您所在的位置: 首页>>专题专栏>>新时代文明实践中心



袁州区慈化镇积极开展端午节和中高考期间食品安全大检查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 在端午节和中高考来临之际,为切实做好节日和中高考期间食品安全监管工作,有效预防食品安全事故的发生,近日,慈化镇食安办联合市监局慈化分局、慈化镇农业综合站、城管中队针对辖区内集贸市场、大型超市、定点屠宰场、中小学校、幼儿园及校园周边餐饮店、食杂店等单位的食品安全开展了一次全面排查。

检查超市

检查集贸市场

检查校园周边小餐饮店

检查校园周边小食杂店

检查学校

检查学校贮藏室

检查幼儿园

  此次针对学校食堂重点检查管理制度是否健全,是否实行校长陪餐制,备餐及食品留样情况,场所卫生状况,冷藏消毒等设施设备运转情况,从业人员持证情况,食品原料贮藏情况及进货台账、索证索票等情况;针对小餐饮小食杂店主要查看从业人员是否办理健康证,有无营业执照,有无出售“三无”食品和过期变质食品;针对集贸市场和大型超市则主要查看粽子、肉制品、粮油制品等节日食品外包装标识是否合格,进货渠道是否规范,贮存销售条件是否达标,是否出售假冒伪劣和过期变质产品,粮油制品是否提供产品合格证及检验检测报告。

下发整改通知书

  此次检查共出动执法人员38人次,走访了中小学校及幼儿园24所,校园周边食杂点和餐饮店24家,大型超市4家,集贸市场以及定点屠宰场,下达整改通知书8份,没收辣条和“三无”食品9斤。通过此次检查,净化了节日食品市场,规范了校园及周边食品市场经营秩序,为广大考生保驾护航,也为人民群众提供了安全、放心的食品消费市场。(李华庚 易志华 彭婷)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。