您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.7.1宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-03  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  ◎颜赣辉在教体新区调研

  ◎我市举行纪念中国共产党成立98周年暨庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

  颜赣辉王水平饶利萍张鉴武陈荣等参加大合唱

  ◎我市召开中心城区提升城市功能与品质助推“创文护卫”工作推进会

  王水平出席会议并讲话

  ◎全省信访系统人民满意窗口创建工作推进会在我市举行 饶利萍出席观摩活动

  ◎宜春一老人街头摔倒头部流血,两女子的举动让人…

  2019年7月1日 星期一 农历己亥年五月廿九

  【天气预报】今天:25℃~33℃ 多云 明天:25℃~34℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆宜春一老人街头摔倒头部流血,两女子的举动让人…

  近日,在宜春万载县发生了这样暖心的一幕,一位7旬老人晚上不慎摔倒在街头,头部流血不止,幸亏两位热心市民及时帮助,老人才化险为夷……详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/Px4Mnf4EVxOo4WlK-VAChQ。

  【领导动态】

  ◆市委常委会召开会议 颜赣辉主持

  6月28日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十四届八次全体(扩大)会议和全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员会精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/29/content_729839.htm。

  ◆颜赣辉在教体新区调研

  6月30日,市委书记颜赣辉在教体新区调研。他强调,各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步统一思想,担当实干,攻坚克难,加快推进教体新区建设。市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长聂智胜,宜春学院院长曾晓春等一同调研。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/01/content_729918.htm。

  ◆我市举行纪念中国共产党成立98周年暨庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

  颜赣辉王水平饶利萍张鉴武陈荣等参加大合唱

  今年是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年。6月28日晚,宜春文化艺术中心大剧院内激情四射、歌声飞扬。由市委、市政府主办,市委宣传部、市直机关工委、市文广新旅局承办的“永远跟党走 奋进新时代”——宜春市纪念中国共产党成立98周年暨庆祝新中国成立70周年歌咏比赛燃情上演。颜赣辉、王水平、饶利萍、张鉴武、陈荣等市四套班子领导参加大合唱。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/29/content_729840.htm。

  ◆我市召开中心城区提升城市功能与品质助推“创文护卫”工作推进会 王水平出席会议并讲话

  6月28日,我市召开中心城区提升城市功能与品质助推“创文护卫”工作推进会。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,城市功能与品质提升是重大的发展工程、民生工程,“创文护卫”是荣誉之战、攻坚之战,各级各部门要强化担当意识、密切协作、凝聚合力,全力找差距、补短板、强弱项,高标准高质量高效率推进重点项目建设,确保全国文明城创建、国家卫生城复审工作顺利推进,加快建设大美、灵气、秀丽宜春。副市长聂智胜主持会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/29/content_729842.htm。

  ◆全省信访系统人民满意窗口创建工作推进会在我市举行 饶利萍出席观摩活动

  6月28日,全省信访系统人民满意窗口创建工作推进会在我市举行,传达学习全国创建人民满意窗口推进会精神,总结交流经验,分析创建形势,研究部署新一轮创建工作。市委副书记饶利萍出席观摩活动。省委信访局副巡视员姚学明在会上讲话。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/01/content_729921.htm。

  【宜春新闻】

  ◆市委宣讲团宣讲报告会在各地举行

  6月27日至28日,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会分别在袁州区、明月山温泉风景名胜区及宜春职业技术学院、宜春幼儿师范高等专科学校、高安举行。市委宣讲团成员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神主题,从充分认识习近平总书记视察江西的重大意义;深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质;以习近平总书记重要讲话精神为指引,努力迈出区域中心城市建设新步伐;推动习近平总书记重要讲话精神在宜春落地生根、开花结果四个方面作了深刻全面的解读。详见http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/29/content_729855.htm、http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-07/01/content_729938.htm。

  ◆我市“建站驻点”搭建引才“立交桥”

  近年来,我市创新人才引进方式,以服务“三个中心、一个基地”发展战略和锂电新能源、大数据、医药健康等重点产业需求为第一定位,先后在美国硅谷、北京、上海、深圳设立驻外招才引智工作站,主动对接所在地高校、企业、商协会团体,广泛联络在外宜春籍人才,集中宣传推介人才政策及发展环境,同时不断细化升级人才服务,出台高层次人才引进新政,给予各类人才购房补贴、创业扶持、税收减免等20项超常规的优惠政策,设立高层次人才服务中心,按照“拎包入住”标准新建416套人才公寓,列出上门服务、帮办服务、代办服务等流程和清单,为人才提供“保姆式”“店小二式”高效便捷贴心服务。

  ◆明月山机场月旅客吞吐量突破7万人次

  记者从宜春明月山机场获悉,今年5月,明月山机场旅客吞吐量突破7万人次大关,又一次打破单月旅客吞吐量记录,创运输生产新高。通航六年来,明月山机场实现了跨越式发展。旅客吞吐量节节攀升,从2013年通航之初的年旅客吞吐量8.311万人次,到2018年的63.9834万人次,保持了28%的年平均增速,位居全国支线机场前列,进出港人口占比首次突破55.6%。今年1至5月,明月山机场旅客吞吐量达31.4194万人次,较同期增长25.64%,平均客座率达84.7%,预计全年旅客吞吐量将达75万人次。

  【民生聚焦】

  ◆宜春人速看!7月起一大波新规正式生效!

