您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



宜春查处多起扰乱治超执法秩序的违法案件

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

  5月1日以来,宜春市治超办深入推进治超领域扫黑除恶专项斗争,严厉打击治超执法中拒绝检查、堵塞交通、强行闯卡、暴力抗法等违法行为。仅5天时间,各地治超部门联合公安机关查处扰乱执法秩序的违法案件3起。

  源头企业工作人员阻碍正常治超检查

  5月3日凌晨2点左右,高安市治超联合执法人员在某石场进行检查时,发现三辆超限超载货车,准备依法引导其至治超站点进行处理。石场工作人员邓某拒不配合执法工作,还将铲车堵住路口。执法人员多次劝说,均遭到拒绝。

  经高安市治安大队办理,违法行为人邓某因阻碍执行公务,被依法行政拘留。

  给司机通风报信逃避执法人员检查

  5月3日晚上11点左右,高安市特巡警大队联合治超办在G320大城镇路段巡查时,抓获涉嫌阻碍执法的邓某、胡某、黄某。

  经调查,黄某和胡某在大城镇治超点看路望风,其中黄某将执法情况通知物流公司的货车司机,胡某则将信息告诉父亲胡某彪。

  经治安大队办理,违法行为人黄某、胡某因阻碍执行公务,被依法行政拘留。

  超限超载货车强行冲卡逃逸

  5月5日下午5时左右,宜丰县治超办联合执法一中队在国道G354南兴线荷舍路段巡查时,发现一辆涉嫌超限超载的重型半挂车,车辆停车检查时随车货单显示该货车车货总质量为59640kg,超限10640kg。在执法人员引导车辆回治超点的途中,司机黄某某突然向上高方向逃逸。经与上高县治超办联系,当天下午5时59分,上高治超联合执法人员在省道S221港东线K214处设卡将其截停。

  经宜丰县工业园派出所办理,违法行为人黄某某因阻碍执行公务,被依法行政拘留7日。 (熊霞 记者聂丽红)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。