您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】残疾人落水遇难,幸好有这几位民警!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-29  来源: 宜春新闻网

  2019年6月23日11时50分,上高县公安局特巡警大队接群众报警称,在镜山公园水库有人溺水。

  正在值班的处警民警卢小峰顾不上还未吃完的饭菜,立即带领三中队黄敏、黄奇伟、罗凌彬等队员赶往求助地点,并通知广场岗亭执勤队员支援。

  到达镜山广场,由于公园内实行机动车禁行,警车无法开进,民警和队员便背上救生圈、救生衣等装备跑步行进。

  镜山水库很大,执勤队员林云、邬佩军沿着水库环线奔跑搜索,终于在镜山公园和友谊广场交汇处的水库找到了求助人。

  水位虽然不深,但溺水者挣扎得几乎奄奄一息。民警看到岸边有一辆倒翻的轮椅,结合溺水者表现,民警推测溺水者是一位残障人士。

  情况紧急,民警与队员、热心群众一同跳下水中,合力将溺水者救起。民警卢小峰立即帮溺水者清理口鼻异物,在其心肺部按压排出吞入的河水。

  据观察判断,溺水者应患有神经系统疾病,思维清晰但行动障碍、口语不清。身上也没有任何联系方式,所幸路过群众认识,通知了家属到达现场。

  原来,该溺水者因为自己身体缺陷而想不开跳水轻生,民警对其深表同情,一方面劝导落水者应听从医生建议积极配合治疗、努力做康复训练,多去发现生活中美好的事物,乐观面对人生;另一方面告知家属平时要多对其关心照顾,帮助并陪伴康复治疗,做好心理疏导。

  最后,120将落水者送往医院,并让家属随车陪同,对身体状况做进一步检查。(黄奇伟)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。