  ◆颜赣辉主持召开市委书记专题会议 王水平饶利萍等出席

  7月5日,市委书记颜赣辉主持召开市委书记专题会议,听取集中整治形式主义、官僚主义突出问题专项巡察情况和四届市委第五轮巡察整改落实情况汇报,审议2019年至2020年市委巡察工作计划。他强调,要深入贯彻落实中央、省委巡视巡察工作会议精神,提高政治站位,坚持靶向发力,精准破解形式主义、官僚主义突出问题,推动巡视巡察整改深入开展,为推动宜春高质量跨越式发展提供良好作风保障。市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/06/content_731039.htm。

  ◆清陶新能源固态锂电池项目落户我市 颜赣辉出席 王水平讲话

  7月5日上午,清陶新能源年产10GWh(兆千瓦小时)固态锂电池项目签约仪式在我市举行。市委书记颜赣辉出席仪式,市委副书记、市长王水平讲话。市委常委、常务副市长蔡清平主持签约仪式。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/06/content_731040.htm。

  ◆市政府党组召开巡视整改专题民主生活会 王水平主持并讲话

  根据省委巡视整改要求及市委部署安排,7月5日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照省委第五巡视组巡视反馈意见,主动认领责任,深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记蔡清平通报市政府党组巡视整改专题民主生活会征求意见情况。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/06/content_731041.htm。

  【宜春新闻】

  ◆全省学校生活垃圾分类与减量工作现场推进会在宜召开

  7月5日,全省学校生活垃圾分类与减量工作现场推进会在宜春召开,各设区市教育部门和各高校分管领导,省教育厅相关处室和各设区市教育部门相关业务科(处)室负责人共计150余人出席。会议总结推广了宜春市等试点城市工作经验,对全省学校垃圾分类与减量工作进行再部署再动员。

  ◆市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次会议

  7月5日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开,传达学习省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议精神,研究部署今年全面依法治市守法普法领域重点工作。会议审议并通过了《市委全面依法治市委员会守法普法协调小组2019年重点工作任务分工方案(审议稿)》;听取了关于全市普法依法治理工作情况和全省实施农村“法律明白人”培养工程现场推进会情况的汇报。

  ◆我市开展生活垃圾分类和减量千人骑行志愿服务活动

  7月6日上午,“献礼建国70周年 美丽宜春美丽家”宜春市生活垃圾分类和减量千人骑行志愿服务活动在宜春文化艺术中心广场启动,共1000多名志愿者参与。志愿者分成17支骑行队伍,分2条线路从宜春文化艺术中心广场出发到达润达国际购物中心。通过骑行沿路宣传垃圾分类知识,引导广大市民积极投身垃圾分类行动。

  【民生聚焦】

  ◆宜春这些人有福了!省里要给你们发钱,最高30000元!

  从江西省教育厅传出消息,江西建立了从学前教育至研究生教育学生资助政策体系,实现了“三个全覆盖”,即各个教育阶段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,在制度上保障了“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。快来了解下,详见https://mp.weixin.qq.com/s/Kryfh0e9YKxYrBm0j9yMFQ。

  【县市连线】

  ◆上高运用视频监察系统督查干部作风

  日前,上高县政务服务视频监察系统正式启动,该系统将县、乡两级政务服务窗口工作人员在岗情况、服务态度、工作纪律和服务效率全部纳入视频监察,运用视频监察系统能够及时处理窗口工作人员干部作风方面存在的问题,提升政务服务效能。目前,该县通过视频监察系统已督促相关单位对12起在上班纪律、服务态度和落实延时错时预约服务等方面的问题进行了整改。这是该县进一步优化营商环境的新举措。

  ◆袁州区建立生活垃圾分类长效管理机制

  自去年3月启动生活垃圾分类试点工作以来,袁州区积极建立生活垃圾分类长效管理机制,设立垃圾分类收集亭,引进垃圾分类智能环保屋,聘请垃圾分类指导员和督导员,垃圾分类工作取得良好成效。目前,该区设有垃圾分类收集亭900个,聘有垃圾分类指导员210名、垃圾分类督导员900名,垃圾分类覆盖人口已达35.4万人,已建成7条生活垃圾分类收运示范路。

