您所在的位置: 首页>>宜春>>宜春手机报



2019.6.24宜春手机报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

  【精彩导读】

  ◎市委理论学习中心组召开集中学习会

  颜赣辉主持会议并讲话 王水平饶利萍张鉴武陈荣等参加学习

  ◎颜赣辉主持召开市委国安委第一次会议 王水平饶利萍等出席

  ◎颜赣辉主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议 王水平饶利萍等出席

  ◎面对强降雨 我市积极防范奋力抗洪 颜赣辉王水平作出批示指示

  ◎王水平在宜春中心城区察看城市内涝和防汛工作

  ◎风雨中我们在一起,抗洪救灾我们在行动!

  2019年6月24日 星期一 农历己亥年五月廿二

  【天气预报】今天:22℃~28℃ 多云转小雨 明天:22℃~29℃ 多云

  更多详情请登录宜春新闻网http://www.newsyc.com

  【今日关注】

  ◆风雨中我们在一起,抗洪救灾我们在行动!

  从6月21日晚上开始,我市出现大到暴雨,局地大暴雨,此次降雨过程持续时间长、累积降雨量大。面对汛情,顶着暴雨,宜春广大干群奔波在抢险救灾的一线。下面随小编的镜头直击抗洪抢险现场,戳链接https://mp.weixin.qq.com/s/BTc1chERwTh2Vjvfjw3XIg。

  【领导动态】

  ◆市委理论学习中心组召开集中学习会

  颜赣辉主持会议并讲话 王水平饶利萍张鉴武陈荣等参加学习

  6月21日,市委理论学习中心组召开集中学习会,深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以及省委巡视整改工作有关要求。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,各地各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记视察江西时的重要讲话精神上来,全力以赴抓好省委巡视问题整改,不断加快区域中心城市建设步伐,描绘好新时代宜春改革发展新画卷。王水平、饶利萍、张鉴武、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/22/content_729198.htm。

  ◆颜赣辉主持召开市委国安委第一次会议 王水平饶利萍等出席

  6月21日下午,市委书记颜赣辉主持召开市委国安委第一次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和在江西视察时的重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,统筹好安全与发展两件大事,强化底线思维,发扬斗争精神,提升能力水平,不断开创我市国家安全工作新局面。市领导王水平、饶利萍、黄德刚等出席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-6/22/content_729199.htm。

  ◆颜赣辉主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议 王水平饶利萍等出席

  6月21日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任颜赣辉主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议。他强调,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,学深悟透习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,不断推进改革开放走深走实,为建设区域中心城市增添动力。市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍等市委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/22/content_729201.htm。

  ◆面对强降雨 我市积极防范奋力抗洪 颜赣辉王水平作出批示指示

  从6月21日傍晚开始,我市出现大到暴雨,局地大暴雨。降雨区主要集中在我市南部的袁州区、丰城市、樟树市等地,至23日8时,降雨过程基本结束。市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平就做好此次强降雨防御工作先后多次作出批示指示,要求各地始终坚持把人民群众生命安全放在首位,加强防汛值班值守,强化预报预警,确保不死人、少伤人,尽力减少损失。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/24/content_729294.htm。

  ◆王水平在宜春中心城区察看城市内涝和防汛工作

  从6月21日晚上开始,我市出现大到暴雨,局地大暴雨。22日一早,市委副书记、市长王水平轻车简从,采取不打招呼、不要陪同的方式,冒雨在宜春中心城区实地察看城市内涝和防汛工作。他强调,要密切关注雨情水情变化,加强主汛期值班值守,强化应急处置,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。详情点击http://epaper.newsyc.com/ycrb/html/2019-06/24/content_729295.htm。

  【宜春新闻】

  ◆我市获评“全国富硒农业示范基地”

  6月22日,宜春市创建“全国富硒农业示范基地”专家论证评审会在宜春召开。经专家组论证评审,授予宜春市“全国富硒农业示范基地”称号,宜春成为全国第二个获此殊荣的设区市;并授予宜春市富硒产业协会“中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会常务理事单位”称号。

  【民生聚焦】

  ◆6月24日起!在宜春中心城区二字科巷违停将被贴单!

