您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.6.25宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-25  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎我市13个村被列入中国传统村落名录

  ◎宜春三项就业创业成果参展

  ◎我市朱峰作词歌曲《美好光景》 入选中宣部第七批“中国梦”歌曲

  ◎我市开展打击建筑起重机械违法违规行为专项行动

  2019年6月25日 星期二 农历己亥年五月廿三

  【天气预报】今天:22℃~29℃ 多云 明天:24℃~32℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆我市13个村被列入中国传统村落名录

  近日,住建部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部六部门,公布了第五批中国传统村落名录。全国2666个传统村落榜上有名。宜春有13个村名列其中,具体名单戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/nvKo7INpjBefgyhD7oV4eA。

  【宜春新闻】

  ◆宜春三项就业创业成果参展

  6月13日—15日,湖北武汉国际博览中心举行第二届全国创业就业服务展示交流活动,我市创业就业服务领域中的三项就业创业成果——“15分钟公共就业创业服务圈”、“四创四导”创业孵化模式、“三深三合”工作模式在江西馆展出,赢得众人称赞。

  ◆我市朱峰作词歌曲《美好光景》 入选中宣部第七批“中国梦”歌曲

  近日,记者从宜春市文联获悉,江西省委宣传部组织评选出三首歌曲作品——《美好光景》《背影》《读一读红色家书》选送到中宣部第七批“中国梦”歌曲,其中,樟树市词作家朱峰作词歌曲《美好光景》名列本次评选第一名。这也是中宣部自2014年开展“中国梦”歌曲征集以来,我市首次有歌曲入选评选。

  ◆我市开展打击建筑起重机械违法违规行为专项行动

  6月10日至7月10日,我市开展打击建筑起重机械违法违规行为专项行动,重点打击超期限出租(使用)起重机械,提供虚假资料办理建筑起重机械备案等相关手续,未经验收擅自投入使用起重机械以及监理单位落实安全生产管理责任不到位等违法违规行为。

  【民生聚焦】

  ◆7月5日起袁州区24个测速卡口限速值上调

  宜春市交警支队直属二大队根据辖区道路情况,经实地调查,决定将袁州区境内的24个测速卡口限速值上调,自2019年7月5日起按新限速值进行测速。24个测速卡口的地点和限速值调整情况戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/RhTS8ocqePusnQVX0A3CRg。

  【县市连线】

  ◆袁州区专项清理“挂牌热”

  今年以来,根据中央和省、市有关坚决整治形式主义、官僚主义指示精神,袁州区按照“党委主抓、纪委监督”的职责要求,聚焦重点领域、重点工作背后的形式主义、官僚主义突出问题,针对乡(镇、街道)、村(社区)反映强烈的“挂牌热”现象,开展专项清理。

  ◆奉新旅游“三变”助力乡村振兴

  近年来,奉新县充分发挥生态优势,以农区变景区、农房变客房、产品变商品的发展思路,加快推进全域旅游进程,促进资源优势转化为经济效益,助力乡村振兴。今年1到6月,预计该县接待游客290.37万人次,同比增长16.1%,旅游消费总额23.79亿元,同比增长17.2%,其中特色农产品销售额同比增长32.6%。

  【江西新闻】

  ◆24日,中国江西网记者从南昌轨道交通集团获悉,南昌地铁4号线丁家洲站、观洲站接连完成两项关键施工节点。22日,丁家洲站车站主体结构顺利封顶,将进入盾构施工阶段;同日,观洲站顺利通过基坑开挖条件验收。

  ◆24日,记者从南昌水业集团获悉,6月26日22时至6月27日7时对红谷中大道DN500管道进行停水施工,届时,红谷中大道(飞虹路—绿茵路)或将无水,沿线周边水压有所下降;主要用户:南昌市国家税务局、南昌喜来登酒店、国际金融中心、未来谷3C广场、新龙大厦、联发广场、南昌市工人文化宫、新地中心、世贸广场等。

  ◆24日,记者从江西省各大银行了解到,目前多家银行均推出ETC办理优惠活动,仅个别银行未开通办理业务。ETC车载装置(OBU)免费安装,高速通行费优惠大多为九五折。此外,还有一些银行附带了送通行费、赠送积分、洗车等优惠。

  ◆23日8时至25日18时,是南昌中考考生填报志愿时间。据南昌市教育考试院负责人介绍,今年该市中招继续实行考后估分填报志愿,填报的志愿一经确认提交后不得修改。南昌城区高中招生设置5个批次22个志愿,坚持分批次择优录取,按照招生计划、考生成绩和志愿依次检索投档……详见:http://isjb.cn/iuBiMJe。

  ◆近日,中国残联办公厅下发《关于确定首批残疾人文化创意产业基地的通知》,瑞昌市残疾人传统手工艺传习基地榜上有名,成为全国残疾人文化创意产业基地。

  【社会新闻】

  ◆24日,记者获悉,抚州男孩小城(化名)日前腹痛难忍,来到江西省儿童医院就诊,被发现左腹腔内有一异物。经过手术,异物已被取出,居然是一枚枣核。目前,小城已逐渐好转。

  ◆近期,南昌发生多起误食毒蘑菇引发食物中毒事件,其实,误食野菜也会中毒。6月23日,南昌市第一医院就收治了一名患者,目前经过治疗,这名患者身体已经逐步恢复。

  ◆24日21时24分,云南楚雄州楚雄市发生4.7级地震。记者24日从云南省地震局获悉,此次地震震中距楚雄市14公里,目前暂无人员受伤情况报告。

  【国际国内】

  ◆自2019年7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为120元,往来港澳通行证由每张80元降为60元。

  ◆关于农村婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微等问题有所蔓延,农业农村部24日回应,把一些约束性强的措施写入村规或建立村庄红白理事会等,能较好解决这些问题。

  ◆近日,山东、辽宁、广东检察机关依法对江苏省人民政府原副省长缪瑞林涉嫌受贿案,内蒙古自治区人大常委会原党组副书记、副主任邢云涉嫌受贿案,中共陕西省委原常委、秘书长钱引安涉嫌受贿案提起公诉。

  ◆美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团24日裁定,布伦特-克里斯滕森2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的罪名成立。

  ◆据法新社消息,伊朗政府24日表示,截至目前,没有任何来自敌方的网络攻击得逞。据报道,特朗普此前同意了对伊朗的网络攻击,网络攻击的目标包括伊朗情报部门和导弹发射系统。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。