您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】村民厨房被砸穿 村干部紧急救援

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-09  来源: 宜春新闻网

  7月6日下午,樟树市部分乡镇普降暴雨,并伴有大风。当天傍晚6点多,该市观上镇观上社区下胡村80多岁的低保户胡苗生老人和老伴吃过晚饭后正坐在家里休息。突然,外面传来一声巨响,他跑出去一看,发现自家厨房的屋顶被后院一棵倒下来的大树压坏,破碎的瓦片正噼里啪啦地往下掉,厨房内一片狼藉。

  该村村干部得知胡苗生老人家的遭遇后,立刻赶到他家了解情况。随后,村干部有的拿来电锯,将倒在屋顶上的树干锯断;有的将厨房设备和用品搬到老人另一处旧居;有的清理掉在厨房地面上的房梁和瓦片,一直忙到晚上9点多。临走前,村干部反复叮嘱老人不要再进入厨房,以免造成伤害。第二天上午,村干部又来到老人家,帮老人规整厨房设备和用品。在村干部的努力下,很快,老人又可以点火做饭了。(徐旖 记者徐宝金)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻•江西2019】洪水来袭,他受伤骨裂勇救17人!英雄,向你致敬!
    2019-07-09
  • 【暖新闻·江西2019】婴儿车快速下滑的那一刻,他出手了!
    2019-07-05
  • 【暖新闻·江西2019】上高县烟草分公司送货员胡亚峰见义勇为获群众称赞
    2019-07-04
  • 【暖新闻•江西2019】让乡村教学点起死回生,被家长含泪集体挽留,这位90后女校长咋有这么大魔力?
    2019-07-04
  • 【暖新闻·江西2019】81岁老人烈日下走失数小时 热心村民护送回家
    2019-07-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。