  为确保宜春中心城区二字科巷道路交通安全畅通有序,宜春交警直属一大队已对该路段施划交通标线,安装禁停标牌。拟于2019年6月24日开始,对二字科巷实施违停贴单管理措施。宜春交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条第二款、江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第八十六条第五项规定,对违停车辆予以处罚(违法代码:1039B)。请广大驾驶员自觉遵守。

  【县市连线】

  ◆高安“三个坚持”强化组织部门自身建设

  近年来,高安市按照讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,积极探索新思路、新方法,以“坚持紧贴实际强素质、坚持多措并举提效能、坚持严管厚爱建队伍”为抓手,切实加强组织部门自身建设,努力打造新时代过硬组工干部队伍。

  ◆宜丰加强天然阔叶林保护管理

  近年来,宜丰县全面落实天然阔叶林停伐措施,加强天然阔叶林保护管理。该县将天然阔叶林保护工程纳入各乡(镇、场)年度保护发展森林资源目标责任制的考核内容;与全县16个乡(镇、场)238个村(社区、分场)签订天然阔叶林停伐和管护协议,各村(社区、分场)落实1名护林员;严厉打击破坏天然阔叶林的行为。今年以来,共查处林业刑事案件7起,刑事拘留2人;查处行政案件19起,行政处罚21人。

  ◆丰城石江黄金谷漂流月底开漂

  黄金谷漂流是丰城市唯一的漂流项目,落户在石江乡。该项目是以峡谷漂流为主,乡村民宿、开心农场、石龙观光、户外拓展为辅的乡村旅游综合体。项目计划总投资1亿元,分三期建设。漂流项目为一期工程,计划在6月底正式营业。

  【江西新闻】

  ◆根据省委部署,近日,十四届省委第六轮巡视将安排8个巡视组,对3个设区市、6个设区市政府管理的副厅级派出机构、18个县(市、区)、4家省属企业共31个地区和单位党组织开展常规巡视。

  ◆23日,记者从交通部门获悉,6月27日8时整,昌九高速公路新艾城、德安收费站将正式启用。届时,位于德安县宝塔乡田塘村的老德安收费站和位于永修县艾城镇的老艾城收费站停止使用。

  ◆近日,南昌地铁2号线后通段顺利通过试运营基本条件专家评审,并获得专家组“具备试运营基本条件,可与首通段贯通运营”的评价。这是南昌地铁继2号线首通段后再次以最高等级通过试运营基本条件专家评审。

  ◆近日,我省首台第四代达芬奇手术机器人在南昌大学第一附属医院外科手术台上岗做手术。当天,这台手术机器人做的第一台手术是左肾肿瘤摘除术,患者是一名70余岁的老人。

  ◆近日,记者从现场了解到,南昌全体出租车将计划安装4G音视频监控设备。6月初,江西长运出租汽车有限公司一出租车司机因拒载已被停业整顿2天。

  【社会新闻】

  ◆22日16时30分,九江市庐山风景区消防大队接到110转警称:庐山风景区大天池附近有人跳崖。接到报警后,大队消防指战员赶赴现场,成功将被困女子解救。

  ◆21日中午12时40分左右,三名女游客驾驶一辆上海牌照的小车,行驶至婺源县大鄣山乡村公路往鄣山顶方向山脚的转弯处,由于操作不当不慎掉入河中。附近群众和婺源旅游集团的员工第一时间施救,三名游客被救出,均未受伤。

  ◆23日,山西长治公安局潞州区分局称,成功捣毁一处“售卖考研、电大英语考试答案”的电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人秦某1人,涉案总金额达15万余元。

  【国际国内】

  ◆23日,苏宁易购公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

  ◆农业农村部副部长屈冬玉23日当选联合国粮食及农业组织新一任总干事,成为该组织历史上首位中国籍总干事。

  ◆23日,甘肃兰州轨道交通1号线一期工程全线开通试运营,该工程既是甘肃省首条轨道交通线路,也是国内首条下穿黄河的轨道交通线路。

  ◆日前,美国与伊朗继续就无人机坠毁事件对峙。美国总统特朗普表示,将于今日开始对伊朗实施额外制裁,但未提供具体细节。

  监制:彭晓英

  责编:王小卫

  编辑:陈小春

  省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 宜春市委宣传部 宜春日报社承办

  江西手机报 贴心贴身微天下最江西

  包月订阅方法:编辑短信JXB发送到106580009后,回复10086“是”确认即可。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

  新闻投稿:ycrbtg@163.com。

  更多精彩请下载《江西手机报》客户端。下载方式:http://url.cn/QhFzay

  ===感谢阅读===

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。