  三种情形可免缴不动产登记费,ETC通行优惠不少于5%……7月起一大波新规正式生效,不少都和我们的日常生活相关,快来了解一下吧!详情戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/bUJW9Twog9GH1R2wbaJ5TA。

  【县市连线】

  ◆樟树市党建引领奏响强村富民曲

  近年来,樟树市发挥党建引领作用,通过建强村级班子激发内生动力、选准增收路子带富群众、兴办实事工程美化乡村,奏响了新时代强村富民曲。去年,该市集体年收入5万元以上的村有92个,占全市的38%;农民人均可支配收入达1.6972万元,同比增长8.3%。

  ◆宜丰县开展禁毒宣传

  6月26日是第32个国际禁毒日,宜丰县通过展出漫画、摆放展板(模型)、民警讲解以及禁毒志愿者走街入户发放宣传资料等形式,开展禁毒宣传,增强广大市民拒毒、防毒意识和识毒能力。

  ◆宜春经开区开展特种设备安全教育

  近日,宜春经开区组织市监人员开展特种设备安全教育进校园活动,向学生宣传电梯使用安全、家用燃气使用安全、安全乘坐游乐设施等知识,教导学生注意安全操作事项,提升青少年防范特种设备事故及应急处理能力。

  【江西新闻】

  ◆今日,《中华人民共和国车辆购置税法》(以下简称《车辆购置税法》)正式实施,这是我国首次对车辆购置税进行立法规定。目前,省税务局积极整理《车辆购置税法》相关文档资料,指导各地规范车辆征税业务操作。

  ◆30日,记者从省财政厅获悉,2019年,财政部下达我省中央财政专项扶贫资金30.8亿元,比2018年增加3.7亿元,增幅达13.67%,其中,包含我省2018年财政专项扶贫资金绩效评价全国优秀奖励8000万元和我省2018年贫困县涉农资金统筹整合考核全国优秀奖励2000万元,均为最高奖励标准。

  ◆30日,记者从江西省住房和城乡建设厅、省自然资源厅获悉,该厅发布《关于严格农村危房改造建房监管、落实中央脱贫攻坚问题整改要求的通知》。

  >要求严格落实“危房改造自建房屋层数控制在一层,建筑面积最大不超过110平方米。原址重建中原宅基地面积较小、不足60平方米的,可建两层,但建筑面积最大不超过110平方米。”详见:http://isjb.cn/jUzbqR3。

  ◆近日,江西省教育厅、省发改委、省财政厅、省人社厅和省编办等五部门联合制定《江西省教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》。具体举措包括定期组织选派各级各类专业骨干教师赴国外研修访学,加大对基础教育名师名校长和高校教师教育师资赴境外访学的支持力度。

  ◆近日,赣州力俊科技有限公司以274.39万元的总价,竞得赣州经开区一宗面积为30.25亩工业用地的50年使用权。这是我省首宗成功挂牌出让的“标准地+承诺制”宗地。

  【社会新闻】

  ◆30日,记者从九江市庐山碧龙潭旅游服务公司了解到,一名游客进入碧龙潭景区游玩,不慎跌入水中溺亡。据调查,该游客当天中午用餐时曾饮酒。

  ◆30日中午饭点时分,位于南昌红谷滩新区凤凰中大道与世贸路口交会处的网红火锅店——川西坝子,突发火灾,食客与店员们纷纷“落败出逃”。12时50分许,消防救援人员将火势扑灭,无人员伤亡。

  ◆30日凌晨,赣州警方出动700余名警力协同市场监管人员,分三个战区,雷霆行动,抓获传销重点人员20余名、一般传销涉案人员140余人,一举将隐藏在城区的特大传销团伙摧毁。

  ◆《上海市生活垃圾管理条例》今日起施行。根据《条例》规定,个人混合投放垃圾,可处50元以上200元以下罚款。单位未将生活垃圾分别投放至相应收集容器的,则可罚5千至5万元。

  ◆30日16时40分许,内蒙古自治区阿尔山市白狼镇附近,一辆旅游大巴与一辆拉沙子的大货车相撞起火,造成6人死亡,31人受伤,受伤人员正在当地医院接受救治,事故相关情况仍在调查处理中。

  【国际国内】

  ◆今天是中国共产党成立98周年纪念日。中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年12月31日,中国共产党党员总数为9059.4万名。

  ◆29日,外逃18年的“百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人刘宝凤回国投案自首并积极退赃。刘宝凤曾任华泰证券深圳彩田路证券营业部总经理,涉嫌挪用公款罪,2001年11月外逃。

  ◆29日,东南大学信息科学与工程学院官网发布讣告,我国毫米波技术领域杰出专家和教育家、全国教育系统劳动模范、全国高校科技先进工作者、第八、九、十届全国政协委员、中国工程院院士、东南大学教授孙忠良先生,因病医治无效,于2019年6月29日3时24分在南京逝世,享年83岁。

  ◆30日,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在板门店朝韩非军事区会面。这是美国在任总统首次进入朝鲜领土,本次会晤也是美国总统、朝鲜最高领导人与韩国总统首次实现三方会面。会谈结束后,特朗普表示美国将成立工作组与朝鲜磋商。

  ◆30日,日本正式退出国际捕鲸委员会,并将于今日开始进行商业捕鲸。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。