您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



问需于企 问政于企 服务进企
我市“千警联千企”架起暖心亲商桥

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-08  来源:  宜春新闻网

本网讯 辛旺 记者黄永东报道:从5月下旬开始,一场以“千警联千企”为主题的挂点联系企业、优化营商环境活动在我市公安系统展开。活动以建设“五型”政府、打造“四最”环境为追求,以“经济发展到哪里,公安服务保障就到哪里”为导向,以市公安局挂点联系宜春经济技术开发区为样板,动员和引领全市公安机关主动适应经济发展新常态,紧紧围绕广大企业(项目)反映最突出、要求最迫切的难点热点问题,问需于企、问政于企、服务进企,集中收集解决一批建议诉求、集中整治一批治安隐患,集中排查化解一批矛盾纠纷,集中排查扭转一批作风问题,贴心安商,真心护商,暖心亲商,为企业发展、项目建设当好“保姆”,全面提升公安机关服务经济发展效能。

此次活动以结对挂点、入企听诉、协调解决问题、净化治安环境、提升服务效能、促进公安作风转变为主要内容,实行市公安局与宜春经开区结对挂点,各县(市、区)公安局(分局)与辖区所在地园区结对挂点,各级公安机关党委班子成员与园区重点企业(项目)进行“一对一”结对子,局直各单位与园区重点企业(项目)进行“一对多”结对子,形成“1+1+N”的结对服务模式,实现对园区企业(项目)的全覆盖。结对挂点联系的责任单位和责任人深入园区企业(项目)走访联系,征求意见建议,倾听企业诉求,及时了解、收集、汇总企业发展状况、项目建设存在的困难,特别是最急、最需、最盼的问题;收集侵害企业(项目)利益的涉黑涉恶违法犯罪线索,摸清摸透真实情况,查深找准问题症结;指导辖区公安机关组织开展企业和项目建设周边环境集中整治,促使企业周边环境明显好转,构建“亲”“清”警企关系,让企业放心投资、安心发展、舒心经商。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。