您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】赶上好时代,过上好日子,他们用自己的方式颂党恩……

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-28  来源: 秀江微语

    “感谢党和政府,在我家最困难的时候,给我们送来关怀,帮助我家渡过难关”。6月25日,在区行政中心第一多功能会议室,一场别出心裁的才艺比赛暖心上演。来自全区28个乡镇街道选送的37个节目,均由贫困户登台演绎,读感谢信、朗诵诗歌、独唱、舞蹈、评书形式多样,精彩纷呈,展现了我区贫困户积极向上的健康风貌。

    一波美图来袭~

    划重点!

 一等奖

舞蹈《活宝》——西村镇刘珍方、黄春梅

    活泼的装束、幽默的配乐、诙谐的演绎,由西村镇选送的舞蹈《活宝》,刘珍方、黄春梅两位演员在台上表演得活灵活现,引得全场笑声不断、掌声不断,最终获得了一等奖。

 

二等奖

评书《新时代,新变化》——飞剑潭陈启文

    来自飞剑潭乡的陈启文,虽然年纪比较大,但耍起手中的竹筒、说起宜春话评书来却妙语连珠,一段《新时代,新变化》评书,将自己贫困情况、纳入建档立卡、接受扶贫帮助等娓娓道来,最后表达了自己将努力奋发向上,誓摘贫困帽的决心。

二等奖

朗诵《不忘初心,砥砺前行》——彬江镇彭冬平

    来自彬江镇的彭冬平,以扎实的台风和铿锵有力的声音,朗诵一首《不忘初心,砥砺前行》的现代诗,借此祝愿祖国70岁生日快乐。

 

三等奖

舞蹈《东方红》——金瑞镇花艳清

 

三等奖

朗诵《脱贫攻坚赞》——化成街道易友生

 

三等奖

朗诵《教育扶贫我先行》——天台镇张梓怡

 

三等奖

舞蹈《童心向党》——下浦街道叶欣慧怡等

    据介绍,此次由区委宣传部、区扶贫办联合举办的“感党恩听党话跟党走”扶贫扶志才艺比赛,旨在深化扶贫扶志感恩行动,激发贫困户改变面貌决心和干劲,抒发对党的感恩之情。

    “作为评委,在为参赛的贫困户打分时,心情十分沉重。参赛的贫困户都用自己最真实的情感或歌颂党恩、或诵读感谢信、或载歌载舞,把他们赶上好时代、过上好日子的喜悦心情充分地展现了出来,更坚定了他们感党恩、听党话、跟党走的决心。”区融媒体中心总编辑熊高军说。

    图丨熊思炜 文丨张玉琦责编丨江佳卿

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。