  ◆万载着力破解村级集体经济发展难题

  近年来,万载县坚持抓两头带中间,充分挖掘“三资”资源,积极探索村级集体经济发展多重途径。截至目前,该县全面消除集体经济“空壳村”,全县有115个村集体收入5万元以上,20个村突破20万元,4个村突破50万元。

  【江西新闻】

  ◆近日,昌赣高铁电务系统联调联试和动态检测实施方案公布,昌赣高铁将于10月份进入试运行阶段,12月份通车,届时南昌至赣州只需要两个小时就能到达。

  ◆日前,记者了解到,江西省博物馆“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”上新了!据江西省博物馆工作人员介绍,本次“上新”的文物既有体现汉代礼乐制度的青铜钟虡,也有刘贺珍藏品双系青瓷壶等。详见:http://isjb.cn/2ZJYbaq。

  ◆记者7月7日从省金融监管局获悉,截至6月底,江西联合股权交易中心(即“新四板”)共有挂牌展示企业5206家,挂牌展示企业总股本1096亿股,实现100个县(市、区)全覆盖,挂牌展示企业数量位居全国前十。

  ◆近日,记者从省卫生健康委获悉,我省即将揭牌的江西省中医药·大健康产业总部基地,将全力打造以中医药为特色的大健康资产、资本、资源、资讯多元化产业生态圈。

  ◆近日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,今年全省各市县(区)均要启动城市总体设计编制,设区市和省直管试点县(市)要编制完成重点地区城市设计,力争用三年时间,全省实现城市设计对重点地区全覆盖。

  【社会新闻】

  ◆近日,凌晨时分,抚州南城县建昌镇一居民家中突发火灾,三名群众被困,且全都是小孩,情况紧急。幸运的是,姐姐王伊雅带着弟弟妹妹机智地在火场,通过“三步”自救成功逃生。

  ◆近日,泰和县一名高中女生不慎坠落湖中。危急时刻,泰和县公安局交警大队文田中队中队长曾杰森不顾个人安危,跳入湖中成功将落水女生救起。

  ◆7日凌晨4点30分,在4日发生的青岛地铁1号线胜利桥站塌陷事故中失联的一名地面施工人员被找到,已无生命体征。至此,搜救工作结束。

  ◆6日,16名驴友在浙江台州仙居丽人谷遭遇山洪,14人成功获救,1男1女被冲走,2人遗体于7日上午先后被找到。

  ◆近日,河南省通许县36名村医集体辞职信引热议。请辞原因为工资被层层克扣,到村医手里的钱越来越少。当地政府回应称,正对问题进行调查核实。

  【国际国内】

  ◆7月5日-7日,2019软件定义卫星高峰论坛在山东日照举办。在论坛现场,记者从中国科学院院士欧阳自远处获悉,中国将于2020年探测火星,通过火星卫星、火星着陆器、火星车天地联合探测火星,目前火星车已经做好。

  ◆7日,甘肃敦煌大泉河发生洪水,造成莫高窟数字展示中心通往莫高窟窟区道路9公里处大桥被冲毁,前往窟区的唯一道路中断,目前正在全力抢修,莫高窟暂停开放。

  ◆7日,圆明园迎来了一个好消息,2017年在如园遗址考古出土,沉睡了百年的古莲子在圆明园荷花基地“复活”开花,吸引众多游客驻足拍照。

  ◆当地时间7日,阿富汗东部加兹尼省发生汽车炸弹袭击事件,造成至少12人死亡,43人受伤。

  ◆北京时间7月7日23:08,印尼北马鲁古地区发生7级地震,当地政府发布了海啸预警。地震具体位置为北纬0.54,东经126.19。震源深度为36公里。目前没有收到有关人员伤亡的报道。

  ◆当地时间6日,日本警方在神奈川县一处停车场发现一具女性遗体。遗体被放置在车中,背部有几处刀具刺伤痕迹。日本警方称,死者为6月失踪的中国女性李小明。警方正在调查。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。