您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



暴雨突袭,养路工全力奋战保畅通

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-10  来源: 宜春新闻网

  7月4日下午,由于强对流天气的影响,一场突如其来的大暴雨袭击靖安,局部降水量达到200毫升,致使境内国省干线公路多处山洪暴发,出现总共20余处边坡塌方和路基塌陷等水毁灾害,严重威胁全县干线公路的安全畅通。 

  当天下午3点开始,靖安公路分局启动应急抢险预案,一方面及时向上级和相关部门通报灾情,并与交警和沿线乡镇等相关部门协作做好灾害地点的安全防护措施;另一方面立即组织干部职工和机械设备分头赶往各主要干线塌方点开展抢修。从下午到晚上,靖安一直暴雨倾盆,抢修人员几乎人人都是从头湿到脚,雨水和汗水相互交织,却没有一个叫苦叫累,发扬公路职工特别能吃苦特别能战斗的精神全力奋战清理塌方。直至晚上10点,几处严重阻碍路面通行的塌方基本清除完毕,除铁门堑继续阻断外全县其他干线公路恢复安全通行。  (熊悠靖)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。